Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а почему нет? если нравиться человеку - да ради бога, по крайней мере быть фанатом хороших шин гораздо безопаснее для окружающих (нордман не в счёт - но тут действует принцип разумной достаточности, от стиля вождения зависит).
Да пожалуйста. Насчет безопасности и 100% контроля я уже высказался - это самоуспокоение.
Цитата:
Сообщение от GenaM
IDOL
Цитата:
Сообщение от GenaM
, вот честно, какие доводилось пользовать из премиум брендов?
Дабы не провоцировать шиносрач - пусть будет Кама 217 и Кама Евро 129 ))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
однозначно уел.)))))
Я имел в виду блокировку. Обычная описка. Но рад, что тебя это так развеселило ))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну это короче тот самый случай когда надо самому попробовать что-то в жизни нормальное.
Ну, пробовать нормальное надо не с Калины начинать. Я смотрю, тут сплошь крутые драйверы собрались. Только автомобиль, как бы это помягче выразиться, не очень в плане управляемости в принципе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
IDOL, цифры я даже глядеть не буду, потому как получены они на новых шинах, токо что с конвейра, а через пол года, а тем более год эти цифры очень далеки от реальности, к сожалению!
Дай-ка угадаю, и через этот год уход цифр от "конвеерных" на Нокиан гораздо меньше чем на Каме, не так ли? ))
потому как получены они на новых шинах, токо что с конвейра, а через пол года, а тем более год эти цифры очень далеки от реальности, к сожалению!
А по моим наблюдениям- шины проявляют себя в полной мере после пробега в 2-3 т.км. и потом практически не меняются... лишь когда уже износ переваливает за 50%- да управление ухудшается...
Это в смысле протащить (не дай бог) по асфальту 5 метров кого-либо... или загарнуть почти полторы машины- ничего???????????????
Это значит, что проковырявшись в носу до начала торможения 0.2 секунды, мы получаем те же 5 метров разницы. Стандартное время реакции человека, насколько я помню из автокурсов, составляет 0.8 секунды. Ловя эти метры разницы в зависимости от шин, мы забываем о главном: соблюдении скоростного режима и ежесекундном контроле ситуации. Остальное приложится.
Дай-ка угадаю, и через этот год уход цифр от "конвеерных" на Нокиан гораздо меньше чем на Каме, не так ли? ))
я уже писал, что через год я свой стоковый кордиант стандарт даром отдал, деньги взял только за диски, при этом предупредив человека что оно омно, а вот та же кумха 2009 года, которая щас стоит, тормозит не в пример лучше нового кордианта и камы евро, как то так)
Ну, пробовать нормальное надо не с Калины начинать. Я смотрю, тут сплошь крутые драйверы собрались
А чем Калина отличается в торможении от другой машины? В том лишь может быть, что возможностей тормозной системы не хватит заблокировать нормальные шины? И дело тут совсем не в крутости- а в безопасности и комфорте передвижения...
поделиться некоторым опытом эксплуатации шин. Всем удачи на дорогах.
Ездил я на летней резине круглый год... потому что другой в то время, просто не было на рынке ... и что мне теперь доказывать что не нужна хорошая мне резина теперь???
авторевизор, я ничего и никому не доказываю. Я лишь высказал свое субъективное мнение, что та разница в 5-10% в замерах, полученных при эксплуатации шин в предельных режимах, лично мне, простому обывателю, погоды не сделает. И свой отзыв о шинах я оставил не с целью развести очередной шиносрач, а, просто потому, что он (отзыв) может кому-то пригодиться.
Я имел в виду блокировку. Обычная описка. Но рад, что тебя это так развеселило ))
Во всем надо видеть светлую сторону.))) На самом деле то что ты не видишь разницу к-127 с теми-же нокиан, пусть даже под ними будут пониматься те-же нордманы - веселит больше. Я как уже написал - надо просто попробовать хорошую резину и все абсолютно вопросы отпадут. Т.к. к-127 - это не резина, это имитация оной на которой со скрипом можно покататься какое-то время до покупки настоящей резины. И хвалить ее может только а) человек который ничего лучше не пробовал б) человек который хоть 100 аргументов ему приведи и хоть 1000 человек напишит что она фуфло - все равно будет гнуть свое. Ну а то что одна кама может быть ничем не лучше стоковой - возможно, хотя думаю кама-евро все-же должна быть получше, если это не так то это совсем уже удручает.