Выполнил первую замену "Генезис 0W40", проехал на нем 9 тыс. км., из них 2 тыс. трасса, остальное - московские пробки (средняя скорость - 37 км/ч). "Поведением" масла зимой доволен очень, холодные запуски его стихия. Заметил:
- до пробега 8 тыс. расход был незначителен, уровень с отметки "мас" снизился на 3 мм.;
- после пробега 8 тыс.км. уровень начал стремительно снижаться и, к 9-ти тысячам упал на 1-2 мм. ниже середины щупа.
Залил снова "Генезис 0W40", 4 литра с учетом бонусов "Лукойл" обошлась в 1800 руб.
Пробег авто на момент замены 98 тыс. км. (приоромотор), до этого ездил на "Мобил1", в основном круглогодично на 0W40.
М1 за 8лет и 210т.км оставил мотор 8кл.двигатель с хонингом и без рисок на пастели гбц под РВ это я увидел при самостоятельной замене мск и прокладки гбц-сейчас правда пробег 217 т.км их них 6 т.км на лук 5w40 и 1т.км на шелл hx7 10w40 и угара нет.Что по М1 на приоромоторе или на 126 он горит если обороты мотора выше 3000-3500 об. проверенно с покупки нового авто до пробега на нём 89 т.км т.е. при смене масла я залил. 4.1 л то через 10 т.км я сливаю 3.5л, а 8кл. мотор до сих пор не жрёт.Но с такими ценами как сейчас выручают только акции в ТЦ. А вот обновлённый лук я ещё у нас не видел вообще
да, на люксе синтетике 5-30, на второй заливке. Проехал 3800 примерно, в пт рейс ещё тыщу прибавлю. Примерно к лету накатаю 7500км сменю уже на глайдтек в зеленой таре. Там допуск SN и ильсак 5, а у меня по мануалу SL и ильсак 3, так что само то.