короче третий день уже такая хрень.
на холостом ходу стрелка температуры лежит чуть выше 90 градусов. на улице сейчас в волгограде примерно 5-7 утром и 10-14 градусов днем. когда начинаешь движение стрелка ползет к 100 градусам и там остается. ессно начинает выть вентилятор и это при постоянной скорости в 60-70 километров в час в городе. приходится включать печку на полную и вентилятор печки на 4, чтобы привести температуру ближе к 90 градусам.
поменяли термостат. та же история.
думали развалилась или прокручивается помпа, нифига подобного! она лювтит немного но работает. но ее все равно поменяли (пробег 51 тыс). вместе с помпой поменяли ролик и ремень ГРМ + масло в КПП.
вчера поменяли датчик температуры термостате. все одно! ничего не помогает. когда включаетсявнтилятор радиатора, радиатор горячий, то есть через него гонется тосол.
что такое? единственное на что грешим - это на бракованый термостат. но мы уже поменяли ДВА термостат за вчерашний день.
В таких случаях обычно первым делом смотрят не забит ли радиатор. Он может быть забит как снаружи (мухами, грязью и т.п.), так и изнутри (накипью).
спереди радиатор чистый, его мыли надавно и на просвет он тоже нормальный. а насчет внутри он тоже нормальный должен быть. машинке всего год и 1 месяц.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
еще такой момент. когда газуешь, по идее тосол должен сильнее идти по системе охлаждения за счет того что быстрее крутится помпа и в расширитеьном бачке должен быть просто бурлящий поток тосола. а его нет :(
еще такой момент. когда газуешь, по идее тосол должен сильнее идти по системе охлаждения за счет того что быстрее крутится помпа и в расширитеьном бачке должен быть просто бурлящий поток тосола. а его нет :(
Потока в бачке быть не должно. Это расширительный бачок, а не труба. Кроме того, если печка работает эффективно, то поток есть.
Может быть так, что в системе есть воздушная пробка. Тогда печка работает не с полной отдачей, а радиатор и подавно.
проверьте пробку расширительного бачка, возможно поврежден клапан пробки ,т.е. постоянно открыт и система находится под атмосферным давлением. Хотя судя по симптомам смахивает на термостат. Но Вы меняли аж 3 штуки....хм... термостат меняли в сборе? или только термоэлемент? Какой ставили, радной Калиновский или десятошный, хотя между ними разницы нет. У того и того температура начала открытия 85градусов. На холостом ходу печка нормально работает?
может датчик температуры или датчик включения вентилятора врет?
у меня у знакомого была проблема - стрелка в красной зоне, на панели сигнализатор срабатывает "кипение", выбегает посмотреть - все нормально - не кипит. Поехал в сервис на диагностику, подключились к мозгам, проверили, говорят - все в норме, предложили перепрошить, он отказался из-за цены. Выехал из сервиса, все нормально стало. Все лето ездил потом без проблем. В мозгах что-то "переклинило"!
Мне делали на ваз2115 перепрошивку, у меня вентилятор раньше всегда включался, мне нравилось.