Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
если оставить только стоимость фильтров, масло-то волен заливать каждый по своему мироощущению - рассаду как-то дороговато возить. 500р за масленный - дорого.
как-то не так давно, я уже писал, что с толкнулся с разнообразными глюками акпп - то в передачах запутается на разгоне, то тягу потеряет, то отключает блокировку гидротрансформатора. купил то, что давно желал - сканер, мультимарочник по стоимости чуть больше бака бензина по нынешним ценам. и открылся мне чудесный баг, о котором я еще думал/говорил при покупке аж калины... идиотская идея делать резистивную электронную педаль. короче, в параметре - педаль акселератора - очень редко, буквально на мгновение, но появлялось, возможно, рандомное число - например 0% на разгоне - и кпп начинала "путать" передачи. так же было, что 50% при равномерном движении - кпп размыкала гидротрансформатор, готовясь вкл пониженную. пока, ради теста, поставил педаль с помойки, 300 км отъездил без косяков. пока рано что-то заявлять, но возможно это оно. педаль расово правильного производства - HELLA. кто-нибудь слышал еще о подобных случаях?
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от icemanss
идиотская идея делать резистивную электронную педаль. короче, в параметре - педаль акселератора - очень редко, буквально на мгновение, но появлялось, возможно, рандомное число - например 0%
Он там что, один ? У порядочных людей в педали газа и в дроссельной заслонке по два независимых датчика.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Он там что, один ? У порядочных людей в педали газа и в дроссельной заслонке по два независимых датчика.
конечно не один, два потенциометра, всего 4 дорожки. причем они работают в "разные стороны", и складывая напряжение с потенциометров, эбу сравнивает результат с опорным напряжением, выявляя тем самым сбои... но как бы имею, какую-то фигню.