Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
Даже пусть он не едет быстрее 120 км/ч (или 140? Новые инжекторные, вроде, побыстрее, чем моя карбюраторная старушка)
Быстрее, даже не сомневайся! И на разгон достаточно шустрые, даже пятидверки вполне сносно разгоняются. Я уже писал об этом, но мне похоже не особо то верят, дескать цифры в технической характеристике говорят об обратном, но я уверен что инжекторная Нива даже пятидверка шустрее карбюраторной классики. Правда был один трабл, на той что я ездил при трогании с места, с холостых и малых глохла, уверенно трогалась чуть ли не на средних оборотах, зато на трассе хорошо шла.
Verlibr, не шустрее. Отец в своё время разгонял "шестёрку" по спидометру до 160 км/ч, но ехать в ней на такой скорости было невозможно: она не держала дорогу.
Нашу карбюраторную "Ниву" мы с большим трудом разгоняли до 120 км/ч по спидометру. Быстрее она не ехала, при этом она вся вибрировала, тряслась и гремела. Не её скорость.
По троганию с малых оборотов: момент трогания нужно аккуратно и медленно ловить, это не "классика", из-за двух мостов мощности двигателя с малых оборотов не хватает. Поэтому при трогании рекомендуется подбросить газку, иначе действительно заглохнет.
Блин, ну не та форма кузова и не та мощность мотора, чтобы пытаться гонять что на "Ниве", что на Шниве.
Каждый пепелац под свои задачи заточен. Универсалов практически нету. У Нивы что хорошо? Проходимость. Самый дешевый проходимец в классе.
Что плохо? Низкая скорость.
Можно ли ее разогнать до 130-140? А хрен его знает. Может быть, и можно.
Будет ли машина на этой скорости корректно управляться? Не будет.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Можно ли ее разогнать до 130-140? А хрен его знает. Может быть, и можно. Будет ли машина на этой скорости корректно управляться? Не будет.
Разогнать можно, сам пробовал, насчёт управляемости, это смотря с чем сравнивать из-за очень тяжёлого руля повороты проходить страшновато даже на скорости 100км/ч, выше 100 лучше только по прямой, я тоже думал что крейсерская скорость для Нивы 120км/ч и очень сильно удивился когда меня(я ехал 120) играючи обошла короткая Нива.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Ребята, давайте жить дружно (ц).
Я же не говорю, что моя машина - внедорожник.
Шнивка 140 по прямой идет нормально(по спидометру, реально по GPS примерно 128 было)
разгоняется долго но притакой скорости особого "надрыва" небыло, хотя лехковушка нимного уверенее дорогу держит. у нивы самое комфортное 90-100 км/час Шнива 120-130 если выше то бензин и масло по взрослому жрать начинает,