Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2006, 20:53   #251
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 суперспец не успел проявить себя
b]karabin[/b], По чем?[
суперспец вне форума   Вверх
Старый 09.09.2006, 21:21   #252
Завсегдатай

Вес репутации: 40 karabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутации
По прайсу 850р, но с доставкой дороже. Я ещё молдинги заказывал, то же 850р, за всё около 2 000 т. руб.
karabin вне форума   Вверх
Старый 21.09.2006, 15:38   #253
Новичок

Вес репутации: 19 viktorK не успел проявить себя
Дорый день! Извените , что влажу. Когда я покупал КАЛИНКУ то на СТО специ вообще не рекомендуют активировать АПС-6. но я сам активировал ну а потом как назло наступили проблемы. Сначало перестал работать пульт, ну а потом в один из дней КАЛИНКА отказалась заводиться. На СТО у нас в Киеве меняют только блоками, У которых цена не слабая, мотивируя тем, что у них нет даже схем. Пришлось ехать к местным Кулибиным которые выбросили АПСку и все проблемы сразу разрешились.
viktorK вне форума   Вверх
Старый 23.09.2006, 20:32   #254
Новичок

Вес репутации: 20 shsv не успел проявить себя
Отправить сообщение для shsv с помощью ICQ
У меня другая проблема. При покупке машины ИММО отказались активизировать на отрез, песня у них у всех одна и таже. Активизировал сам все прошло без проблем. Далее заказал ещё один брелок в калина запчасть. Прислали брелок, процедуру повторил с обоими ключами как и всё написано в инструкции что есть на этом сайте. Теперь машина заводиться с любого ключа, но сигналка работает только с брелком который шел с машиной. На дополнительный не реагирует в обще ни как. Сигнал новый брелок излучает смотрили приёмником специальным, но правда что он излучает там не видно. Вот и проблема что не работает. Где бы найти схему всего этого устройства. Что то у меня подозрение что брелок немного бракованый. Кто нибудь сталкивался с такими делами.
shsv вне форума   Вверх
Старый 25.09.2006, 00:13   #255
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Проблема с бракованными ключами уже получила "популярность", ее можно встретить в этом разделе (поиск поможет). Видимо, АПС-6 у viktorK тоже пал жертвой ключа.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2006, 19:18   #256
Новичок

Сегодня ездив в Москву заехал в Калина запчасть поменял брелок хотел переобучить новый прямо у них, но забыл обучающий ключ дома. И вот что случилось дальше. Приехал домой зашёл взял обучающий открыл машину брелком который работал. Проверил новый брелок что взял в калина запчасть конечно не заводил и не открывал машину. Далее переобучил как и обычно и вот теперь самое интересно. Теперь машину открывает и закрывает новый брелок, а старый более этого делать не может. Заводят машину оба. Далее поехал на стоянку и на стоянке решил ещё раз попробовать переобучить. Во время переобучения в самом конце что то не срослось хоть вроде и правильно делал, но не мигнули три раза поворотники и не просигналил клаксон. Результат машина заводиться обоими ключами и в тоже время оба брелка не открывают и не закрываю двери. Далее переобучил заново на этот раз уже нормально всё. Результат опять тот же открывает и закрывает машину только один брелок, новый. Заводят оба. В связи с этим напрашивается следующий вопрос. Есть ли калиноводы у которых два брелка которые и заводят машины и открывают и закрывают двери? Может сигналка только на один расчитана. Или я что не так делаю.
shsv вне форума   Вверх
Старый 29.09.2006, 09:58   #257
Новичок

День добрый. Похоже ни кто не встречался с такой проблемой. Но она решается. Дело в том что инстукция по активизации ИММО на апс 6 что на этом сайте есть немного не то что надо. Она подходит для Шеви Нивы, но на самом деле не годится для калины. Решил эту проблему следующим образом в интернете нашёл где выпускаю эти ключи. То есть завод "Пегас" в Костроме. Ещё как оказалось его выпускает "Интелма". В общем позвонил на завод объяснил что и как и после некоторого переключения по телефонам меня соединили с человеком который мне помог в этом деле. Точнее дал инструкцию. Сию инструкцию я хотел поместить в этом форуме, но мне не дали на это разрешение ибо писал её не этот человек. В прочем эта инструкция похожа на инструкцию что есть на этом сайте за исключением одного пункта. А точнее пункт J (вот тут засада) цетируем этот пункт:
J. Не позднее 6 секунд после, звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) необходимо включить за-жигание этим же обучающим ключом. Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигна-лов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажига-ние и подождать не менее 10 секунд.

Дак вот при активизации у мне при включении зажигания сразу выдались все сигналы т.е. то что описанов конце этого пункта. Я после этого сразу выключал зажигание, а этого делать наоборот было нельзя, а нужно было подождать ещё секунд 5, я подождал примерно десять. В этот момент идёт запись кодов. Далеее нужно выключить зажигание подождать секунд 10 и попробовать все брелки. И после этого проверить заводится мотор или нет. У меня с первого раза ни разу не заводился. Выключив зажигание и подждав ещё секунд 10 (ресинхронизация кодов иммобилизатора и контроллера) уже всё заводиться и всё работает.

Ну вот и инструкцию не показал, и кто хочет тот поймёт как это делать.
shsv вне форума   Вверх
Старый 03.10.2006, 15:14   #258
Новичок

Вес репутации: 0 s-bord не успел проявить себя
Отправить сообщение для s-bord с помощью ICQ
как перепрограмировать ключ с пду А ТО он не работает
s-bord вне форума   Вверх
Старый 03.10.2006, 15:18   #259
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
Блок под задним сиденьем(+)

Под задним сиденьем за водителем находится блок управления электропакетом!!! (это не иммобилайзер) он мог зависнуть. вынуть с него разьем подождать некоторое время, затем вставить разьем на место, если не заработает то попробовать переобучить, если и это не поможет, то на гарантийку.
Netu вне форума   Вверх
Старый 03.10.2006, 18:28   #260
Новичок

Вес репутации: 0 s-bord не успел проявить себя
Отправить сообщение для s-bord с помощью ICQ
а как переучить
s-bord вне форума   Вверх
Закрытая тема