На карбюраторных вазах можно было дым увидеть, сам смотрел даже)
На инжекторных вазах, даже на хорошо ушатаной поршневой мало шансов дым увидеть. Вентиляция картера по другому, засасывает картерные газы в месте после фильтра, если фильтр грязный то и разряжение будет.
У карбюраторных вазов, вентиляционая толстая шланга до фильтра, самотоком газы шли куда легче.
а-я-я-й! по другому а как! И дым откуда? с сапуна ? с выхлопа? с заливной горловины? все они будут дымить если ушатаны и вентиляция у них одинакова вот только разницу в выхлопе можно увидеть если конечно каталик ещё не выкинули
Вот такая раньше стояла на 9-ках и 10-ках.Масло постоянно из-под них сочилось....
Потом пошли пробки на резьбе и народ стал менять на двигателях крышку ГБЦ под пробку с резьбой - из-под нее масло уже не гнало.
Вот такая у меня на 99 ой стояла, только кольцо было из цветного метала вместо резинки. А на калинах, по крайней мере 2005 года встречаются такие же только с пластиковым верхом, а низ вот такой же с уcиками а не с резьбой. На резьбу наверно потом стали переходить.
Тесть в очередной раз разбил солярис, въехал передом. Сломаны крепления фар, бампер + решетка+ усилитель замена,под замену радиаторы , необходима покраска капота. Дилер насчитал 110 тысяч материалов + работа на 40 тысяч итого 150 тысяч рублей, КАСКО было - страховая обанкротилась . А с виду я подумал что только бампер надо менять..... Выводы делайте сами.
Тесть в очередной раз разбил солярис, въехал передом. Сломаны крепления фар, бампер + решетка+ усилитель замена,под замену радиаторы , необходима покраска капота. Дилер насчитал 110 тысяч материалов + работа на 40 тысяч итого 150 тысяч рублей, КАСКО было - страховая обанкротилась . А с виду я подумал что только бампер надо менять..... Выводы делайте сами.
Если сравнивать с ЛК2 то разница небольшая , скажем так тыщ 40 .
А вот ЛК1 , там конечно по проще .
Из этого я только один вывод сделать могу - нехрен уже тестю за рулем делать раз это неоднократный залет, или зрение село, или реакция очень плоха. Это еще хорошо он подушки не раскрыл, было-бы еще веселее, ремни-преднатяжители/подушки/панель.
Учитывая результаты краш-теста Калины, в ДТП в котором у Соляриса сложится зона деформации капота, у К2/Гранты может и остальной кузов повести... Это тоже забывать нельзя.
При том что Солярис далеко не чемпион по пассивной безопасности, ВАЗы ещё хуже. Доказано ARCAP.
В целом, лично моё ИМХО при сравнимом отношении к авто новая Калина быстрее, чем новая инка (не китаец/узбек) превращается из нового автомобиля в старое ведро с болтами. (это объективно - рано или поздно, так или иначе ведром с болтами станет даже самый дорогой на свете автомобиль)
Последний раз редактировалось nsNet; 25.12.2015 в 18:59..
Всяко бывает, зачем так категорично.. У нас на работе в последнее время то одного, то другого подобьют, вроде мужики опытные, не старые, просто мор какой-то.. Одному на Тинго в правый угол в"ехали под 45°, крыло, капот, фара, радиатор, бампер, лонжерон один на сторону свернуло (не понравилось мне это дело, хлипко как-то все). К слову о цене ремонта на круг вышло 170 с покраской, притом что весь ремонт "у дяди Вани". Другому разбили Фьюжу морду, тот на продажу ремонтировал, так что даже ухитрился заработать на осаге )), только сделал - через неделю ему опять разбили морду в хлам! И опять он ни при чем - "автоледи" выехала на встречку по гололеду.. В ста метрах не доезжая до этого места другая "автоледи" на Матизе так рубанула в бочину еще одного сослуживца на Ауди а4, что тот под 90° к направлению движения улетел под теплотрассу! Это надо же было так постараться выезжать с заправки.. Матиз же наверно раза в 2,5 легче..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие