Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 16:06   #251
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Откуда такая уверенность?
ну вот к примеру чучундрик привел фотки очистки заднего стекла. откуда у него уверенность что у калины самая лучшая очистка? оттуда что сравнивал. в акценте и в матизе сам лично наблюдал как потеют стекла. владельцы ланосов и логанов сами убеждали что кондей необходим не только в жару, но и в дождь, потому что потеет. калина же не потеет без кондея.
Цитата:
Я убедился на ВАЗ-2111
а на 2107 ни в чем подобном не убедился? а на велосипеде "школьник"?
обдув не климат, кондей не климат, рециркуляция не климат, что же климат тогда?
напоминает ситуацию с комфортом, что такое комфорт? вот и входить-выходить уджобнее, и над головой места больше и ноги не зажимаются рулем-панелью-дверью, все в отличие от машины спроектированной под маленьких японцев/корейцев. и все равно там "комфорт" а тут "русская машина".

Добавлено спустя 5 минут:

Цитата:
И поэтому было предложено сапожнику пироги печь? Еще раз ха-ха.
хотя бы не разводить необоснованную критику. раз так неочевиден смысл фразы "художника обидеть может каждый" предложу другую фразу "кто может - делает, кто не может - учит"(с) ... кто не может учить - учит как учить...
"критиками становятся неудавшиеся актеры" (с) помоему бернард шоу

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 07.11.2007, 17:20   #252
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
в акценте и в матизе сам лично наблюдал как потеют стекла. владельцы ланосов и логанов сами убеждали что кондей необходим не только в жару, но и в дождь, потому что потеет. калина же не потеет без кондея.
BOBAH, перечитайте темы этого форума по поводу запотевания стекол:
Запотевают стекла 28 Июн 2007
Потеет задний фонарь на хетче 25 Сен 2007
Кто как в дождь ездит? 07 Сен 2006
Фары (запотевают) 17 Янв 2007
Система вентиляции-отопления 30 Дек 2005
Обязательно ли включать вентилятор при движении? 15 Сен 2006

Хорошая вентиляция в машине - это когда не только пытаются задуть воздух в салон, но и отводят его из салона (во здесь у ВАЗа - беда). Хорошая вентиляция в машине (и не только) - это когда течение как можно меньшего времени воздух в салоне обновляется полностью.

Ездил/владел ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 - зимой задних пассажиров охлаждает воздух из багажника - противоток в системе вытяжки из салона, ноги задних пассажиров практически не обогреваются, тогда как правая нога водителя зажаривается с корочкой - почти весь поток теплого воздуха для обогрева салона проходит черз педаль газа.

ВАЗ-2108 - невозможно обогреть ноги задних пассажиров

ВАЗ-2111, 2112 - очень хорошо задувает из дырок от динамиков зимой воздух с улицы. По задумке конструкторов вытяжка из салона должна производиться через двери. По факту - противоток. Было много публикаций и в журналах и в инете про возможнве способы облегчения ситуации на десятом семействе.

Хинт для ВАЗов всех времен и конструкций - приоткрывать окна в машине. В разной последовательности, но делать щель - компенсировать недостаток вытяжки.

Не знаю как в Акценте, но в Матизе вентиляция сделана гораздо эффективнее. В Матизе я ездил и мог сравнить. Климат тоже лучше, чем в перечисленных до машинах. При желании окна Матиза можно просушить и без кондея - пробовал, знаю. Эффективность климата в Матизе и ВАЗ-2112 хорошо сравнить, когда обе машины оснащены кондеями. При 25 градусах уже через 3-5 минут в салоне Матиза чуствуется эффективное понижение температуры, тогда как в ВАЗ-2112 не удается удовлетворительно ее понизить и за час езды со включенным кондеем. Еще пример: в Suzuki Liana и Subaru Forester в любую погоду можно ездить не опуская стекол - климату этих машин такая помощь не нужна.

По поводу цитатника. BOBAH, тебя чего, утомляют мои посты? Не читай их - уже не раз предлагал. У меня есть мнение, я его высказываю - правила форума это позволяют. Заметь, я не берусь никого учить и не советую как поступить с АвтоВАЗом, с Калиной и т.д. Не надо говорить, что мне делать и я не стану никого никуда посылать.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 07.11.2007, 17:28   #253
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
я иногда сажусь за руль корсы. мне очень нравится как там реализован климат - контроль.
с 10-ым семейством не сравнить
и можете объяснить что это за климат - контроль стоит на 10-ке и почему его не стали ставить на Калину?
Старый 07.11.2007, 17:52   #254
Совсем как дома

BOBAH, в догонку о теме климата в ВАЗХах.

