Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 08:12   #251
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста?

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Не верно,переделывают подвеску от Андрэ. Ну это кому делать нечего,руки чешутся или ещё не отвык от ВАЗа.
У меня зять гоняет на РИО 3 года на второй год переставил все пружины от ваза отпилил загнул, до райцентра 80 км грунтовки, сейчас говорит езжу не кланяюсь каждой ямке, по асфальту без пробоев, есть еще одно направление короткое для выезда с пермского края к нам в екатеринбург, той дороги на карте нет по ней раньше лес возили... сын как то с зятем проехал и говорит ,он летает там быстрее чем ты на калине... Проезжал на весте но ночью осторожно ни где не зайцепил, на калине цеплял броней но это от наглости своей... Приехав на весте в гости он первым делом попросил прокатится, ему понравилось. Из собственных ощущений езды на его Рио зимой как то не чувствуешь машину... может дело привычки. Веста нормальная машина, но мелкие косяки портят общую картину, но так как пока бюджет на то что есть ездим на ней... На ТО зять гоняет к нам в ЕКБ сервисмены по подвеске отчитываются все в порядке...
Старый 21.09.2016, 13:53   #252
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шофер Посмотреть сообщение
Веста нормальная машина, но мелкие косяки портят общую картину
Согласен. Втулки стабилизатора ставят от Рио,стойки стаба от Камри и подвеска почти идеальна. Проставки на задние аморты. У меня Рио 2015г, QBr, подвеска жестковата, свес переднего бампера слишком низковат, аморты там газмяс, пружины задней подвески с увеличенным диаметром витка - зажали её корейцы. По трассе езжу 100-130 км/ч в принципе каких либо рысканий не заметил.Зимой на зимней резине Гудер подвеску вообще не узнать,тишина и мягкость. Дубовая штатная Кумха летняя - п..дец она дубовая. У Рио есть косяк,лично он не массовый,но меня эта учесть постигла : сопливило масло из под тех отверстия над коленвалом. На ТО1 увидели.Хотя сцепа не буксовала. Поменяли по гарантии сцепу,корзину и выжимной, маховик типа в норме был. Так что хз что покупать....

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Веста нормальная машина, но мелкие косяки портят общую картину
Согласен. Втулки стабилизатора ставят от Рио,стойки стаба от Камри и подвеска почти идеальна. Проставки на задние аморты. У меня Рио 2015г, QBr, подвеска жестковата, свес переднего бампера слишком низковат, аморты там газмяс, пружины задней подвески с увеличенным диаметром витка - зажали её корейцы. По трассе езжу 100-130 км/ч в принципе каких либо рысканий не заметил.Зимой на зимней резине Гудер подвеску вообще не узнать,тишина и мягкость. Дубовая штатная Кумха летняя - п..дец она дубовая. У Рио есть косяк,лично он не массовый,но меня эта учесть постигла : сопливило масло из под тех отверстия над коленвалом. На ТО1 увидели.Хотя сцепа не буксовала. Поменяли по гарантии сцепу,корзину и выжимной, маховик типа в норме был. Так что хз что покупать....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
что значит неверно? кто такой андрэ?
Андрэ - типа кулибин,делает комплекты задней подвески на Рио/Солярисы,суть которых изменить угол работы амортов и усилить зад. Там много вариантов ,вот ссыль : http://dlg777ls.ucoz.ru
Groov вне форума   Вверх
Старый 21.09.2016, 17:52   #253
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
У меня зять гоняет на РИО 3 года на второй год переставил все пружины от ваза отпилил загнул, до райцентра 80 км грунтовки, сейчас говорит езжу не кланяюсь каждой ямке
говорю- сам купил ваз-2101 и отрезал. не подгинал. подушки от 2101 балаковские. сам поставил. песня. амморты оставил родные.
Старый 19.10.2016, 23:39   #254
Втянувшийся

Автомобиль: 111740/1,4/16кл./люкс
Вес репутации: 15 magelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком светаmagelan.chik является великолепным маяком света

Плин, ну вот опять это "после сборки доработать напильником" ...
Старый 21.10.2016, 14:10   #255
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magelan.chik Посмотреть сообщение
Плин, ну вот опять это "после сборки доработать напильником" ...
Не еще маделином...
Старый 31.10.2016, 10:31   #256
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мелкие косяки есть на любых авто.

Ну как минимум в вилке цен до 1.6-1.8 млн (в ценах на 2016-й год). Дальше по прайсу судить не могу т.к. близко не "щупал".

Что-то где-то переделаете, где-то найдёте откровенную дурь и полное непонимание как этот бред вообще можно было придумать?! Пример - крепление ковриков в салоне на Astra J. (первый сорвавшийся крепёж вылавливал из-под пола на 4-й день владения, потом на мойках говорил не трогайте крепления ковриков ... но, где-то через год креплений уже не было)
Понятно, что у ВАЗа подобные решения зашкаливают, но встречаются, если честно, у всех.

Веста, к примеру, уже выглядит вполне на уровне и по салону и по кузову. Качество сборки - ну владельцы пишут что ОЧЕНЬ разное, играть ли в это за 600-700 т.р.? Пусть каждый решает сам. (одни говорят что всё хорошо, другие говорят - та же Калина, только по цене иномарки)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 00:00   #257
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет, давно не была у вас... если кто помнит год назад у меня был мозговой штурм по замене своей к1 и я удачно купила кросс )
Теперь вот о Весте задумалась,
какой реальный расход по городу у Весты? что- то у кроса уж слишком большой
Старый 26.11.2016, 08:54   #258
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
какой реальный расход по городу у Весты?
В "теме весты" скорее ответят:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68614
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 26.11.2016, 09:08   #259
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Катерия, Средняя скорость на бк в приборке какая? И расход средний оттуда же какой?
А веста крупнее чем кросс(универ), для женского использования чем больше тем сложнее. У нас парковочные места мелкие.
Старый 26.11.2016, 14:47   #260
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

расход средний чисто по городу (после трассы сбрасываю) 10,6, средней скорости мне кажется у меня в компьютере нет
у меня 8кл., а у Весты тот же двигатель стоит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Катерия, Средняя скорость на бк в приборке какая? И расход средний оттуда же какой?
А веста крупнее чем кросс(универ), для женского использования чем больше тем сложнее. У нас парковочные места мелкие.
что крупнее знаю, я на лансере универсале проблем не испытываю
Закрытая тема