Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Пробил колесо...
Хотел спросить можно ли ездить с разноразмерной резиной?
Ну я так уточняю если вдруг оно ремонту не подлежит...
Сейчас обут в каму-224 185/60 R14 (брал б/у в отличном состоянии 3 мес назад)
В гараже есть тойо комплект 175/65 R14 (брал у соклубника месяц назад)
Просто полностью переобуваться не хочу,кама с износом 25-30% лишь
Как вариант,что лучше?
Перед сделать Тойо,назад Каму?
Или перед Кама назад Тойо?
Морда у меня выше задней части на 2-3см (опоры Анвис+усилители стаканов стоек впереди,сзади пружины заводские,просели,поэтому такая разница)
По идее надо назад Тойо,вперед Каму.Но не опасно ли так ездить будет?Кама всесезонка дубоватая слегка,Тойо летняя мягкая.
Каму брал потому что держит удары хорошо.Но тут после дождя в центре влетел в яму под водой на 25-30км/ч и даже Кама не выдержала,микроскопический порез сбоку образовался.
P.S: Надеюсь сделают мне Каму...Просто могут сказать оставляй мол резину сделаем через сутки.А мне таксовать надо срочно,в пятницу очень много заказов.Запаска у меня тоже кама-224 но конченная уже,грыжа на протекторе,ездить можно 50-60км/ч МАХ и то машину телепает и руль слегка бьет.Буду искать хорошую запаску на авито теперь.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Не нашел в какой раздел писать - подскажите, пожалуйста. Купил по дешевке почти новые летние шины Матадор на дисках (штампованные). Замучил резиновый скрип одной из шин о диск, является ли это неисправностью, что нужно сделать, чтобы исправить?
Да нет, скрипит резина колеса в месте примыкания с диском, особенно хорошо слышно, если машину на ровной дороге толкать пол-метра туда-сюда. При езде слышно шарканье, но может это колодки