сейчас звонил, сказали что по гарантии если это не следствие механического повреждения. Где написано что не входит? В моем гарантийнике такого нет, на сайте который: там гарантия 3 года или 50 тысяч.
А какое ещё может быть повреждение кроме мех?
Ладно бы там истрескался весь пыльник в микротрещины,тогда наверное ещё можно предъявить за качество(при малом пробеге)
Блин, порван пыльник привода справа(( месяца 2 назад ездил на ТО, там ничего не сказали... Пробег 35к, год машине. Гарантия на пыльники вообще есть?
Добавлено через 9 минут
почитал гарантийный талон, ничего о пыльниках не написано. поеду по гарантии делать.
При механическом повреждении пыльника , гарантии нет . Гарантии нет на весь привод в сборе , так что не трать время на поездку к ОД и срочно меняй пыльник .
Ты мог этот пыльник вчера порвать ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lehit
А какое ещё может быть повреждение кроме мех?
Ладно бы там истрескался весь пыльник в микротрещины,тогда наверное ещё можно предъявить за качество(при малом пробеге)
Это можно предЪявить при любом пробеге , пока есть гарантия .
Вот честно , не пойму , к чему этот спич ? Показать эту ссылку инженеру по гарантии ? Так он ВАМ, клиентам покажет другое предписание , в котором ясно сказано , что детали с мех повреждением гарантии не подлежат . Я так и написал человеку , потому что пыльник является частью узла , под названием привод в сборе .
Как в этом случае действовать , личное дело каждого .
Лет 5 назад , приезжала 2115 , от удара в зад , превратившаяся в 2114 . И претензия клиента была такова : стук в Задней части авто ! И клиент на полном серьезе утверждал , типа : а где написано , что у меня нет гарантии , в следствии ДТП .
У меня такое ощущение , что вы пишете просто мне назло . Лично мне ничего доказывать не надо , я слишком долго проработал на гарантии.
что детали с мех повреждением гарантии не подлежат
Мех. повреждение пыльника ШРУСа, при котором логично отказать в гарантии, это если там порыв не по линии естественного сгиба гормошки. А если порыв именно по этой линии, то это явный брак пыльника.
Лет 5 назад , приезжала 2115 , от удара в зад , превратившаяся в 2114 . И претензия клиента была такова : стук в Задней части авто !
данное имеет какое то отношение к пыльнику?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Мех. повреждение пыльника ШРУСа, при котором логично отказать в гарантии, это если там порыв не по линии естественного сгиба гормошки. А если порыв именно по этой линии, то это явный брак пыльника.
полностью согласен!
на ларгусе в последнее время даже не разбираются и меняют без проблем
С этим я согласен . Но человек написал , что пыльник порван , а не лопнул. У нас это очень редко случается , вот на Ларгусах довольно часто. Вообще можно поменять любую деталь , если есть брак , который , к сожалению , надо долго доказывать . Но это ( самому доказывать , что это брак ) , относится не только к ВАЗу.
С этим я согласен . Но человек написал , что пыльник порван , а не лопнул.
вот задача ИПГ как раз и заключается в том что бы доказать что данный пыльник покусали собаки из за чего он и лопнул, а коль доказать не судьба то тогда замена по гарантии всего узла