Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
zelek, чисто трассового пробега не получилось, только смешанный. На БК средняя скорость, средний расход и показания одометра. Всё на одной заправке в 40 литров. Фото делал два дня назад, в баке бензин ещё оставался.Сегодня заправился по новой. По чекам совпадает с показаниями БК. Двигатель у меня с индексом -50. Правда это ни в ПТС, ни на табличке под капотом, ни в регистрационном свидетельстве не указано. Указано только в бумажке которая с машиной с завода шла. Фото прилагаются.
Собственно вопрос: считается ли расход бензина двигателя моего авто повышенным относительно двигателя 11183?
Расход при такой средней скорости у меня от 9.5 до 10. Вы попробуйте замерить еще реальный расход сколько вы в бак заливаете на километры разделить. Вообще расход мерить нужно только реальный и от него отталкиваться. Именно на 11183 тросик вот такой расход и реальный около летом 8.5-9.5 по городу.
Вы если вам интересно ищите исправный мотор 11183 рядом с собой среднюю скорость и расход и с ним сравнивайте. Не надо спрашивать тут потому что разные регионы разные заправки разные водители и.т.д. Вы не думайте что я вам пытаюсь навязать что один мотор хуже другого. Вы рядом с собой попробуйте два мотора найти и сравнить и тогда пишите. Вот тогда может и поймем что то и результат будет
Последний раз редактировалось zelek; 12.08.2015 в 04:12..
Если интересно то мотор исправный 11183 найдите рядом с собой и сравните. Для моих условий ваш расход ниже нижнего на грани фантастики. Но в ваших условиях и мотор 11183 в других условиях будет. Как я и раньше говорил разница между этими моторами от полутора до трех литром на сто км.. Ну а если проще так и по этому форуму внимательно посмотрите темы о расходах. Везде говорят то что я тут говорю только темы затираются со временем и результата никакого. И эта тема затрется может быть. Или закроют как безрезультатную.
Добавлю свои три копейки - лирическое отступление. Андрей Александрович, у Вас судя по фото приборка производства Ителма. У меня изначально была такая, но в виду её кривизны (холостые показывает 550-650, не загорается чек при повороте ключа и соответсвенно не гаснет при старте двигателя или это не постоянно, температура слегка ниже показывает, и при торможении двигателем показывает расход моментальный 0,3 л/100км, а не 0.0) я по гарантии поменял её на Bosh VDO.
Если Вы конечно не наблюдаете таких признаков - Вам повезло.
Но если я прав, то доверять такой приборке я бы не стал, возможно расход она считает не верно.
Судя по фото у меня двигатель такой же, переходная модель с тросиковой коробкой 2181 и кондеем. Расход то же сильно пляшет от 7,6 до 9,5, по трассе и 5,6 бывает При этом стараюсь заправлятся только на Лукойле на одной заправке. И честно сказать замечаю что бензин там все таки разный в разное время бывает.
Хотелось бы конечно чтоб наши машинки кушали мало и везли бодро )
zelek, чисто трассового пробега не получилось, только смешанный. На БК средняя скорость, средний расход и показания одометра. Всё на одной заправке в 40 литров.
Собственно вопрос: считается ли расход бензина двигателя моего авто повышенным относительно двигателя 11183?
У меня такой же двигатель и примерно такой же расход, причем пару страниц назад я привел статистические данные за пробег в 63 тыс. км.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XenS
Добавлю свои три копейки - лирическое отступление.
Судя по фото у меня двигатель такой же, переходная модель с тросиковой коробкой 2181 и кондеем. Расход то же сильно пляшет от 7,6 до 9,5, по трассе и 5,6 бывает При этом стараюсь заправлятся только на Лукойле на одной заправке. И честно сказать замечаю что бензин там все таки разный в разное время бывает.
Хотелось бы конечно чтоб наши машинки кушали мало и везли бодро )
У меня панель VDO. с реальным расходом бензина по баку бьется нормально (учитывая погрешность ДУТа)
Если Вы конечно не наблюдаете таких признаков - Вам повезло.
Не наблюдаю. Видать повезло.
Цитата:
Сообщение от toureech
с реальным расходом бензина по баку бьется нормально
И по чекам-литрам, и по пройденным километрам. Сейчас езжу с багажником на крыше. Какого-либо ощутимого повышения расхода не замечаю. Заправлялся последний раз 92-м.
Вот я вернулся с нашего черного моря!
Перед выездом из Самары обнулил бк - фото выложу позже..., но скажу что средний расход на 92м получился меньше 6л/100км....
Цитата:
Сообщение от XenS
эксперементировал с 92, потеря динамики, увеличение расхода 0.5-1.5 литра на сотню. По деньгам выгрыша нет
Ну-ну.....
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Вот я вернулся с нашего черного моря!
Перед выездом из Самары обнулил бк - фото выложу позже..., но скажу что средний расход на 92м получился меньше 6л/100км....