Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 21:14   #251
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а почему нет? если нравиться человеку - да ради бога, по крайней мере быть фанатом хороших шин гораздо безопаснее для окружающих (нордман не в счёт - но тут действует принцип разумной достаточности, от стиля вождения зависит).
Да пожалуйста. Насчет безопасности и 100% контроля я уже высказался - это самоуспокоение.
Цитата:
IDOL
Цитата:
, вот честно, какие доводилось пользовать из премиум брендов?
Дабы не провоцировать шиносрач - пусть будет Кама 217 и Кама Евро 129 ))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
однозначно уел.)))))
Я имел в виду блокировку. Обычная описка. Но рад, что тебя это так развеселило ))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну это короче тот самый случай когда надо самому попробовать что-то в жизни нормальное.
Ну, пробовать нормальное надо не с Калины начинать. Я смотрю, тут сплошь крутые драйверы собрались. Только автомобиль, как бы это помягче выразиться, не очень в плане управляемости в принципе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
IDOL, цифры я даже глядеть не буду, потому как получены они на новых шинах, токо что с конвейра, а через пол года, а тем более год эти цифры очень далеки от реальности, к сожалению!
Дай-ка угадаю, и через этот год уход цифр от "конвеерных" на Нокиан гораздо меньше чем на Каме, не так ли? ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:16   #252
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потому как получены они на новых шинах, токо что с конвейра, а через пол года, а тем более год эти цифры очень далеки от реальности, к сожалению!

А по моим наблюдениям- шины проявляют себя в полной мере после пробега в 2-3 т.км. и потом практически не меняются... лишь когда уже износ переваливает за 50%- да управление ухудшается...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:18   #253
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Это в смысле протащить (не дай бог) по асфальту 5 метров кого-либо... или загарнуть почти полторы машины- ничего???????????????
Это значит, что проковырявшись в носу до начала торможения 0.2 секунды, мы получаем те же 5 метров разницы. Стандартное время реакции человека, насколько я помню из автокурсов, составляет 0.8 секунды. Ловя эти метры разницы в зависимости от шин, мы забываем о главном: соблюдении скоростного режима и ежесекундном контроле ситуации. Остальное приложится.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:20   #254
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Дай-ка угадаю, и через этот год уход цифр от "конвеерных" на Нокиан гораздо меньше чем на Каме, не так ли? ))
я уже писал, что через год я свой стоковый кордиант стандарт даром отдал, деньги взял только за диски, при этом предупредив человека что оно омно, а вот та же кумха 2009 года, которая щас стоит, тормозит не в пример лучше нового кордианта и камы евро, как то так)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:21   #255
Гений форума

В общем, целью моего поста было не обсуждать Nokian vs Кама, а поделиться некоторым опытом эксплуатации шин. Всем удачи на дорогах.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:21   #256
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, пробовать нормальное надо не с Калины начинать. Я смотрю, тут сплошь крутые драйверы собрались
А чем Калина отличается в торможении от другой машины? В том лишь может быть, что возможностей тормозной системы не хватит заблокировать нормальные шины? И дело тут совсем не в крутости- а в безопасности и комфорте передвижения...
Старый 04.10.2014, 21:25   #257
Трансмиссия

Цитата:
поделиться некоторым опытом эксплуатации шин. Всем удачи на дорогах.
Ездил я на летней резине круглый год... потому что другой в то время, просто не было на рынке ... и что мне теперь доказывать что не нужна хорошая мне резина теперь???
Старый 04.10.2014, 21:36   #258
Гений форума

авторевизор, я ничего и никому не доказываю. Я лишь высказал свое субъективное мнение, что та разница в 5-10% в замерах, полученных при эксплуатации шин в предельных режимах, лично мне, простому обывателю, погоды не сделает. И свой отзыв о шинах я оставил не с целью развести очередной шиносрач, а, просто потому, что он (отзыв) может кому-то пригодиться.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:37   #259
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, давай ровно через год ты ещё один отзыв оставишь, со ссылкой на этот, от интересно будет)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:41   #260
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я имел в виду блокировку. Обычная описка. Но рад, что тебя это так развеселило ))
Во всем надо видеть светлую сторону.))) На самом деле то что ты не видишь разницу к-127 с теми-же нокиан, пусть даже под ними будут пониматься те-же нордманы - веселит больше. Я как уже написал - надо просто попробовать хорошую резину и все абсолютно вопросы отпадут. Т.к. к-127 - это не резина, это имитация оной на которой со скрипом можно покататься какое-то время до покупки настоящей резины. И хвалить ее может только а) человек который ничего лучше не пробовал б) человек который хоть 100 аргументов ему приведи и хоть 1000 человек напишит что она фуфло - все равно будет гнуть свое. Ну а то что одна кама может быть ничем не лучше стоковой - возможно, хотя думаю кама-евро все-же должна быть получше, если это не так то это совсем уже удручает.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема