При покупке билета для себя в кассе надо предъявить паспорт, а для транспортного средства - свидетельство о регистрации, если, конечно, она (регистрация) обязательна.
wowai,красавчик!! в крым наметился)))
маршрут оптимальный кстати))) но без особых красот что на серпантине!!!
в Крым лучше на своей машине все таки!!!
без паспорта вот может не прокатить...хотя по закону ты ведь не обязан в первый день идти паспорт менять-получать, дается помоему две недели или месяц, так что можно это уточнить
Билет можно купить по В/У, на паром попадаешь по билету. Но надо быть готовым к тому, что вдруг обнаружишь наблюдение за своей персоной со стороны незаметных лиц в обычной одежде - там, знаете ли, всерьез относятся к гражданской войне на Украине и не хотят у себя ничего подобного.
Практически не проверяют. Мне показалось, не проверяют и билет, я как-то так проскочил... Там много постов, стоят люди в форме, но обычно машут руками - проходите, проходите. Многие к ним сами пристают со своими документами, но этого делать не нужно. Могут и сами проверить, и отвести в сторонку, но обычно не делают. Висят таблички с анти-террористическими предупреждениями, но в целом обстановка доброжелательная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от алексашка
Наши СМИ говорят,что молоко(продукты) нельзя вывозить с полуострова.
Ну мож в Украину и нельзя: таможня же. Проверки. Через паром никто не заглядывает в багажник и под сиденья.
Мне в 12 году серпантина хватило, заскочил на Айпетри по ошибке навигатора со стороны Ялты, а ехал в Севастополь. Дней только мало в отпуске, кто придумал это наказание в 14 дней.
Цитата:
Сообщение от 907
Билет можно купить по В/У
Первым делом отправлю своих к кассам, пусть всё разузнают. Если нет, то в Благовещенской придётся остановиться.
ну мож кто и дешевле повезет...если wowai, дорого, могу поискать дешевле...просто ему до парома 230 км, оттуда до Песчаного 285 и домой вернуться 65...
Ты бы ему еще поискал соседа который живет от парома в километрах 500 -дурное дело оно не хитрое.