Друг купил стойки себе задние фирмы"САЗ" ( не сааз!!). Мне они как то не очень понравились, в смысле внешне. Зато по 650₽ за одну. Кто что слышал о такой фирме?
"В результате имеем две мертвых стойки сзади так как у них разные моменты отбоя и они уже были на грани. И мертвую переднюю правую стойку, так как САЗ все таки не фига не СААЗ и хватило ее на 4000 км. Походу оторвалось что-то внутри так как масло на месте, видимых повреждений нет, а шток ходит туда-сюда без сопротивления."
Добрый день.
Есть смысл покупать Sachs 312 930 или Boge 36-E82-F?
Они вроде под конусную пружину идут, то что нужно в общем.
И вообще, старожилы ветки - что в итоге лучше всего брать?
Добрый день.
Есть смысл покупать Sachs 312 930 или Boge 36-E82-F?
Они вроде под конусную пружину идут, то что нужно в общем.
И вообще, старожилы ветки - что в итоге лучше всего брать?
Это я конечно почитаю спасибо.
Но я хотел ответа в духе - да, хорошая вещь или нет, лучше бери вот такую модель....
Должен же быть за столько лет какой-то рейтинг марок и моделей, чтобы сразу можно было прикинуть цену\качество.
А впрочем, сейчас читаю про грантоопоры, там пружины бочки а не конус, теперь еще и в марках пружин разбираться надо.
Последний раз редактировалось morfey; 01.04.2017 в 12:45..
Это я конечно почитаю спасибо.
Но я хотел ответа в духе - да, хорошая вещь или нет, лучше бери вот такую модель....
Должен же быть за столько лет какой-то рейтинг марок и моделей, чтобы сразу можно было прикинуть цену\качество.
А впрочем, сейчас читаю про грантоопоры, там пружины бочки а не конус, теперь еще и в марках пружин разбираться надо.
амы - это сугубо личное )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Подскажите.
Калина 11173 август 2011. Подвеска прошла 100т км. Хочу ради профилактики поменять, передние стойки, пружины и задние амортизаторы. Эксперементировать не хочу. Думаю поставить всё из фирменных коробок. С задними амортизаторами вроде всё понятно. А как определить какие стоят спереди стойки? Только визуально? И что ещё надо докупить? Хочу купить и поставить усилители, новые подшипники, опоры стояк . Что еще понадобиться поменять? И какие болты там стоят. А то старые сходразвальщик не смог раскрутить.
Спасибо.
The 7kg, вот в теме, почитай... имеет смысл перейти на гранто-подвеску, пружины можешь оставить свои- подойдут...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от The 7kg
акие болты там стоят
Обычные болты... такие же как и на 2108... диаметром 12 мм, просто попроси болты стойки- на сторону идёт один простой болт, второй- срезанный с одной стороны+ две эксцентриковые шайбы