Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
отсутствие примеров божественного наказания "Делающим зло"... кто видел?
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Если есть - значит так надо, или он не всемогуч ... Помочь в деле может, а сам сделать нет.
Вообще-то, согласно доктрине, Бог не награждает и не карает. Он создает лишь обстоятельства, которые направляют человека (человеков) в ту или иную сторону в зависимости от силы или слабости его духа. Бог не есть строгий надсмотрщик или диктатор, он - Поводырь, всего лишь указывающий дорогу к Спасению, раскидывая по ней испытания каждому по его силам вне зависимости праведник ты или грешник. Но человек волен идти по дороге куда угодно в силу своего разумения и стойкости духа. Хоть преодалевая препятствия, хоть по обочине, хоть вообще в обратную сторону.
Не следует забывать, что Бог не один правит бал в этом Мире. Богу всегда противостоит Дьявол, раскидывающий на дорогу свои обманки и ложные тропинки, по которым можно срезать путь. Души недалекие, души нестойкие, души корыстные и хитрые идут по линии наименьшего сопротивления. Одни из них в конце пути упираются в пропасть, другие добираются до ложной цели, сверкающей бутафорскими огнями. И то и другое есть логово Дьявола, за которым только кипящий Ад. Бог и Дьявол. Сие известно в философии, как тезис об единстве и борьбе противоположностей.
Спасение (Победа) или Наказание не предначертаны заранее, а зависят лишь от свободного выбора людьми дороги к Богу, от сочетания ошибок, обстоятельств и соблазнов на которые свободный в поступках человек купился по дороге.
Но однажды сделав шаг на дорогу, ты должен ее пройти, не зная что тебя ждет в конце.
Жаль, но меру своей жизни мы поймем из жизни уходя (с)
он - Поводырь, всего лишь указывающий дорогу к Спасению, раскидывая по ней испытания каждому по его силам вне зависимости праведник ты или грешник. Но человек волен идти по дороге куда угодно в силу своего разумения и стойкости духа. Хоть преодалевая препятствия, хоть по обочине, хоть вообще в обратную сторону.
Вставлю соображения свои.
Я вообще Бога считаю великим инженером или садоводом, а людей его любимыми цветами, которые он культивирует.
При этом не нужно думать, что он глуп. Каждое семечко он выводит должным образом. Конечно дурные и негодные он выкидывает, но те которые у него удаются лучше он оберегает, заботится о них, не позволяет рядом ютится сорнякам. Работа Бога в этом отношении удивительна.
Но поиск Бога должен быть честным. Как например некоторые едут в Америку, Европу. Они прямо говорят нас прельщает их уровень жизни, они хотят быть также хорошо материально обеспечены, они хотят быть успешными. О какой духовности может идти в таком случае речь ... ? Если ты ищешь материю, то привязываешься к ней крепко, вплоть до полного своего духовного уничтожения. Ибо в отличии от духа - материя конечна и разрушима. Можно свести свой дух до этого уровня.
Вспоминаю как в детстве я не хотел многих вещей, которых так хотели мои друзья ... как вчера мне знакомая расказывала как в детстве её подружки чётко знали чего хотят, мол хотим замуж, и всё планка, ничего более их не интересовало и всё было вокруг этого, других интересовала карьера и деньги. И ничего более ... материальный уровень. То есть дальше этого их желания не шли ... выше этого их желания не поднимались ...
Я слышал есть роман в четырёх толстых томах о одном человеке. Он в юности захотел стать успешным. Он ставил себе цель, добивался её, ставил следующую ... и так он жил ... стал успешным бизнесменом ... создал целую империю к концу жизни ... При этом когда он ставил какую-то цель, он был амбициозен, если было нужно он переступал через каких-то людей даже, чтобы добиться своей цели. А потом его мучила совесть. Он взвешивал что он получил, можно ли было получить иначе, и как можно было избежать некоторых вещей ...
К концу жизни он пришёл к тому, что он всю жизнь добивался не того, чего хотел на самом деле. Он пришёл к пониманию духовности, что на самом деле ему хотелось не денег, ни власти ... и что всё что у него есть не имеет более для него смысла ... но к этому моменту он был уже стар и на пороге смерти. Книга заканчивается тем, что он повстречал девушку молодую в которой он увидел продолжение своего желания, он увидел, что она сможет воплотить его мечту в плане духовности, что она идёт в данный момент что и он сам ... он завещал ей все свои состояния и умер. Целую жизнь прожил он гонясь за чем-то, и только перед смертью понял чего он на самом деле хочет и в чем нуждается ...
Ну это впрочем всего-лишь художественная литература =)
Мне понравилось также сравнение человека с машиной. Что человек был создан, внутри него созданы чакры, каналы, управляющие божества в каждой чакре, помещен Дух, Кундалини. И когда всё было готово какбы нажали на кнопку и включили все это ... и это стало существовать так, как задумал инженер-творец.
Я вообще Бога считаю великим инженером или садоводом, а людей его любимыми цветами, которые он культивирует.
ага, тока че-то много пестицидных, уродливых и гнилых.
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Конечно дурные и негодные он выкидывает, но те которые у него удаются лучше он оберегает, заботится о них, не позволяет рядом ютится сорнякам.
запаздывает что-то прополочка
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Если ты ищешь материю, то привязываешься к ней крепко, вплоть до полного своего духовного уничтожения. Ибо в отличии от духа - материя конечна и разрушима.
Диогенство.
Не пожравши как то похер на великое, красивое и чудное.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nadya
Богу всегда противостоит Дьявол,
пока 0:1 ИМХО
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya
Бог не награждает и не карает.
ну для начала, а Адама кто покарал? Сатана? И самое интересное ни за что практически...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nadya
Он создает лишь обстоятельства, которые направляют человека (человеков) в ту или иную сторону в зависимости от силы или слабости его духа.
О! золотые слова. Все как в уголовном кодексе - убил - создали обстоятельства изоляции.
Так что доктринность поводырства или диктаторства в Христианстве - спорная тема...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadya
Не следует забывать, что Бог не один правит бал в этом Мире. Богу всегда противостоит Дьявол, раскидывающий на дорогу свои обманки и ложные тропинки, по которым можно срезать путь. Души недалекие, души нестойкие, души корыстные и хитрые идут по линии наименьшего сопротивления. Одни из них в конце пути упираются в пропасть, другие добираются до ложной цели, сверкающей бутафорскими огнями. И то и другое есть логово Дьявола, за которым только кипящий Ад. Бог и Дьявол. Сие известно в философии, как тезис об единстве и борьбе противоположностей.
тут вывод только один - нам все кабздец по окончании отведенного срока. !bien venido sea en infierno, camarada...