Re: Флудилка-53. Новогодняя ... и весна, весна, весна!
У меня кроме перфоратора Макита ничего нет, надо хоть какой то шуроповерт купить недорогой, а то иногда надо, беру у брата, но нехорошо как то попрошайничать))
АлексейФ., тот Хитачи, про который я упомянул, я взял у приятеля, совсем недорого, но по сути только тушку, так как он был ещё на никель-кадмиевых батареях (уже практически нерабочих). Купил литиевую батарею к нему, есть контора в сибири, которая на популярные бренды собирает литиевве батареи и такой у меня появился второй шурик. Батарея конечно стоит денег, но просто шурик совмем новый был, я посчитал это стоящей затеей.
Добавлено через 13 минут
Мне кажется, сейчас у людей полно такого неушатанного, хорошего инструмента с эпохи никелевых аккумуляторов. Новые бредовые батареи стоили дорого и нередко покупался новый шуруповерт, а этот - на полку, так теперь на полках и лежат. Тесть кстати в Китае заказывал никелевые аккумуляторы рассыпухой и заменял в родных корпусах, тоже работает.
Сообщение от Волчок
Если верить термометру за окном, то +1 и солнце сквозь плотную облачность чуть провечивает.
+2, пасмурно, солнышка не видно.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
, надо хоть какой то шуроповерт купить недорогой,
а ты не рыбак?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
Мне кажется, сейчас у людей полно такого неушатанного, хорошего инструмента с эпохи никелевых аккумуляторов.
есть у меня бош 12в., я ему купил такую же кадмиевую только практик" и 2 Ач, ну и пользую иногда, а акб так же пользую ночью на рыбалке как базовое освещение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
Тесть кстати в Китае заказывал никелевые аккумуляторы рассыпухой и заменял в родных корпусах, тоже работает.
литокалла? на китайских акб можно сделать если их взять с запасом, у них внутреннее сопротивление с большей погрешностью чем у фирменных, нужно подбирать.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
Новые брендовые батареи стоили дорого
Правильно, там же стоят фирменные акб, с более низким сопротивлением, а значит лучще отдают и быстрее заряжаются, и главное с более стабильным качеством (одинаковым сопроивлением), поэтому стоят они не дёшего, для примера, в акб бош 3Ач стоят 5 элементов Samsung INR18650-30Q, которые, если купить отдельно, были дороже самого акб бош (щас ситуация поменялась, и сильно).
На китайские много нареканий и сдыхают они в среднем сильно быстрее, но бывают и исключения, и у тех и у других)
у меня есть маломощный шуруповерт, да и тот без дела валяется, мебель которую покупали( шкаф, гостиная, тумба) я и обычной отверткой собираю без проблем))
Сообщение от 907
я и обычной отверткой собираю без проблем))
шуроповерт годная тема - нужен не часто, но удобно.
Тут как-то в школе попросили стенды повесить, и из всех родителей я ходил - самый рукожопый. Тут то и перфоратор и шуруповерт пригодился. Перфоратор первый раз в жизни сам юзал))
Цитата:
Сообщение от denlom
шуроповерт годная тема - нужен не часто, но удобно.
Тут как-то в школе попросили стенды повесить, и из всех родителей я ходил - самый рукожопый. Тут то и перфоратор и шуруповерт пригодился. Перфоратор первый раз в жизни сам юзал))
Когда периодически рукожопишь что-то на даче, то одного шуруповерта мало. Я до этого пользовался шуроповерт + перфоратор (как дрель-шуруповерт), но с двумя шуриками лучше. Собственно два и не предполагалось, единственный на тот момент сдох батареей. В итоге и ему батерею новую прислали, так стало два шуруповерта.