Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Не могу сказать, что по деньгам оно того стоило, даже с учетом довольно частых (у меня) поломок, попадающих под гарантийный ремонт.
Золотые слова) Я про это миллион раз говорил) Но я к сожалению или к счастью, настолько не доверяю нашему дилеру, что даже на первое ТО не ездил.... Вчера кстати 40 тыс. разменял
Вован1118, Мне лично машина нужна почти каждый день, я на ней на работу гоняю, если что не дай бог, чиню в дворовом сервисе или исправляю сам, до дилера 160 км и т.д.
Цитата:
Сообщение от вадим 43
Судя по вашим словам не фиг делать у дилеров
Ну почему, фара больше 5 тыс стоит, может поменяют. Нет, конечно можно самому скинуть бампер, снять фару и заново проклеить, но например у нас уже холодновато на улице или в неотапливаемом гараже делать, да и временные затраты вряд ли будут меньше, чем поездки к дилеру.
Если дилер за 100 км, то конечно смысла нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
предыдущую свою Калину к "официалам" гонял весь гарантийный срок (3 года).
Не могу сказать, что по деньгам оно того стоило,
У всех по разному. Я наоборот считаю, ТО недорогое, в гаражах экономия копейки а хлопот больше. У официалов достаточно большой набор з/ч на складе - приехал - поменяли, если з/ч косячная - тут же снова поменяли. В гараже - приехал, потом за запчастями, в результате экономия никакая, особенно по времени. Переднюю подвеску сделали - надо ку да то ехать развал делать и так во всем.
Одни электрику не делают, другие - сканера нет, третьи стартер сами не делают. А у официалов все в одном флаконе.
Я на предыдущей К1 больше 3 часов ни разу не ремонтировался. Приехал - подождал-сделали - уехал. По деньгам процентов на 10-15 дороже чем в гаражах.
Детали примерно как во всех магазинах.
Цитата:
Сообщение от ВикторА
спасибо, завтра позвоню официалам и может быть съезжу
позвонил, скорее всего по гарантии они мне не поменяют, сказали если есть механические повреждения - не подлежит замене по гарантии, а у меня имеются мелкие трещины, счищал лёд зимой. Подскажите пожалуйста как убрать конденсат не меняя фару
Цитата:
Сообщение от Aegis
Приехал - подождал-сделали - уехал. По деньгам процентов на 10-15 дороже чем в гаражах. Детали примерно как во всех магазинах.
плюс процентов 30-40 от цены.
У официалов тоже особенности есть. Еще по 1й калине помню. До конца гарантии полгода было, - захрустела левая граната. Замена привода по гарантии. Попросил мастера снять пыльники и добавить смазки. Не могу, говорит, гарантии не будет. Плевать на гарантию - открывай. Позвал инженера, который строго предупредил, что гарантии не будет! Согласился - открыли...
смазки - пол чайной ложки с каждой стороны... В глаза их спрашиваю, сколько такое проходит? Ну полгода запросто, а там гарантия закончится так завод требует, и мы тут не причем...
Вот это "не причем" главная особенность официалов.
Цитата:
Сообщение от ВикторА
у меня имеются мелкие трещины, счищал лёд зимой
Не трещины, а царапины. Ты ж скребком счищал (скребок-зло! Лучше купить аэрозольный размораживатель. Дороже, но стёкла без царапин), а не молотком сбивал. Это не есть механические повреждения, следствием которых может быть негерметичость фары. Похоже ты трусоват? Боишься у официалов стукнуть кулаком по столу? Мы живём в собачьи бизнес-времена, где деньги поставлены во главу угла и надобно суметь отстоять свои права у собаки, что хочет отнять у тебя ТВОЙ кусок мяса. Ты же на улице своё добро не раздаёшь? Та же самая ситуация. Долби и продолбишь. Звони на горячую линию. Узнавай и требуй! Чем ты рискуешь? Потерять человеческое лицо перед ними? Они сами как псы в своре и в тебе человека даже не рассматривают. Это деньги.
Цитата:
Сообщение от Timmans
У официалов тоже особенности есть.
А у кого их нет? Еще и от конкретных людей зависит. Мне на К1 сколько чего не делали - все ОК, явных косяков не было. Дилеры они тоже разные.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВикторА
позвонил, скорее всего по гарантии они мне не поменяют
Что заранее переживать? Попытка - не пытка. Кстати советы стучать кулаком не всегда помогают - вызывают ответную негативную реакцию. Это в последнюю очередь надо делать, когда реальные аргументы не помогают.
А что делать - здесь уже писали. Смотреть резиновые колпаки, снимать фару и переклеивать переднее стекло. Но чтобы снять фару, надо бампер снимать.
Цитата:
Сообщение от Aegis
Ну почему, фара больше 5 тыс стоит, может поменяют. Нет, конечно можно самому скинуть бампер, снять фару и заново проклеить, но например у нас уже холодновато на улице или в неотапливаемом гараже делать, да и временные затраты вряд ли будут меньше, чем поездки к дилеру.
Если дилер за 100 км, то конечно смысла нет.
))))
Мне меняли фару по гарантии (налёт на внутренней стороне стекла), в итоге просидел 3 часа в зале, ибо кататься туда-сюда было бы столько же по времени. В итоге на следующий день заметил, что поставили бампер криво. Дело было зимой, дубачёк у нас был около -20 тогда, снял бампер в железном гараже(благо яму сделал несколько лет ранее) и исправил косяки, на всё про всё минут 20. Более того - официальные деятели потрындили половину саморезов под внутреннюю звёздочку, заменив на обычные с плоской шляпкой.
Плюсы гарантии в том, что именно запчасти не нужно самому покупать, зачастую говённого качества.