Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 04:14   #251
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
zelek, чисто трассового пробега не получилось, только смешанный. На БК средняя скорость, средний расход и показания одометра. Всё на одной заправке в 40 литров. Фото делал два дня назад, в баке бензин ещё оставался.Сегодня заправился по новой. По чекам совпадает с показаниями БК. Двигатель у меня с индексом -50. Правда это ни в ПТС, ни на табличке под капотом, ни в регистрационном свидетельстве не указано. Указано только в бумажке которая с машиной с завода шла. Фото прилагаются.
Собственно вопрос: считается ли расход бензина двигателя моего авто повышенным относительно двигателя 11183?
Расход при такой средней скорости у меня от 9.5 до 10. Вы попробуйте замерить еще реальный расход сколько вы в бак заливаете на километры разделить. Вообще расход мерить нужно только реальный и от него отталкиваться. Именно на 11183 тросик вот такой расход и реальный около летом 8.5-9.5 по городу.
Вы если вам интересно ищите исправный мотор 11183 рядом с собой среднюю скорость и расход и с ним сравнивайте. Не надо спрашивать тут потому что разные регионы разные заправки разные водители и.т.д. Вы не думайте что я вам пытаюсь навязать что один мотор хуже другого. Вы рядом с собой попробуйте два мотора найти и сравнить и тогда пишите. Вот тогда может и поймем что то и результат будет

Последний раз редактировалось zelek; 12.08.2015 в 04:12..
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2015, 07:37   #252
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так я и написал что показания БК с расходом литры в баке/пройденые километры сходятся.
Старый 13.08.2015, 03:55   #253
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если интересно то мотор исправный 11183 найдите рядом с собой и сравните. Для моих условий ваш расход ниже нижнего на грани фантастики. Но в ваших условиях и мотор 11183 в других условиях будет. Как я и раньше говорил разница между этими моторами от полутора до трех литром на сто км.. Ну а если проще так и по этому форуму внимательно посмотрите темы о расходах. Везде говорят то что я тут говорю только темы затираются со временем и результата никакого. И эта тема затрется может быть. Или закроют как безрезультатную.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 08:37   #254
Воронежская ячейка

Вес репутации: 273 XenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлю свои три копейки - лирическое отступление.
Андрей Александрович, у Вас судя по фото приборка производства Ителма. У меня изначально была такая, но в виду её кривизны (холостые показывает 550-650, не загорается чек при повороте ключа и соответсвенно не гаснет при старте двигателя или это не постоянно, температура слегка ниже показывает, и при торможении двигателем показывает расход моментальный 0,3 л/100км, а не 0.0) я по гарантии поменял её на Bosh VDO.
Если Вы конечно не наблюдаете таких признаков - Вам повезло.
Но если я прав, то доверять такой приборке я бы не стал, возможно расход она считает не верно.
Судя по фото у меня двигатель такой же, переходная модель с тросиковой коробкой 2181 и кондеем. Расход то же сильно пляшет от 7,6 до 9,5, по трассе и 5,6 бывает При этом стараюсь заправлятся только на Лукойле на одной заправке. И честно сказать замечаю что бензин там все таки разный в разное время бывает.
Хотелось бы конечно чтоб наши машинки кушали мало и везли бодро )
XenS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 17:36   #255
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
zelek, чисто трассового пробега не получилось, только смешанный. На БК средняя скорость, средний расход и показания одометра. Всё на одной заправке в 40 литров.
Собственно вопрос: считается ли расход бензина двигателя моего авто повышенным относительно двигателя 11183?
У меня такой же двигатель и примерно такой же расход, причем пару страниц назад я привел статистические данные за пробег в 63 тыс. км.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XenS Посмотреть сообщение
Добавлю свои три копейки - лирическое отступление.
Судя по фото у меня двигатель такой же, переходная модель с тросиковой коробкой 2181 и кондеем. Расход то же сильно пляшет от 7,6 до 9,5, по трассе и 5,6 бывает При этом стараюсь заправлятся только на Лукойле на одной заправке. И честно сказать замечаю что бензин там все таки разный в разное время бывает.
Хотелось бы конечно чтоб наши машинки кушали мало и везли бодро )
У меня панель VDO. с реальным расходом бензина по баку бьется нормально (учитывая погрешность ДУТа)

Последний раз редактировалось toureech; 18.08.2015 в 17:37.. Причина: уточнения
toureech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 20:48   #256
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если Вы конечно не наблюдаете таких признаков - Вам повезло.
Не наблюдаю. Видать повезло.
Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
с реальным расходом бензина по баку бьется нормально
И по чекам-литрам, и по пройденным километрам. Сейчас езжу с багажником на крыше. Какого-либо ощутимого повышения расхода не замечаю. Заправлялся последний раз 92-м.
Старый 20.08.2015, 10:55   #257
Воронежская ячейка

Вес репутации: 273 XenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутацииXenS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заправлялся последний раз 92-м.
Я эксперементировал с 92, потеря динамики, увеличение расхода 0.5-1.5 литра на сотню. По деньгам выгрыша нет :-(
XenS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2015, 23:26   #258
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот я вернулся с нашего черного моря!
Перед выездом из Самары обнулил бк - фото выложу позже..., но скажу что средний расход на 92м получился меньше 6л/100км....
Цитата:
эксперементировал с 92, потеря динамики, увеличение расхода 0.5-1.5 литра на сотню. По деньгам выгрыша нет
Ну-ну.....
Старый 22.08.2015, 06:05   #259
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ Посмотреть сообщение
Вот я вернулся с нашего черного моря!
Перед выездом из Самары обнулил бк - фото выложу позже..., но скажу что средний расход на 92м получился меньше 6л/100км....
Как это ни странно у меня похожие данные.
Старый 22.08.2015, 09:39   #260
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02609.jpg
Просмотров: 9
Размер:	42.3 Кб
ID:	241011
Вот фото среднего расхода, фото средней скорости выложу позже.
Сохранил все чеки с заправок - подсчитаю и сравню с бк.