Владимир649, вы никаких картоночек перед радиатором не ставили? Не глушили верхнюю часть радиатора?
Ну может он и не открывает во время. Тогда вставьте термоэлемент в него другой, как вариант.
Владимир649, вы никаких картоночек перед радиатором не ставили? Не глушили верхнюю часть радиатора?
Ну может он и не открывает во время. Тогда вставьте термоэлемент в него другой, как вариант.
Нет , такого ничего не делал, с предыдущим термосом такого вообще не наблюдалось ни разу, ток грел 80 всегда))) сейчас в гараж пойду снимать а потом кипятну хоть на глаз сравнивая со старым, если найду старый датчик температуры подцеплю мультик хоть по сопротивлению можно будет t определить, а так пробовал термопару от тестера- врет зараза, в комнате 22 он кажет 9, на теле 36.6 он кажет 27 , даже закономерности нет)))
ДТОЖ последние градусы крайне медленно принимает, железяка всё таки.
Если например при +100С, то не сложно. И то по видео с ютуба смотрел сопротивление значимо меняется больше 1 минуты при +100С. Так же как кусок масла на сковороде, она горячая, а масло далеко не за секунды растаит. А если там разница в 5 градусов будет, то вообще время передачи тепла будет очень медленным.
Надо хотя бы течение ОЖ, а не просто соприкосновение. Кипящая вода это обеспечивает, а просто нагреваемая не так быстро циркулирует, будет как в озере, ток наоборот на дне жарко, вверху холодно.
1. Ну как пример - у меня показания на БК Штат и панели - разные. на панели он у меня завешает температуру, но зная это - я не парюсь. Тем более панель всегда можно проверить - держать перед запуском кнопку сброса. И панель всегда показывает ошибку - 4. Может Владимир649, вам также проверить - не врёт ли панель?...
2. Придётся проверять термостат - лучше сравнить со старым.
3. А может где-то у вас воздух подсасывает в системе????
1. Ну как пример - у меня показания на БК Штат и панели - разные. на панели он у меня завешает температуру, но зная это - я не парюсь. Тем более панель всегда можно проверить - держать перед запуском кнопку сброса. И панель всегда показывает ошибку - 4. Может Владимир649, вам также проверить - не врёт ли панель?...
2. Придётся проверять термостат - лучше сравнить со старым.
3. А может где-то у вас воздух подсасывает в системе????
Жень если не против давай на ты, показания я со сканером сравнивал сканматик у меня, а сейчас по бк смотрю t, на счет воздуха в системе -на 99процентов уверен что нет, т.к. все шланги и хомуты в порядке, но всегда 1 процент на печку остается, так то все сам обслуживаю поэтому думаю что с воздухом в системе исключить вариант, тем более с пред. термосом не было такого, сейчас с гаража пришел, попробую сварить и старый и новый, заметил в корпусе при установке нового небольшое а може и большое отличие на старом меньше отверстие чем на новом, хотя оба ТА, я так думаю что оно нужно для малого круга и какой корпус лучше оставить? на втором фото я нарисовал на СКОЛЬКО В новом термосе отверстие больше.
Короче я Х/З уже, сварил оба , итог таков старый начинает открывать на 78-80 уже и к 90 там приличная дыра уже 7-8 мм на глаз , новый термос начинает приоткрываться при 86-87 , когда 90-92 щель примерно 2-3 мм, при достижении 98-100гр щел большая примерно 7-8 мм как у старого на 90,открытие у обоих крышек с термовставками происходит ровно без каких либо заеданий. Внимание вопрос???? КАКОГО Х.... ему надо???? может дело в самом корпусе а конкретно в размере этой дырки корпуса термоса...
Жень, твоя подпись-----ЛАДА??? ЛЕГО-для Взрослых------ это про меня)))))
Последний раз редактировалось Владимир649; 03.11.2016 в 21:19..