Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
Пробег Москва - Волгоград, масло на месте, гофра чиста, двигатель стал более приемистый и появилась как бы небольшая детонация и при этом тащит просто изумительно.
На каком пробеге почуствовали, что вот оно, раскатался, поехал как надо?
Небольшой отчет. Проехал 2200 км. По расходу: раньше был 8,7 при средней 23км/ч, ездил много по городу, раз в неделю в выходной в деревню туда-назад 100км. Сейчас показывает 8,7 при средней 27км/ч, по городу езжу меньше, раз в неделю так же до деревни.
По маслу: первое время раз в неделю подливал, раза 3 точно. От канистры 4л немного осталось. Даж расстроился немного, думал, с кольцами напортачил. В деревне как-то подлил в очередной раз, но, видно, авто под наклоном немного стояло, трошки перелил, миллиметр примерно выше максимума. Так с тех пор уровень так и стоит.
На прошивке от rele22 новой тяга супер. С запуском проблем нет. Движок после переборки сухой, нигде не потеет, аж приятно смотреть. Антифриз стоит на месте.
Да, и хорошо, что в кпп не полез, главную пару короче и не надо, и так почти как на семерке отца. В городе стало ездить очень приятно и здорово. Скорее бы уже обкатать, несколько раз в горку крутил до 3200-3300 примерно, идет очень хорошо.
кстати по поводу масла в гофре, оно у меня всегда почти было, даже после капиталки и со средним уровнем масла. Пока шланг с головки вниз не пустил. Хз почему.
Здравствуйте! Немного предыстории, являюсь владельцем Калины с двигателем 11194 Так же как и многие здесь встретился с проблемой маслопожирания. Расход масла уже доходил Литр на 400 км. Меня поршня на новые 76мм эффекта никакого не увидел, через 5000 км стало даже еще хуже чем на стоке. В итоге купил комплект ШПГ 79мм. (покупал у супруги Грамозеки) Капиталку сделал сам, при сборке соблюдал все рекомендации из форума. Но по итогу получил не тот результат, что хотел. Первые три тысячи до замены масло обнулило с полного щупа до минимума. Масло на обкатку лил Манол 10W40 полусинтетика. Ну подъела мумаю масло на обкатке, ничего страшного. Купил новое масло Рольф 5W40 синтетика. Проехав буквально 2000 км уровень с максимума упал до середины. Вылил последни 500 млл. заглянул через 1000 км. снова уровень ниже прежнего. Уже просто руки опускаются, что делать не знаю?! Уже грешу может забитый катализатор при сильном масложоре в прошлом, дает повышенный расход масла после ремонта? Или что еще может быть? Может кто сталкивался с подобным.
P/S Колпачки на клапанах менял при замене поршневой, брал хорошие дорогие.
Цитата:
Сообщение от Евгений8_84
Но по итогу получил не тот результат, что хотел. Первые три тысячи до замены масло обнулило с полного щупа до минимума.
Первые 3000 обкатки я сам несколько раз подливал масло, до минимума не доводил, но уходило прилично. Думал, что криво собрал. Сейчас небольшой расход есть масла, пробег меньше 5000, но начало масло сопливить снизу, хз, сальник или прокладка поддона. Прокладку планирую попробовать поменять при следующей замене масла. Ну и буду обкатывать дальше, так как парни пишут, что к 10 тыс. полноценно раскатается.