да уж ладасервис ещё те жуки приехал к ним на семёрке пробек 2000км был стучит рулевое я им говорю средняя тяга стучит они нет средняя не может искали что стучит 08 30 до 16 30 при этом заменили шаровую правую тягу рулевую искали всей сменой два инжинера по гарантии мастер и куча слесарей послал их на сам всё сделал а как они по гарантии отфутболивают это отдельная тема
andron24969, выхода два... или поверить людям или съездить и самому проверить и сравнить...
А вообще, если по теме, то брал я машину в "Светлане" и на ТО-1 меня тоже туда занесло. )))
после пробега в ~2700 км. жалоба была только одна: шум в районе правой передней ступицы,
усиливающийся при левом повороте. Машину взяли, сказали приходить часов через пять, всем известно,
что в ремзону в "Светлане" не допускают. Ну бог с ним,говорю,разбирайтесь... В общем ничего они мне
в передней ступице не обнаружили, все говорят норма там, ничего не шумит, зато вот их стенд показал, что у меня гудят!!!
подшипники в обоих задних ступицах!!! И, о счастье, они как раз были на складе и мне их заменили!!!
В общем я спорить не стал с ними, хоть и неприятно было, что меня тут за лоха держат, как будто я никогда не слышал,
как вообще подшипники гудят, может они там фонендоскопом, конечно ступицы слушали, не суть...
Когда у меня накрылась коробка, я, конечно, первым делом позвонил в "Светлану" откуда был вежливо послан
в "Ярладу" с формулировкой "Мы таким ремонтом не занимаемся"...
И вот как то раз, а в "Светлане" есть такая практика время от времени обзванивать своих клиентов и
интересоваться как проходит эксплуатация, я говорю сотруднику "Светланы" по телефону,
что у меня все нормально, машиной доволен, вот довелось по гарантии обращаться, но теперь все в порядке,
он меня и спрашивает:" А чего мол к нам то на гарантию не приехал?",
я говорю:" Мол ваши же сами меня в "Ярладу" послали, не умеете вы коробки перебирать."
На что после вздоха я услышал: "Ну да, недоросли мы ещё до дилера первой категории..."
В общем моё личное ИМХО, что в "Светлане" попросту рубят бабки на ТО... у меня вот такое впечатление создалось...
Последний раз редактировалось Ниkолай; 16.04.2011 в 22:20..
во первых бардак там больше чем в Ярладе, во вторых в тех. зону там НЕ ПУСКАЮТ, соответственно не узнаешь что они там делали и как, в третьих выходит там дороже опятьже!
МУЖИКИ скажите,что я теряю если откажусь от т.о. и гарантии этой? не в деньгах дело, просто надо платить за реальную работу. а т.о. я и сам сделаю у хороших МАСТЕРОВ.
он сам не дорого а вот если его на заводе бракованным поставили? + к этому двигло 16 клапанов, то... жди беды, да и не стоит особо уповать на бездефектность наших автомобилей, теже амортизаторы меняют вначале по горантии, а оно все денег стоит.
Добавлено через 1 минуту
тут вроде писали что и глушитель по гарантии смогли поставить