...Рывки при включении, выключении не пропали, только стали меньше. Трогаться с работающим кондиционером стало легче. При переключении с первой на вторую больше не клюет носом без изрядной подгазовки....
и, друзья, не думайте, что прошивка - это волшебство))) это более продуманная (нежели сток) настройка систем при уже имеющимся наборе железа. Хотите большего на дв. 1.4? минимум замена распредвалов+резаные шестерни, замена каталколлектора на паук+резонатор D-51, установка бОльшего ресивера+бОльшая заслонка...
...и все это неразумно, без доработки тормозов и подвески...
Я прошивкой на этом этапе доволен, как ребенок))))
Кстати, оч.хороший момент в этой прошивке - при резком ускорении с работающим кондеем, она его отрубает)))) обороты падают до определенного момента - включает опять))
Sloth, Леха тебе Ант ясно сказал что надо проклеивать головку и тут без вариантов. Может изза этого были перебои воспламенения изза масла, может пробивала искра на массу а не в свече, как положено. Лечить надо. Тем более у тебя сзади двиг очень сильно потеет, вот тебе и расход. А с кольцами и сальниками клапанов у тебя всё в порядке, если бы бло чтото не так то синий дым бы себя выдал. У тебя просто оно вытекает по щелям. Пусть в сервисе делают пока на гарантии. Это гарантийный случай.
Белый Туч, Совершенно верно хотите большего ставьте валы и прочую дребедень. Но для простых жителей лишнее это. Да и денех стоит хороших. А потом ещё откатывать прошивку надо, чтобы все эти железяки работали как надо.
Да вот ещё по поводу расхода. Зона разрежения прокоторую народ тут говорил находится очень близко от машины, и работает она при высоких скоростях. Этим пользуются гонщики Наскар где скорости около 300км в час. И едут они бампер в бампер, вы же так не поедете.
На расход влияет много факторов, от загрузки авто то размера колес. У коли и Жени они разные, у широких колес расход больше, ещё у Коли коробка шумит едрёно, а если шумит значит чтот трется или люфтит, КПД её понижается. Да ещё можно набрать много фактров, даже кто как переключает передачи. А всовокупности это вё выливается.
И в заключение штатный БК меряет расход +- трамвайная остановка. БК никакого отношение к ЭБУ который непосредственно управляет впрыском топлива не имеет. Подсчет ведется по оборотам двигателя и по скорости авто, а просчтывается всё остальное по базовым параметрам заложенными в БК. Вот такая математика .
Будут вопросы спрашивайте. Не зря же я Анта мучал столько
А вот и я... Сегодня мы поменяли тот самый датчик,про который говорил АНТ,эх.....улучшений не последовало. Лампочка акума так и горит,и ездить на ней по прежнему нет возможности. Завтра попробуем прозвонить машинку,может где-то что-то обнаружим... Вообщем настроение на 0,потому как помимо маффффинки,завтра тот день когда я скажу "прощай" своей второй девочке,а именно собаке...
Вообщем депрессия прогрессирует...
__________________ Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Теперь живу только по этому принципу: кто захочет - приедет, кому надо - позвонит, кто скучает - найдет! А кому - Пофиг, тех - Нафиг!
А вот и я... Сегодня мы поменяли тот самый датчик,про который говорил АНТ,эх.....улучшений не последовало. Лампочка акума так и горит,и ездить на ней по прежнему нет возможности. Завтра попробуем прозвонить машинку,может где-то что-то обнаружим... Вообщем настроение на 0,потому как помимо маффффинки,завтра тот день когда я скажу "прощай" своей второй девочке,а именно собаке...
Вообщем депрессия прогрессирует...
"не вешать нос....." меня вот тоже мля "заболели" хочется рвать и метать.
Лампа аккума это не идет зарядка копать гену может возбуждения нет? померить напругу на аккуме при запущеном двигле вольт 14 быть должно могу померить точно. Она вообще запускается?
Появился интернет
Ксюшечка, не знаю даже, что сказать...
Главное - не унывай, как бы то ни было. Жизнь есть жизнь, есть в ней такие моменты, когда очень хорошо,
а есть - когда очень-очень плохо....
Как перефразировали известную фразу - Безвыходных ситуаций не бывает, бывает принятие неприятных решений.
Эт я тоже слышал, но если программка для расчёта расхода везде вливается одна и тажа, то какаято неувязочка выходит. Во первых 80% трассы это магистраль где я никазу не переключался, да и Колька тоже наврятли на 4-й ехал. А учитывая что колёса у него больше, соответственно при одинаковой скорости обороты двигателя меньше, то расход как минимум должен был быть как мой, а не на целый литр больше. Мне кажется невсё так просто.