Доброго времени суток, вопрос интересует: датчик кислорода меняется по пробегу или пока работает пусть работает? Дело в том, что наткнулся на одну таблицу по обслуживанию авто по пробегу, там среди прочего стояла замена датчика кислорода на 75к. У меня пробег уже 105к, но проблем вроде нет, напряжение в opendiag колеблется 0.1-0.7В, что посоветуете, сменить, или можно ездить дальше?
Доброго времени суток, вопрос интересует: датчик кислорода меняется по пробегу или пока работает пусть работает? Дело в том, что наткнулся на одну таблицу по обслуживанию авто по пробегу, там среди прочего стояла замена датчика кислорода на 75к. У меня пробег уже 105к, но проблем вроде нет, напряжение в opendiag колеблется 0.1-0.7В, что посоветуете, сменить, или можно ездить дальше?
Если есть "лишние" 3 т.р. ,то можно купить про запас ,но менять, исправно работающий ДК, считаю нецелесообразным.Живым Вы его всё равно не сможете вывернуть из за прикипания,смело ездите до появления реальных ошибок в ЭБУ.
Живым Вы его всё равно не сможете вывернуть из за прикипания
это точно? Я просто как раз собираюсь менять вставку и думал поставить в нее старый датчик. Т.е. я в принципе выкрутить его не смогу или он как-то повреждается при выкручивании?
это точно? Я просто как раз собираюсь менять вставку и думал поставить в нее старый датчик. Т.е. я в принципе выкрутить его не смогу или он как-то повреждается при выкручивании?
При наличии хорошего инструмента выкрутится, если только резьба во что он вкручен не нарезная.
Там же температуры. Поэтому за денек до выкручивания слегка побрызгать чем-нибудь типа WD40. Ну или можно слегка нагреть(завести и заглушить через какое -то время ) и попробовать
Я перешивал клгда-то и поехал в сервис что бы выкрутили. Они мне первый выкрутили. Я и не смотрел. А на второй день ашипку заметил.
просто написал ошибку с БК
Попробуй перещёлкнуть штекер этого ДК ; мож недоконтакт в нём ....Если ничего не изменится,на ПОДКЛЮЧЁННОМ штекере,подключи мультимер в режиме пост.тока "2v",к серому и чёрному проводам ДК,вставив иголки в соотв.контакты штекера...на прогретом моторе,напруга должна бегать от 0,2v до 0,8v,постоянно меняясь 1-2 раза в секунду...Если всё так и будет,то забей на тот БК...