Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от vasilii76
а разговор с koss, idol исключительно в ключе того, что двигатель у АвтоВАЗа вышел откровенно хреновым, и они его по-тихому слили, продолжив производить старые добрые движки
Старые добрые движки уже не производят, везде облегченка. А был бы 11194 хорошим, я б его не капиталил на 60 тыс. пробега.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Глубину цековки мерить не по глубине выборки от вытеснителя, а от днища поршня с учётом наклона клапана. 7 мм там даже на 124 толстом поршне не сделать. Дырка будет.
ставил поршень в ВМТ ,ремень скинут,крутил впуск. распредвал - не задевает. крутил выпуск.распредвал - не задевает. где втык?
Koss, Не надо путать глубину выборки и ход клапана. Клапан ещё до поршня величину хода имеет.
Тепловой зазор должен быть от тарелки максимально открытого клапана до дна цековки. Заводской параметр 1,6 мм. Читайть приорофорум. Там всё это есть! С фото и отчётами. Без этих знаний движок с облегчёнкой нормально не сделать!
Цитата:
Сообщение от Koss
ставил поршень в ВМТ ,ремень скинут,крутил впуск. распредвал - не задевает. крутил выпуск.распредвал - не задевает. где втык?
уже раз отписывался по этому поводу: в мотор поставил поршневую СТК, поставил ГБЦ, ремни, потом рассухарил один впускной клапан, померял полный ход клапана до упирания в поршень, у меня получилось 10.5 мм!!!
Ky., Слабовато СТК. Живёт, пока под хвоста не навалишь. и первый запуск в щадящем режиме, сразу перегрев и юбки как не бывало! Я об этом писал. Свой 126 снял с 50 тысячами пробега. Масло не брал не грама, но поршни постукивали уже на холодную. Сейчас восьмиклапанник ходит на поршнях СТК. Картина та же. Ходил, пока сынуля не решил с друзьями погоняться)))). Пробег уже больше 40. Масло не ест, но поршни постукивают.
Вобщем, как говорил IDOL - капремонт на 60 тысяч гарантирован. И это при дотошном подходе. А если как попало и поплотнее, то на 20 можно капиталить)))
Блек-Эдишен в долгой эксплуатации не было у меня, но после небольшого пробега при разборке поршни были в отличном состоянии. Даже маликот на месте был. Очень лёгенькие потёртости. Зазор 4 соточки хорошо себя показывает.
На Костромских поршнях одна беда - кольца, которые в комплекте. Сразу выкинуть не задумываясь! И пальчик на ФМ поменять совсем не помешает. На те пальцы, которые в комплекте идут как и на кольца без слёз не взглянешь.
Добавлено через 10 минут
Кстати, на Приорофоруме 2 факта с фотоотчётом по разрушению пальца в поршнях СТК с "изумительными" последствиями
как хорошо что я взял громозеку, а ведь тоже в свое время хотел костромц купить в виду их цены в 5 раз ниже гнромозековского комплекта. бог уберег от их покупки.