Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от max5600
Головку он шлифовал камнем, говорит пару раз прошёл и она блистит. На фрезер не возил. Я пока не знаю как быть. В гараже воздух выгоняем, все отлично, с печки жарит. Выезжаем пару километров и снова беда. Хотим завтра закольцевать печку и посмотреть как без неё будет машина себя вести. При выгоне воздуха много шанкера выходило из пароотвода, видимо предыдущий владелец мучался с воздухом и залил герметик. Патрубок к печке горячий, на выходе холодный. Может забилась.
Уже много денег ушло, а проблема не исчезла.
Пипец конечно... каким камнем он голову шлифовал? А мерил плоскость до и после? Вот еще два человека увидели в старой прокладке полный ахтунг. Там не только головку, но и блок проверять надо на плоскость, и уж явно не на глазок..
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Цитата:
Сообщение от max5600
может разряжение создаваться от подводящей трубы помпы? Может её поменять?
Тут были такие случаи - подводящая труба помпы полностью в ржавчине и проходное сечение мизерное. Нужно снять и посмотреть, может и менять не придется.
Согласен. Надо бы проверить. Тем более, что оказывается, авто не из салона, и предыдущий владелец авто мог всякого натворить
А вообщето надо продолжать диагностику: подавать атмосферы в цилиндры и наблюдать где булькает.Вот как здесь описано http://www.niva-club.net/viewtopic.php?p=241556 . korsar_sta » 11 авг 2011, 16:29
Я просто был в цехе, где мне растачивали блок, так вот там такие нивроткосмические камни на станках шлифовальных стоят, что такие врядли в обычном гараже у мастера будут.
Цитата:
Сообщение от wowanas
Просто надо донести мысль
почитай 3 страницы взад. Я говорил что ни чего менять и покупать не надо. Если нет тосола на щупе, то не фиг выдумывать и попадать на лишнюю трачу денег.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
почитай 3 страницы взад. Я говорил что ни чего менять и покупать не надо. Если нет тосола на щупе, то не фиг выдумывать и попадать на лишнюю трачу денег.
Менять (какие либо детали) не надо не потому, что кто-то говорил (3 страницы назад), а потому что певопричина не выявлена.
Тосола у меня то же не было на щупе-и это не показатель, что все отлично с прокладкой.
Лишняя трата денег будет продолжена, если менять детали "на всякий случай", без вникания в ньюансы ремонта.
Предлагаю "до выяснения" (..до получения новых данных о характере неисправности авто) междусобойные переператильства (кто из нас более "Ванга и Настрадамус" ) прекратить
wowanas, Sergey70,
первым делом.
посадить все патрубки на герметик.
заменить сомнительные хомуты на нормальные.
проверить работоспособность термостата.
заменить ОЖ на новую - проверенную.
поменять местами патрубки на печке.
ну и помпу проверить не мешало бы.
при условии свободного прохождения ОЖ по СО.
всё.
дальше уже нечего думать.
Последний раз редактировалось black 61rus; 01.02.2015 в 21:24..
Цитата:
Сообщение от black 61rus
wowanas, Sergey70,
первым делом.
посадить все патрубки на герметик.
заменить сомнительные хомуты на нормальные.
проверить работоспособность термостата.
заменить ОЖ на новую - проверенную.
поменять местами патрубки на печке.
ну и помпу проверить не мешало бы.
при условии свободного прохождения ОЖ по СО.
всё.
дальше уже нечего думать.
Кудато сообщения пропали от меня.спрошу еще раз.это надо все проделать 3 или 4 раза?
Ибо с первого раза у max5600 авто не заработало
Последний раз редактировалось wowanas; 02.02.2015 в 16:18..
Причина: пропало сообщение. может администратор удалил. после удачного ремонта давайте тему почистим, а пока пытаемся помочь советом
2 моих сообщения пропали, но да ладно.
В общем сегодня у нас с кумом все получилось. Геннака79, если вдруг читаешь этот форум, спасибо за твои прямые руки и помощь. Потратили 1 час свободного времени и 260 рублей. Больше часа катался по городу и по трассе с проверкой, все отлично, в машине ташкент, температура 90. Воздуха в системе нет. На холостых горячий воздух.
Считаю свои вложения 5к в СОД бесполезной тратой денег.
Кому интересно, что сделали: врезали тройник на выходе из печки и запитали в РБ. Вот это видео нас подтолкнуло на эту переделку и комменты одного человека на Drive2, объяснивший суть завоздушивания на малом круге.
Если модераторы посчитают нужным, пусть добавят в FAQ, чтобы люди не мучались и не перебирали пол движка. Всем спасибо за советы и рекомендации.
Последний раз редактировалось max5600; 03.02.2015 в 07:33..
Цитата:
Сообщение от max5600
В общем сегодня у нас с кумом все получилось. Gennaka79 (Chuvash79), если вдруг читаешь этот форум, спасибо за твои прямые руки и помощь. Потратили 1 час свободного времени и 260 рублей. Больше часа катался по городу и по трассе с проверкой, все отлично, в машине ташкент, температура 90. Воздуха в системе нет. На холостых горячий воздух.
Считаю свои вложения 5к в СОД бесполезной тратой денег.
Кому интересно, что сделали: врезали тройник на выходе из печки и запитали в РБ. Вот это видео нас подтолкнуло на эту переделку и комменты одного человека на Drive2, объяснивший суть завоздушивания на малом круге.
Если модераторы посчитают нужным, пусть добавят в FAQ, чтобы люди не мучались и не перебирали пол движка. Всем спасибо за советы и рекомендации.
я конечно рад за тебя - но у меня все работает на к1 без никаких переделок. с утра посмотрим ))- шучу