Дорый день! Извените , что влажу. Когда я покупал КАЛИНКУ то на СТО специ вообще не рекомендуют активировать АПС-6. но я сам активировал ну а потом как назло наступили проблемы. Сначало перестал работать пульт, ну а потом в один из дней КАЛИНКА отказалась заводиться. На СТО у нас в Киеве меняют только блоками, У которых цена не слабая, мотивируя тем, что у них нет даже схем. Пришлось ехать к местным Кулибиным которые выбросили АПСку и все проблемы сразу разрешились.
У меня другая проблема. При покупке машины ИММО отказались активизировать на отрез, песня у них у всех одна и таже. Активизировал сам все прошло без проблем. Далее заказал ещё один брелок в калина запчасть. Прислали брелок, процедуру повторил с обоими ключами как и всё написано в инструкции что есть на этом сайте. Теперь машина заводиться с любого ключа, но сигналка работает только с брелком который шел с машиной. На дополнительный не реагирует в обще ни как. Сигнал новый брелок излучает смотрили приёмником специальным, но правда что он излучает там не видно. Вот и проблема что не работает. Где бы найти схему всего этого устройства. Что то у меня подозрение что брелок немного бракованый. Кто нибудь сталкивался с такими делами.
Проблема с бракованными ключами уже получила "популярность", ее можно встретить в этом разделе (поиск поможет). Видимо, АПС-6 у viktorK тоже пал жертвой ключа.
Сегодня ездив в Москву заехал в Калина запчасть поменял брелок хотел переобучить новый прямо у них, но забыл обучающий ключ дома. И вот что случилось дальше. Приехал домой зашёл взял обучающий открыл машину брелком который работал. Проверил новый брелок что взял в калина запчасть конечно не заводил и не открывал машину. Далее переобучил как и обычно и вот теперь самое интересно. Теперь машину открывает и закрывает новый брелок, а старый более этого делать не может. Заводят машину оба. Далее поехал на стоянку и на стоянке решил ещё раз попробовать переобучить. Во время переобучения в самом конце что то не срослось хоть вроде и правильно делал, но не мигнули три раза поворотники и не просигналил клаксон. Результат машина заводиться обоими ключами и в тоже время оба брелка не открывают и не закрываю двери. Далее переобучил заново на этот раз уже нормально всё. Результат опять тот же открывает и закрывает машину только один брелок, новый. Заводят оба. В связи с этим напрашивается следующий вопрос. Есть ли калиноводы у которых два брелка которые и заводят машины и открывают и закрывают двери? Может сигналка только на один расчитана. Или я что не так делаю.
День добрый. Похоже ни кто не встречался с такой проблемой. Но она решается. Дело в том что инстукция по активизации ИММО на апс 6 что на этом сайте есть немного не то что надо. Она подходит для Шеви Нивы, но на самом деле не годится для калины. Решил эту проблему следующим образом в интернете нашёл где выпускаю эти ключи. То есть завод "Пегас" в Костроме. Ещё как оказалось его выпускает "Интелма". В общем позвонил на завод объяснил что и как и после некоторого переключения по телефонам меня соединили с человеком который мне помог в этом деле. Точнее дал инструкцию. Сию инструкцию я хотел поместить в этом форуме, но мне не дали на это разрешение ибо писал её не этот человек. В прочем эта инструкция похожа на инструкцию что есть на этом сайте за исключением одного пункта. А точнее пункт J (вот тут засада) цетируем этот пункт:
J. Не позднее 6 секунд после, звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) необходимо включить за-жигание этим же обучающим ключом. Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигна-лов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажига-ние и подождать не менее 10 секунд.
Дак вот при активизации у мне при включении зажигания сразу выдались все сигналы т.е. то что описанов конце этого пункта. Я после этого сразу выключал зажигание, а этого делать наоборот было нельзя, а нужно было подождать ещё секунд 5, я подождал примерно десять. В этот момент идёт запись кодов. Далеее нужно выключить зажигание подождать секунд 10 и попробовать все брелки. И после этого проверить заводится мотор или нет. У меня с первого раза ни разу не заводился. Выключив зажигание и подждав ещё секунд 10 (ресинхронизация кодов иммобилизатора и контроллера) уже всё заводиться и всё работает.
Ну вот и инструкцию не показал, и кто хочет тот поймёт как это делать.
Под задним сиденьем за водителем находится блок управления электропакетом!!! (это не иммобилайзер) он мог зависнуть. вынуть с него разьем подождать некоторое время, затем вставить разьем на место, если не заработает то попробовать переобучить, если и это не поможет, то на гарантийку.