механик-водитель, СС20 тоже стучат. Не так сильно как СААЗ, но постукивают, и постукивать начали сразу как поставил. А вот с завода стоял СААЗ 2010 года выпуска - работали вообще бесшумно, но на 75 тыс км начали течь.
Вообще люди разбирали и сравнивали СС20 и СААЗ - отличия нашли только в цвете покраски. Ну и регулировки разные. По ощущениям СС20 комфорт очень хорошо держат машину на не очень ровной дороге, СААЗ так не держал.
с Лады-Калины Кросс кто-нибудь ставил передние стойки? Они вроде как на 16 мм выше, из-за чего машина поднимается.
помоему там чашка пружины стойки выше приварена- у нас был автопродукт для кросса. с виду обычные стойки . у меня к примеру эластомаг стоят - там сам шток длиннее на 2.5 см чем у заводского сааз. в итоге машина стала чуть выше
Добрый день! на 84 тысяче начала потеть передняя левая стойка, на сколько это критично, сколько в таком состоянии можно проехать без потери управляемости?
Присматриваюсь к замене на модуль ss20 в сборе с опорами - https://opt-vaz.ru/index.php?route=p...product_id=518 Стоит ли их покупать?
Добрый день! на 84 тысяче начала потеть передняя левая стойка, на сколько это критично, сколько в таком состоянии можно проехать без потери управляемости?
пока не вытечет. я бы не стал покупать сс20 в сборе-дорого , опоры сс вообще деньги на ветер. можно просто стойки взять , а лучше за деньги модулей взборе купить каяба. сс20 -комфорт посредственный
С дорогами как раз не очень хорошо. У меня какая то черная полоса по машине, с 0 до 84 т.км было все ровно, менял себе масло и фильтры, рейка постукивала, а сейчас ступичные подшипники накрылись, генератор загудел, стойка запотела, так еще и колесо сегодня проколол!
запотевание стойки происходит особенно зимой в силу высокой вязкости жидкости , потери эластичности сальников и расширения деталей в мороз- это считается нормой
Самое главное, что на потеющей стойке достаточно заменить уплотнительную манжету, которая стоит 20 рублей, и стойка еще столько же отходит. Но стойки сделали не разборными, точнее говоря очень сложно разборными.
Самое главное, что на потеющей стойке достаточно заменить уплотнительную манжету, которая стоит 20 рублей, и стойка еще столько же отходит. Но стойки сделали не разборными, точнее говоря очень сложно разборными.