Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2016, 16:43   #251
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 16 Владимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущее
Re: Внимание! Термостат! Часть 6

Евгений СТО, с воздухом все в порядке 100 процентов!!!! сколь слил столько и залил , все до грамма и по той же метке. Сам в шоке с этим термосом !!!!!

Последний раз редактировалось Владимир649; 03.11.2016 в 21:19..
Владимир649 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2016, 16:56   #252
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир649, вы никаких картоночек перед радиатором не ставили? Не глушили верхнюю часть радиатора?
Ну может он и не открывает во время. Тогда вставьте термоэлемент в него другой, как вариант.
Старый 03.11.2016, 17:22   #253
Интересующийся

Вес репутации: 16 Владимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущееВладимир649 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Владимир649, вы никаких картоночек перед радиатором не ставили? Не глушили верхнюю часть радиатора?
Ну может он и не открывает во время. Тогда вставьте термоэлемент в него другой, как вариант.
Нет , такого ничего не делал, с предыдущим термосом такого вообще не наблюдалось ни разу, ток грел 80 всегда))) сейчас в гараж пойду снимать а потом кипятну хоть на глаз сравнивая со старым, если найду старый датчик температуры подцеплю мультик хоть по сопротивлению можно будет t определить, а так пробовал термопару от тестера- врет зараза, в комнате 22 он кажет 9, на теле 36.6 он кажет 27 , даже закономерности нет)))
Старый 03.11.2016, 18:04   #254
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДТОЖ последние градусы крайне медленно принимает, железяка всё таки.

Если например при +100С, то не сложно. И то по видео с ютуба смотрел сопротивление значимо меняется больше 1 минуты при +100С. Так же как кусок масла на сковороде, она горячая, а масло далеко не за секунды растаит. А если там разница в 5 градусов будет, то вообще время передачи тепла будет очень медленным.

Надо хотя бы течение ОЖ, а не просто соприкосновение. Кипящая вода это обеспечивает, а просто нагреваемая не так быстро циркулирует, будет как в озере, ток наоборот на дне жарко, вверху холодно.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 03.11.2016, 18:21   #255
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. Ну как пример - у меня показания на БК Штат и панели - разные. на панели он у меня завешает температуру, но зная это - я не парюсь. Тем более панель всегда можно проверить - держать перед запуском кнопку сброса. И панель всегда показывает ошибку - 4. Может Владимир649, вам также проверить - не врёт ли панель?...
2. Придётся проверять термостат - лучше сравнить со старым.
3. А может где-то у вас воздух подсасывает в системе????
Старый 03.11.2016, 19:23   #256
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
1. Ну как пример - у меня показания на БК Штат и панели - разные. на панели он у меня завешает температуру, но зная это - я не парюсь. Тем более панель всегда можно проверить - держать перед запуском кнопку сброса. И панель всегда показывает ошибку - 4. Может Владимир649, вам также проверить - не врёт ли панель?...
2. Придётся проверять термостат - лучше сравнить со старым.
3. А может где-то у вас воздух подсасывает в системе????
Жень если не против давай на ты, показания я со сканером сравнивал сканматик у меня, а сейчас по бк смотрю t, на счет воздуха в системе -на 99процентов уверен что нет, т.к. все шланги и хомуты в порядке, но всегда 1 процент на печку остается, так то все сам обслуживаю поэтому думаю что с воздухом в системе исключить вариант, тем более с пред. термосом не было такого, сейчас с гаража пришел, попробую сварить и старый и новый, заметил в корпусе при установке нового небольшое а може и большое отличие на старом меньше отверстие чем на новом, хотя оба ТА, я так думаю что оно нужно для малого круга и какой корпус лучше оставить? на втором фото я нарисовал на СКОЛЬКО В новом термосе отверстие больше.
Миниатюры
20161103_185603.jpg   20161103_1856031.jpg  
Старый 03.11.2016, 19:31   #257
Интересующийся

Короче я Х/З уже, сварил оба , итог таков старый начинает открывать на 78-80 уже и к 90 там приличная дыра уже 7-8 мм на глаз , новый термос начинает приоткрываться при 86-87 , когда 90-92 щель примерно 2-3 мм, при достижении 98-100гр щел большая примерно 7-8 мм как у старого на 90,открытие у обоих крышек с термовставками происходит ровно без каких либо заеданий. Внимание вопрос???? КАКОГО Х.... ему надо???? может дело в самом корпусе а конкретно в размере этой дырки корпуса термоса...

Жень, твоя подпись-----ЛАДА???
ЛЕГО-для Взрослых------ это про меня)))))

Последний раз редактировалось Владимир649; 03.11.2016 в 21:19..
Старый 03.11.2016, 21:33   #258
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Владимир649 Посмотреть сообщение
может дело в самом корпусе а конкретно в размере этой дырки корпуса термоса...
и я один на один с термостатом пошел ставить новую крышку с термоэлементом на старый корпус а он, чую я одним местом, покажет мне
Старый 03.11.2016, 22:07   #259
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир649 Посмотреть сообщение
новый термос начинает приоткрываться при 86-87 ,
Так правильно работает новый!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.11.2016, 22:15   #260
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Так правильно работает новый!
Соласен!!!!! а где тогда косяк????? я в недоумении пока.....

Добавлено через 1 минуту
vovk, скажи пжлст что ты думаеш про корпус , могет ли из -за этой дырки так быть?
Закрытая тема