дело сделано на 2 - 2,5 мм сточил шток термоэлемента (баутлер), показания температуры (стрелки) проверены подключением компа к разъёму (погрешность= погрешности измерения) стрелка не врёт. t о.ж.= 84-87 *C (на ходу); t о.с.= 14 *С ( эффект + 4-7 *C)
Думаю это нормальная температура
Коновал, кабель ОБД-2 - ЮСБ (фирмы ОРИОН) прога КВП (бесплатная найденная в интернете за минуту)
думаю со временем шток термоклапана утратит свою подвижность и температурка подымится.
Приобрел б/у калину год назад (2010 г.в.), термостат томсон, изначально открывал на 82*. Установил заместо него электон, который держал температуру 86-87* в течение месяца-двух, далее начал открывать примерно на 81*. Поменял на томсон, попался образец с температурой открытия 88*, который месяц назад "сдулся" до 83*, при вытаскивании штока обнаружились капельки ож. Спасибо форуму, приобрел на заказ термовставку ween 181-0064, подточил шток на 2.2 мм, температура в движении 90-92* при уличной 4-15*. Что интересно, при стоянке на холостых температура будто зависает в районе 91* на некоторое время, далее неохотно ползет до включения вентилятора. На прежних термостатах такого не заметил.
Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить, температуру смотрел с помощью bluetooth-адаптера и программы torque на телефоне.
У меня 92 и зимой и летом... я уже неоднократно говорил и рассказывал на форуме об этом и зачем такую сделал...
А для особо не внимательных не повторите?
У меня на хэтче тоже 92 с грантовским термосом. Проблем нет. Теперь хочу и на универсал также сделать. Но тут движок более нежный (126). Немного думаю пока.
Поэтому на Калине особо не мудровствовал... поднял... езжу, теперь уже более года и пробег уже под 40-ник с такой температурой...
Тоже где-то около этого пробег на такой температуре и год по времени. Только положительные эмоции. Сознательно точил шток термовставки, дабы поднять оную с 85-87 ближе к 90. Удалось со второго захода...