Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 13:45   #251
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ
Re: Скрежет (шумы) задних тормозов при торможении

У меня при нажатии на педаль тормоза, педаль слегка подклинивает, и когда расклинивается-сзади раздаётся стук....стращновато ездить, в чем может быть проблема?
Nickita вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 20:32   #252
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Wlad1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
У меня при нажатии на педаль тормоза, педаль слегка подклинивает, и когда расклинивается-сзади раздаётся стук....стращновато ездить, в чем может быть проблема?
у меня таже хрень что это? есть подозрение на пружины
Wlad1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 10:58   #253
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 @Barin@ находится на правильном пути@Barin@ находится на правильном пути@Barin@ находится на правильном пути@Barin@ находится на правильном пути@Barin@ находится на правильном пути
Отправить сообщение для @Barin@ с помощью ICQ

Долгое время скрежетало в задних колесах при торможении. Вскрытие показало,что закисли тормозные цилиндры и колодки не дожимались к барабану. После замены цилиндров все прошло.
@Barin@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 23:55   #254
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Мичуринец, У меня были стуки негромкие, это болты колес за распорку цепались сзади справа, вылечил тем что болты сточил на пару мм. У меня стоят на лето литые диски, болты под них свои, самое интересное что с этими же болтами почти три сезона отъездил ничего нигде не задевало, снял барабан колодки посмотреть и появилась такая хрень( причем только справой стороны
Старый 27.12.2010, 13:52   #255
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 <Sergey> находится на правильном пути<Sergey> находится на правильном пути

Аналогичная ситуация : скрежит в заднем барабане, причем при торможении усиливается. При прохождении планового ТО специалист сразу сказал что это из за длинных болтов (для литых дисков болты длинные), поставил короткие болты (для штампованных дисков) проблема изчезла.
<Sergey> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 10:56   #256
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-30-016
Вес репутации: 16 Денис Валентинович не успел проявить себя

Сверхзаснеження зима сказалась и на моем заднем правом.
Последние дня три замечаю шуршание, шум (но явно не скрежет), причем на поворотах все нормально, только при торможении, причем интенсивном.
Прочитав все страницы ветки склоняюсь к следующему:
- парковаться в основном приходится правым боком, причем как можно ближе (чтоб не зацепили), поэтому колесо все время в снегу по арку. Плюс еще и ездить приходилось по толстому грязному снегу. Плюс перепады температур. Отсюда и бяка в барабанах.
- при моей проблеме явно не подшипники, иначе бы шум был постоянный, причем нарастающий от скорости.
- при торможении машину не кидает и не заносит, значит колодки прижимаются равномерно, видимо гдето помимо них чтото наросло, налипло. Опять же надо разобрать и позырить. В это случае "чистка" на ручнике и просушка явно не помогут - только щетка.
Еще конечно грешу на АБС, мож она чего подглючивает, но лампочка не горит.

У кого какие соображения еще?
Денис Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 12:21   #257
Продвинутый новичок

Автомобиль: Продана
Вес репутации: 19 Demetrius не успел проявить себя
Отправить сообщение для Demetrius с помощью ICQ

Доброго всем.
Вообщем осилил 15 страниц ветки, а дальше ну никак. Потому как почти все посты идентичны друг другу. Теперь по теме.
Собственно у меня тоже появилось это шорканье. Что характерно с правого заднего колеса. Причем 4 с лишним года не было такого ниразу. Да чуть не забыл, это заднее правое колесо стало тормозить раньше остальных. Узнал я это когда чуть на дороге не развернуло по перек славо богу что обошлось. Вот я и думаю что дело скорее в тормозном целиндре чем в калодках и барабане. Вот хочу спросить у вас возможно ли следующее: летом когда менял все стойки так вот с задней правой получилась не большая оказия и пришлось снимать диск на котором цилиндр и колодки крепяться. Так вот суть вопроса: мог ли перекачать тормоза на этом колесе? На остальных не прокачивал, только на этом? Да еще никого не удивляет почему у подовляющего большинства звук от ПРАВОГО ЗАДНЕГО колеса. Вот это удивительно.
Demetrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 15:42   #258
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

У меня это шуршание и шум в любое время года наблюдается.До калины была двенашка тоже самое и всегда запаздывал задний правый.Перебрал все в тормозной системе бесполезно.
ААВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 16:41   #259
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-30-016
Вес репутации: 16 Денис Валентинович не успел проявить себя

Разбирал барабан - грязи нет, но на всякий протер.
Тек цилиндр, но после замены шум не пропал.
Я уже не знаю что думать: осталось либо диагностика АБС либо накладки менять.
Денис Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2011, 23:55   #260
Гость

Автомобиль: LAda111740
Вес репутации: 0 Driver2007 не успел проявить себя

Доброго всем.
Подскажите, откуда на всём пространстве под барабаном(с обеих сторон) всё в масле. В том числе и сам барабан и колодки. Тормозная жидкость не течёт. пробег 42500, доливал чуть-чуть, уже и не помню когда, давно в общем. Раньше не замечал плохого торможения. А тысяч 5 назад появился скрежет(шуршание) с обеих сторон сзади при торможении. Сейчас пропали тормоза сзади. Решил разобрать. И вот.
Driver2007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