ну вот к примеру чучундрик привел фотки очистки заднего стекла. откуда у него уверенность что у калины самая лучшая очистка? оттуда что сравнивал. в акценте и в матизе сам лично наблюдал как потеют стекла. владельцы ланосов и логанов сами убеждали что кондей необходим не только в жару, но и в дождь, потому что потеет. калина же не потеет без кондея.
Цитата:
Я убедился на ВАЗ-2111
а на 2107 ни в чем подобном не убедился? а на велосипеде "школьник"?
обдув не климат, кондей не климат, рециркуляция не климат, что же климат тогда?
напоминает ситуацию с комфортом, что такое комфорт? вот и входить-выходить уджобнее, и над головой места больше и ноги не зажимаются рулем-панелью-дверью, все в отличие от машины спроектированной под маленьких японцев/корейцев. и все равно там "комфорт" а тут "русская машина".
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
И поэтому было предложено сапожнику пироги печь? Еще раз ха-ха.
хотя бы не разводить необоснованную критику. раз так неочевиден смысл фразы "художника обидеть может каждый" предложу другую фразу "кто может - делает, кто не может - учит"(с) ... кто не может учить - учит как учить...
"критиками становятся неудавшиеся актеры" (с) помоему бернард шоу
в акценте и в матизе сам лично наблюдал как потеют стекла. владельцы ланосов и логанов сами убеждали что кондей необходим не только в жару, но и в дождь, потому что потеет. калина же не потеет без кондея.
Хорошая вентиляция в машине - это когда не только пытаются задуть воздух в салон, но и отводят его из салона (во здесь у ВАЗа - беда). Хорошая вентиляция в машине (и не только) - это когда течение как можно меньшего времени воздух в салоне обновляется полностью.
Ездил/владел ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 - зимой задних пассажиров охлаждает воздух из багажника - противоток в системе вытяжки из салона, ноги задних пассажиров практически не обогреваются, тогда как правая нога водителя зажаривается с корочкой - почти весь поток теплого воздуха для обогрева салона проходит черз педаль газа.
ВАЗ-2108 - невозможно обогреть ноги задних пассажиров
ВАЗ-2111, 2112 - очень хорошо задувает из дырок от динамиков зимой воздух с улицы. По задумке конструкторов вытяжка из салона должна производиться через двери. По факту - противоток. Было много публикаций и в журналах и в инете про возможнве способы облегчения ситуации на десятом семействе.
Хинт для ВАЗов всех времен и конструкций - приоткрывать окна в машине. В разной последовательности, но делать щель - компенсировать недостаток вытяжки.
Не знаю как в Акценте, но в Матизе вентиляция сделана гораздо эффективнее. В Матизе я ездил и мог сравнить. Климат тоже лучше, чем в перечисленных до машинах. При желании окна Матиза можно просушить и без кондея - пробовал, знаю. Эффективность климата в Матизе и ВАЗ-2112 хорошо сравнить, когда обе машины оснащены кондеями. При 25 градусах уже через 3-5 минут в салоне Матиза чуствуется эффективное понижение температуры, тогда как в ВАЗ-2112 не удается удовлетворительно ее понизить и за час езды со включенным кондеем. Еще пример: в Suzuki Liana и Subaru Forester в любую погоду можно ездить не опуская стекол - климату этих машин такая помощь не нужна.
По поводу цитатника. BOBAH, тебя чего, утомляют мои посты? Не читай их - уже не раз предлагал. У меня есть мнение, я его высказываю - правила форума это позволяют. Заметь, я не берусь никого учить и не советую как поступить с АвтоВАЗом, с Калиной и т.д. Не надо говорить, что мне делать и я не стану никого никуда посылать.
я иногда сажусь за руль корсы. мне очень нравится как там реализован климат - контроль.
с 10-ым семейством не сравнить
и можете объяснить что это за климат - контроль стоит на 10-ке и почему его не стали ставить на Калину?
и можете объяснить что это за климат-контроль стоит на мазде...
:wink:и почему его не стали ставить на калину?
перечитайте темы этого форума по поводу запотевания стекол
по поводу запотевания салона - темы читал, случаи единичны, из разряда нонсенса, надо менять фильтр или засорился воздуховод.
про запотевание фар это конечно сильно, при чем тут климат в салоне? и вообще эта проблема не ваза, проявляется равновероятно на всех машинах.
про вентилятор при движении написано в инструкции по эксплуатации. к чему создана тема непонятно.
про все остальное я могу повториться -проблемы с климатом у велосипеда школьник и танка т34 меня не интересуют. калина это калина.
я учился зимой на 2108 и 21099, у обоих инструкторов были балончики и/или салфетки, как они потеют я в курсе, в калине такого нет.
Цитата:
Хорошая вентиляция в машине - это когда не только пытаются задуть воздух в салон, но и отводят его из салона (во здесь у ВАЗа - беда).
у калины этой беды нет. воздухоотводы сзади есть, функционируют хорошо.
Цитата:
Не знаю как в Акценте, но в Матизе вентиляция сделана гораздо эффективнее
ха-ха три раза. сделано эффективнее, но потеет, в калине плохо но не потеет. вот зараза, вся теория насмарку.
Цитата:
утомляют мои посты?
не утомляют, возмущают. в частности возмущает предвзятость и автоматическое приписывание недостатков совковых автомобилей на современные вот в этом стиле
Цитата:
плохое качество изделий АвтоВАЗа заложено еще на стадии их разработки...
Ни в одном изделии не решен на современном уровне климат в салоне...
Я убедился на ВАЗ-2111
ЗЫ да, можно сказать я "выдрал цитаты из контекста". но это я нарисовал общую направленность всех претензий, а не процитировал что то конкретное, и прослеживается эта направленность-тенденция с самого момента "явления христа народу".
Хочу свои пять копеек про матиз сказать. Смешно, но там как не крути а дверные стёкла потеют и ничего с этим сделать невозможно, машина октябрь куплена в октябре 2006 года, 0.8 без кондэя. блин иногда из себя просто выводит. Хорошо что хоть обогрев заднего стекла стоит
С чего вдруг? С того, что вы на ней ездите? Ну, тады ой. Вот только читая форум не складывается впечатления исключительности Калины не в классе, ни среди других изделий завода. Ну зазоры стали нужного размера - мне пофиг эти зазоры - они меня и на десятке не доставали. А в остальном - ВАЗ как ВАЗ - та же лотерея, те же сверчки, недоделки, технологические и технические промахи, что и у других моделей. Сыпется по мелочам, но часто.
Возмущение. Ну чтож, если очень хочется - не отказывайте себе, возмущайтесь на здоровье. Не думаю, что мое мнение поменяется от того, что BOBAH возмутится...
А ваш идеал машины какой?
Подержаная японка, из Японии? Заказать через аукцион? У нас тут схему подделки аукционных листов разоблачили, передача по телеку была. Так что не факт, что она с Японии, может криминал, может конструктор. Брать новую в автосалоне скажете, тут тоже можно напороться на криминал, может угнанная с потделанными документами. Ну допустим есть хорошие знакомые в ГАИ и сам соображаешь в машинах, нашел, все чики-пуки. Но не факт что в ней тоже косяков нет, новая она и есть новая, на обкатке всяко косяки полезут. Много иномарок отзывают по гарантии, или вы это тоже будете отрицать?
Так что ваши аргументы, что ВАЗ это лотерея, смешны ...
Я могу тоже самое про иномарки сказать. К тому же можно вообще без машины остаться.