Вопрос о запотевании салона ВАЗ-2107
Вопрос о переделке системы отопления ВАЗ 2110
Вопрос про новый отопитель для "десяток"
Доработка системы вентиляции и отопления "десятки"
Как на ВАЗ-2110 самостоятельно заменить отопитель модернизиров
Модернизация системы вентиляции на ВАЗ 2110
Отопитель "десятки". Выход найден!??
Почему не греет печка на ВАЗ-2108
Секреты микроклимата в "десятке"
Снятие и установка воздушного фильтра в а/м семействе ВАЗ-2110
Сохранение тепла в салоне
Вентиляция салона ВАЗ 2110, 2111, 2112.
Старый 07.11.2007, 17:54   #255
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
я иногда сажусь за руль мазды. мне не очень нравится как там реализован климат-контроль.
с Калиной не сравнить
и можете объяснить что это за климат-контроль стоит на мазде...
:wink:и почему его не стали ставить на калину?
Старый 07.11.2007, 20:21   #256
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
перечитайте темы этого форума по поводу запотевания стекол
по поводу запотевания салона - темы читал, случаи единичны, из разряда нонсенса, надо менять фильтр или засорился воздуховод.
про запотевание фар это конечно сильно, при чем тут климат в салоне? и вообще эта проблема не ваза, проявляется равновероятно на всех машинах.
про вентилятор при движении написано в инструкции по эксплуатации. к чему создана тема непонятно.
про все остальное я могу повториться -проблемы с климатом у велосипеда школьник и танка т34 меня не интересуют. калина это калина.
я учился зимой на 2108 и 21099, у обоих инструкторов были балончики и/или салфетки, как они потеют я в курсе, в калине такого нет.
Цитата:
Хорошая вентиляция в машине - это когда не только пытаются задуть воздух в салон, но и отводят его из салона (во здесь у ВАЗа - беда).
у калины этой беды нет. воздухоотводы сзади есть, функционируют хорошо.
Цитата:
Не знаю как в Акценте, но в Матизе вентиляция сделана гораздо эффективнее
ха-ха три раза. сделано эффективнее, но потеет, в калине плохо но не потеет. вот зараза, вся теория насмарку.
Цитата:
утомляют мои посты?
не утомляют, возмущают. в частности возмущает предвзятость и автоматическое приписывание недостатков совковых автомобилей на современные вот в этом стиле
Цитата:
плохое качество изделий АвтоВАЗа заложено еще на стадии их разработки...

Ни в одном изделии не решен на современном уровне климат в салоне...

Я убедился на ВАЗ-2111
ЗЫ да, можно сказать я "выдрал цитаты из контекста". но это я нарисовал общую направленность всех претензий, а не процитировал что то конкретное, и прослеживается эта направленность-тенденция с самого момента "явления христа народу".

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 07.11.2007, 20:46   #257
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути
Хочу свои пять копеек про матиз сказать. Смешно, но там как не крути а дверные стёкла потеют и ничего с этим сделать невозможно, машина октябрь куплена в октябре 2006 года, 0.8 без кондэя. блин иногда из себя просто выводит. Хорошо что хоть обогрев заднего стекла стоит
Greyder вне форума   Вверх
Старый 07.11.2007, 22:06   #258
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от BOBAH
.... и прослеживается эта направленность-тенденция с самого момента "явления христа народу".
+100

Таких христосов в дверь, а они в окно....
Да и проповеди не достигают цели.
Не убедительно, предвзято, необъективно...
Старый 07.11.2007, 22:47   #259
Совсем как дома

Калина не такая... У Калины все гораздо лучше...

С чего вдруг? С того, что вы на ней ездите? Ну, тады ой. Вот только читая форум не складывается впечатления исключительности Калины не в классе, ни среди других изделий завода. Ну зазоры стали нужного размера - мне пофиг эти зазоры - они меня и на десятке не доставали. А в остальном - ВАЗ как ВАЗ - та же лотерея, те же сверчки, недоделки, технологические и технические промахи, что и у других моделей. Сыпется по мелочам, но часто.

Возмущение. Ну чтож, если очень хочется - не отказывайте себе, возмущайтесь на здоровье. Не думаю, что мое мнение поменяется от того, что BOBAH возмутится...
Старый 08.11.2007, 06:21   #260
Сибирская группировка

Автомобиль: солярис
Вес репутации: 18 ConstRUctoR не успел проявить себя
А ваш идеал машины какой?
Подержаная японка, из Японии? Заказать через аукцион? У нас тут схему подделки аукционных листов разоблачили, передача по телеку была. Так что не факт, что она с Японии, может криминал, может конструктор. Брать новую в автосалоне скажете, тут тоже можно напороться на криминал, может угнанная с потделанными документами. Ну допустим есть хорошие знакомые в ГАИ и сам соображаешь в машинах, нашел, все чики-пуки. Но не факт что в ней тоже косяков нет, новая она и есть новая, на обкатке всяко косяки полезут. Много иномарок отзывают по гарантии, или вы это тоже будете отрицать?
Так что ваши аргументы, что ВАЗ это лотерея, смешны ...
Я могу тоже самое про иномарки сказать. К тому же можно вообще без машины остаться.
ConstRUctoR вне форума   Вверх
Закрытая тема