Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2017, 07:26   #251
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 7

Друг купил стойки себе задние фирмы"САЗ" ( не сааз!!). Мне они как то не очень понравились, в смысле внешне. Зато по 650₽ за одну. Кто что слышал о такой фирме?
Старый 25.03.2017, 10:38   #252
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Кто что слышал о такой фирме?
http://svoyakolokolnya.ru/page/saaz/
Это о "фирме"

https://www.drive2.ru/l/7431358/
А тут немножко о стойках.
"В результате имеем две мертвых стойки сзади так как у них разные моменты отбоя и они уже были на грани. И мертвую переднюю правую стойку, так как САЗ все таки не фига не СААЗ и хватило ее на 4000 км. Походу оторвалось что-то внутри так как масло на месте, видимых повреждений нет, а шток ходит туда-сюда без сопротивления."
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 29.03.2017, 10:28   #253
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Предлагаю демфи, у них и штока и сальники лучше. Механизм посовременнее...
и не стучат на отбой?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
не интересовался ))
что ж ты так?))) раз каяба не ходит то что то должно ходить)))
зы. перенёс, т.к. та тема не по выбору аммо)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.03.2017, 14:26   #254
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, я правда не интересовался но мне мастеровые тоже самое говорят. Вобщем СААЗ буду ставить предположительно МАСЛО так как временем проверено
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2017, 10:03   #255
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730-040
Вес репутации: 17 morfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком света

Добрый день.
Есть смысл покупать Sachs 312 930 или Boge 36-E82-F?
Они вроде под конусную пружину идут, то что нужно в общем.
И вообще, старожилы ветки - что в итоге лучше всего брать?
morfey вне форума   Вверх
Старый 31.03.2017, 13:20   #256
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от morfey Посмотреть сообщение
Добрый день.
Есть смысл покупать Sachs 312 930 или Boge 36-E82-F?
Они вроде под конусную пружину идут, то что нужно в общем.
И вообще, старожилы ветки - что в итоге лучше всего брать?
что-то здесь можно почитать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30355
Старый 01.04.2017, 12:04   #257
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730-040
Вес репутации: 17 morfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком светаmorfey является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
что-то здесь можно почитать http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30355
Это я конечно почитаю спасибо.
Но я хотел ответа в духе - да, хорошая вещь или нет, лучше бери вот такую модель....
Должен же быть за столько лет какой-то рейтинг марок и моделей, чтобы сразу можно было прикинуть цену\качество.
А впрочем, сейчас читаю про грантоопоры, там пружины бочки а не конус, теперь еще и в марках пружин разбираться надо.

Последний раз редактировалось morfey; 01.04.2017 в 12:45..
morfey вне форума   Вверх
Старый 01.04.2017, 22:09   #258
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от morfey Посмотреть сообщение
Это я конечно почитаю спасибо.
Но я хотел ответа в духе - да, хорошая вещь или нет, лучше бери вот такую модель....
Должен же быть за столько лет какой-то рейтинг марок и моделей, чтобы сразу можно было прикинуть цену\качество.
А впрочем, сейчас читаю про грантоопоры, там пружины бочки а не конус, теперь еще и в марках пружин разбираться надо.
амы - это сугубо личное )
Старый 03.04.2017, 18:08   #259
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 38 The 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутацииThe 7kg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите.
Калина 11173 август 2011. Подвеска прошла 100т км. Хочу ради профилактики поменять, передние стойки, пружины и задние амортизаторы. Эксперементировать не хочу. Думаю поставить всё из фирменных коробок. С задними амортизаторами вроде всё понятно. А как определить какие стоят спереди стойки? Только визуально? И что ещё надо докупить? Хочу купить и поставить усилители, новые подшипники, опоры стояк . Что еще понадобиться поменять? И какие болты там стоят. А то старые сходразвальщик не смог раскрутить.
Спасибо.
The 7kg вне форума   Вверх
Старый 03.04.2017, 18:41   #260
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

The 7kg, вот в теме, почитай... имеет смысл перейти на гранто-подвеску, пружины можешь оставить свои- подойдут...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от The 7kg Посмотреть сообщение
акие болты там стоят
Обычные болты... такие же как и на 2108... диаметром 12 мм, просто попроси болты стойки- на сторону идёт один простой болт, второй- срезанный с одной стороны+ две эксцентриковые шайбы
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема