Сегодня ездил в дождь. Кто нибудь объяснит проблемы:
1. как только идет дождь машина становится ватной и двигатель греется больше обычного (в пределах нормы, но все таки чуть выше чем обычно). Парадок какой то, становится чуть прохладней, а греется больше.
2. пока не включу кондей окна потеют. Пробывал на разных температурах с разной скоростью обдува - бесполезно. Получается снаружи прохладно и кондей можно выключить, а мне наоборот приходится включать и жечь дополнительный бензин. Предполагаю, что влага попадает в салонный фильтр, но как?
У вас плохая вентиляция салона , посмотрите #227 , #228 , и я себе поставил на двери , над окнами козырьки , в любой дождь приоткрыл окно и стекла не потеют .
В том то и смысл, что бы окна не открывать, не люблю шум улицы.
А вот за мысль про клапана спасибо. Тут же подумал, что раньше такого не было, начал прокручивать что изменилось... А изменилось вот что:
1. повесил чехлы, от чего задние сиденья стали еще плотнее прилегать;
2. сделал шумоизоляцию задней полки, перестала дребезжать, но приетом закрыло все щели;
3. (самое главное) поставил задние колонки, чем успешно заглушил штатные места под них, через которые раньше свободно проходил воздух из салона в багажник.
Похоже я просто заглушил салон и потому воздух из салона толком не выходит и все скапливается в салоне.
Александр.63, спасибо за подсказку, теперь займусь, если получится отпишусь.
Я думаю виновата большая влажность воздуха. Цитата ( Функционирование его происходит следующим образом. В потоке поступающего воздуха находится электрически нагреваемое тело (чувствительный элемент), которое охлаждается воздушным потоком. Схема регулирования нагревательного тока поддерживает постоянную разность температуры, и ток нагрева пропорционален массе воздушного потока. При данном методе измерения производится учет плотности воздуха, так как она также определяет величину теплоотдачи от тела к воздуху ). ДМРВ работает за счет охлаждения, а влажный воздух охлаждает сильней и ЭБУ кажется что воздуха прошло больше. Поэтому смесь получается переобогащенной ... Вы посмотрите расход бензина не меняется? Если не прав поправьте.
TalkMan . У меня калина недавно , до этого была старая шестерка , так что в ЭБУ я не очень и это лишь мои предположения . Посмотрим что напишут болие опотные калиноводы.