Пробег 78 000 км. Може старую помпу не менять, а снять и обслужить?
Смотрю, шо многие ругаются на подделки - шоб потом не оказалось, шо новая хуже старой
Обслуживают ли помпы? Если да, то как?
Последний раз редактировалось kruzhkovn; 05.08.2016 в 14:16..
Причина: Возникли мысли
Заменил на отцовской 15хе тза заводскую. За 9 лет 100 тыс. Установил тоже тза 2109-1307010_75. Выпуск июль2016. Внешние различия только в крыльчатке. Туговато вращался подшипник. Через месяц отпишусь поней(~2тыс.км
У меня такая сейчас, на ней крыльчатка как на 21114, а цена ниже. Видимо отличие во внутренностях
Цитата:
Сообщение от Ilnurr
Туговато вращался подшипник
Так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от Ilnurr
Через месяц отпишусь поней(~2тыс.км
У меня уже 28+ тык прошла. Через 100км после установки появился нехороший на мой взгляд люфт. При запуске помпа скрипит 10-15 секунд. В остальном работает без нареканий. По мне - ресурс непредсказуем. Я просто забил и езжу. Как ремень ГРМ сносится, тогда буду думать что с ней делать
Да новые помпы то тоже не подарок. Куча случаев когда начинают течь через 15-20 тысяч, вот и как быть, исправную снял, новую поставил, результат одинаков. Хотя у меня последние 2 помпы более 50000км не жили, наверно таки лучше поменять вместе с ремнем
думал проблема на помпах ТЗА с проворотом крыльчатки в прошлом
оказывается нет
снята с 2110 через 500-600 км после установки
крови владельцу авто попила не мало - в поисках неисправности менялись термостат , оба радиатора , прокладка ГБО ...
на помпу грешили в последнюю очередь ( новая же ! )
lecha, А у него лопасти часом по блоку не цепляли, если цепляли то помпу не ту что надо поставили. Есть помпы с короткими лопастями есть с длинными. Я щас не помню какая для чего, но та которую я поставил себе у товарища на 15ке цепляла по блоку.