Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если только не тошнить- заставляет в потоке крутить турбинку... и нет экономии.
Я езжу в городе на дастере с оборотами 1500-2000, максимум 2500 на разгоне. Городской расход 8.7 л/100 км
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Я поэтому и говорю- только трасса
Вот по трассе можно по разному ехать, один будет ползти 90-100, другой 140-150 топит. И где расход будет больше?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
трасса по последнему замеру-6,5.
Это тошнилово
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
2 литра дастер расходует у соседа не больше.
Очень сомневаюсь, поэтому многие на них ГБО ставят. Ну даже легковушки с мотором 1.8 лопают в городе не менее 11 литров.
Добавлено через 3 минуты
Есть еще человек на работе на крете ( 2 литра, автомат, 4х4) городской расход у него 12 литров и такой же был на террано с автоматом (по сути тот же дастер)
Я езжу в городе на дастере с оборотами 1500-2000, максимум 2500 на разгоне. Городской расход 8.7 л/100 км
Я пытался, но в пробку встать на трехполоске в каждом направлении в Волжском не удалось)))Да и лежачих не заметил чтоб прям тормозить постоянно приходилось.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а вот это- тошнилово)))
ты гробишь так двигатель.
Вот вот, а потом у них чудные расходы толплива получаются))
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от udaff34
Очень сомневаюсь, поэтому многие на них ГБО ставят.
И экономят как владельцам 1,3т не снилось и наезжают по 400тыс без проблем.
В Волгограде есть пробки ,спору нет, но не в Волжском.
Таких как на море по 7+ км нет, а километра 1.5-2 спокойно можно вечером словить на объездной и там всего по одной полосе. Еще затор на кольце ВПЗ при движении вечером из промзоны, т.к. на Александрова второй год путепровод через ж/д переезд ремонтируют.
И вообще к чему ты про пробки начал
В таком диапазоне сейчас работают современные вариаторы.
с горки? ))))) тогда возможно... кстати- и вариатор тоже этим будешь рвать.
вот чем и отличается ГТ АКПП, что нет жесткой связи. двигатель работает несколько в большем диапазоне, но в более щадящем режиме.
я-бы поверил, что ездишь при 1,5-2 тысячах на V6 или V-8... да- там паровоз. и им пофиг, что машина 3,5 тонны и кемпер на 1,5 тонны. и в горку и с горки...
А ты погугли, у китайцев так-же турбомоторы и вариаторы настроены.
Мотору момента хватает и если не давить тапку в пол автомобиль разгоняется на уровне потока или чуть быстрее держа обороты 2000 и едет как трамвай без ощущения переключения передач. Если конечно задача стартануть со светофора вперед всех, то естественно будут обороты 3000+, но вот это уже вредно для ремня
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
двигатель работает несколько в большем диапазоне, но в более щадящем режиме.
На ларгусе тоже крутил мотор до 5000, этому двигателю такие обороты не нужны, он и так едет
на уровне потока или чуть быстрее держа обороты 2000
Загоняли на стенд , пик момента на 2500, улитка на 2000 не раздувается.
Официальная картинка их рекламных буклетов врет.А как ты можешь рассказывать что ездишь на 1500 оборотов не понимаю, там же жесткая турбояма.
Цитата:
Сообщение от udaff34
На ларгусе тоже крутил мотор до 5000, этому двигателю такие обороты не нужны, он и так едет
Этот до такого и не раскрутится, опять же улитка. Очень узок ее диапазон.
можешь рассказывать что ездишь на 1500 оборотов не понимаю,
Когда разгон до нужной скорости произошел, в городе это 70-80 км /ч, то приотпускаешь газ и при рааномерном движении коробка держит обороты 1500 и все нормально едет