На спидометре 34500 я второй хозяин, менял ремень генератора , бо старый начал трескаться, менял сцепление ( может и поторопился), менял прокладку клапанной крышки, ручки дверей внутренние отваливались -я так понял это болезнь, прикрутил на саморез, замок багажника заедал -пришлось разобрать его, пока вроде все.
Я тоже так решил. Всю жизнь обслуживал технику сам, после двух ТО понял, что кривые руки сервисменов и наплевательское отношение - это норма. ТО3 делал сам. Самое оптимальное решение - по знакомству ставить отметки для гарантии и делать самому.
Мудро! Мне одного ТО-1 хватило, чтобы это понять. Деньги взяли ни за что! "Морально убивать таких надо!" (с) О.Бендер
Может глупо будет звучать но тоже стучало в районе спереди справа,думал что стойка (машина новая) особенно при проезде лежачих и кочек разных, посмотрел-оказалось пружина об защиту задевала))))
испортилось реле вентилятора, летом пришлось ехать с включенной печью, чтобы не перегреваться, зато сам мокрый как мышь был. на сервисе по гарантии заменили реле на итальянское (ну не могут "россияне" делать реле пока). потом случай был с с плафоном, перестал плавно выключаться "вежливый" свет. оказалось - какая-то коробулька с электроникой под задним сидением сдохла (что-то противоугонное). в течение суток заменили по гарантии.
иногда не включается эур при заводке, лечится выключением зажигания и повторным включением, было два раза за два года, пробег 15000.
когда пришлось менять лампочки ближнего света, то чуть руку не сломал - все наощупь!
справа на заднем стекле пластмассовый треугольничек оттопыривался из за сломанного при установке на заводе усика крепления - приклеил просто.
у "солдатика" правой передней двери "каска" соскакивала" - приклеил.
сломано крепление декоративной накладки на петлю у задней подушки, так и езжу без нее.
Остальное в норме и мне нравится.
[quote=Artem150rus;354697] Скорее всего виновата резина летняя ( тоже отстой ) Кама 217.
Кама 217 - всесезонка.Там сбоку даже значки есть для безграмотных.Нормальная универсальная резина.Только , что по мокрой траве скользит..."так а кто не пьёт?".
пробег 2600 км. поменял обе лампочки стоп сигналов, реле поворотников, залипание реле ближний - дальний вроде бы прошло самом собой, тормозные колодки на феродо родные уж очень сильно скрипели,
а вот сейчас началось, по утрам или когда машина долго стоит днем, лампочка аккумулятора не гаснет, проезжаешь 2-3 км и ток тогда гаснет, на сервисе сказали что все нормально эт у тя щетки не притерты, просле самостоятельной проверки сделал вывод что это регулятор напряжения буду менять сам, не поеду я на сервис ну их, пока доедешь лампочка погаснет.....
а так в целом машиной доволен как слон, не мерседес но и не класика), отличная городская машинка.
Купил несколько дней назад хетчбек-люкс: задняя дверь до конца не закрывается (только "силовым" методом с 10-го раза), либо закрывается и люфтит. Требуется регулировка или замена замка (?)
Последний раз редактировалось dmitry53; 02.11.2008 в 20:19..
Prosol god kak kupil kalinu.11.03.2007. 1119 hec.projexal 25345 kilometrov, bez vsjakix zamecanij. No texasmotr neprosol iz zadnix tormazov. Nerovnomernaja rabota. i u rucnika vobsce berjot tolko odno koleso. Sredu na servis posmotrim sto skazet.
dmitry53, отрегулируй резинки на двери багажника. А вообще, через некоторое время притрется всё. у меня просто дверь тянешь, она сама закрывается без хлопанья. а поначалу туго было...