При использовании АЗУ мобильника гибнет прикуриватель. На СТО сказали сдох предохранитель, заменили по гарантии. Через сутки он опять вылетел. В чем тут дело? Может нужно прикуриватель менять? АЗУ плохо фиксируется, возможно сделано под другую конструкцию прикуривателя (АЗУ Sie-C55/A55/C62).
Судя по тому что пишется здесь, все кто подогнул второй лепесток к центру проблем более не испытывают?!
Или может кто меняет на другой прикуриватель, или второй рядом поставить чисто под запитку аппаратуры?
Судя по тому что пишется здесь, все кто подогнул второй лепесток к центру проблем более не испытывают?!
Или может кто меняет на другой прикуриватель, или второй рядом поставить чисто под запитку аппаратуры?
oapv, имеется в виду "тройник" к клеммам внутри подключён?
Тройник тоже хочу, но пока более менее подходящего по дизайну не нашёл, хочу к пепельнице присобачить или около того.
Всё тож самое как и у всех.Когда вылетел пердик в последний раз,заглядываю в прикуриватель а там один тонкий лепесток касается корпуса прикуривателя,а второй тоже тонкий изогнулся вовнутрь и делает КЗ. выломал оба(тонких).Теперь езжи с навигатором и не парюсь в замене пердиков.А то на дню по три пять раз
Последний раз редактировалось oapv; 04.02.2012 в 17:20..
Уже было приспособился к прикуривателю - совал штекер разветвителя под определенным углом, а остальные девайсы в разветвитель. Но тут в инвертор сунул ноут - предохранитель на разветвителе сгорел. Сунул инвертор в прикуриватель - закоротило и сгорел очередной предохранитель прикуривателя. Матерился долго.
Ну я понимаю - прогрес и прочая, от старого уходим, к новому, более прогрессивному приходим. Но когда новое - это совсем не прогрессивное, а не полностью совместимое со всем разнообразием старого (и все!) - то зачем было огород городить?
Прикинул для интереса сколько у меня штекеров. Навигатор, радардетектор, компрессор, инвертор, куча зарядок и БП на все лады. Получилось около 20 штук. И ни в одном!!! нет штекера для нового прикуривателя. Пошел в автомагазин (там куча киосков на 2-х этажах) купить штекер под прикуриватель. Попутно присматривался к разным гаджетам - ни один на глаза не попался с новым разъемом, конечно я не все осмотрел, да и не зная его "в лицо" мог пропустить.
Спрашивал штекер для евро-прикуривателя - нету, а многие продавцы смотрели с недоумением, мол что это такое.
Не, у нас конечно машины преобладают японские, а гаджеты китайские, но у меня осталось чувство, что либо у нас что-то не в порядке, либо у ВАЗа.
Во первых - это не розетка, а п р и к у р и в а т е л ь. И во избежание пожаров ничего кроме прикуривателя туда сувать завод не рекомендует.
Для всего остального должна быть р о з е т к а, а вот её подобие в простонародии называют разветвитель прикуривателя. И все китайские девайсы выструганы по приблизительному подобию прикуривателя а почему-то не розетки. Это уже вопрос к производителям этих девайсов, а не к Вазу. К Вазу должен быть вопрос, почему нет розетки?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........