Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Была у меня 3 года Опель Вектра А (ОВА) 92 годика (до нее был ВАЗ 21043), с двигателем 2 литра, 115, двигатель 8ми клапанный, низы просто замечательные немецких пони, передний привод, АБС, ГУР, ну и собственно все прелести… Куплена с пробегом 270 тыс (на 90 % уверен что честный) наездил я на ней 30 тыс…
Не знаю что подвигло на покупку калины (ну все смеются) не знаю, хотелось повыше что-то, денег мало как всегда…вообщем купил в апреле 2010 Калину седан, 07 года, пробег 45200 был.. После опеля небо и земля.
И все же опель есть опель….смысле немец…
Когда надо ускорится всегда давал это сделать, причем можно было развить на второй передаче спокойно 90 км очень быстро, 2 передачи (отсечка, где то по оборотам срабатывала на 105 км), развивал я на нем максимум 170, дальше страшновато, все мелькает, никакого дискомфорта в скорости нет, дорогу держит крепко, четко и ровно . Сиденья удобные, 800 верст особо не устаешь, замечаешь что в дороге где то после 400 верст, в калине же наоборот 200 Км проехал и уже спина начинает ныть.
Махнул на калине уже 2000 тыс, расход в городе меньше, чем на опеле, но по трассе больше на целых 1,5 литра (скорость 100-130), в калине все гремит, свистит, трется и шаркается… уже столько сил потрачено на поиски, салентблоки скрипят, тросик скрипит ручника и еще что-то помимо, когда на улице слякоть… найти не могу никак.. в передних стойках стучит что-то, но стойки держат и работают… щас еще ошибка загорелась, погорит, машина прогреется более 90 градусов, минут через 10 гаснет, колодки передние поменял, старые скрипели, стояли Феродо, но походу зеленые, поставил красные. Под проливным дождем открутился водительский дворник, ключа на 13 как назло нет, а есть стандартные 12,14 3 раза я подкручивал, 3 раза тормозил на обочине вслепую… пока не нашел магазин, закрутил поехал дальше… обнаружил, что после долгого стояния не тормозят задние колеса при резком нажатии на педаль… в итоге решил снять и поменять местами колодки… ну кто придумал то, чтобы снять барабан нужен ключик на 7 ? не на 8 а именно на 7? При нажатии на педаль тормоза что-то шуршит, но по звуку не вакуумник, отпускаешь сцепление что-то щелкает, педаль газа жесткая, привыкал 2 месяца …
Но главный вопрос, который остался для меня загадкой это то, почему штаны с каталиком сделали перед салоном? Чтобы в салоне было громче?
Но я рад и горд за наш автопром!!! Калина это шаг в перед по сравнению со всеми другими авто, удобный салон, компактный размерчик и нормальный клиренс , симпотный внешний вид, посмотрим, может подружимся лучше, пока особо не огорчает, минусы стараюсь скрывать музыкой до их излечения.. поживем увидим, пока не пожалел… но друзья смеются…. С опеля и на калину…
Поездил на разных авто СССР, были и "Запорожец" и Москвич -412, после ВАЗ-2105, затем "девятка" Теперь "Калина " Ни капли не жалею о том что взял! Машина и покомфортнее и экономичнее!! В общем за эти деньги что она стоит -самый разумный и приемлемый вариант!!!!!
Цитата:
Сообщение от anre350
почему штаны с каталиком сделали перед салоном? Чтобы в салоне было громче?
Нет. Чтобы в максимально короткое время каталитический нейтрализатор прогрелся и начал выполнять свои функции, у моторов с нормами Евро-3 у всех так (второй датчик кислорода установлен после катколлектора). Кроме того, катколлектор (нейтрализатор в сборе с выхлопным патрубком) снижает вероятность того, что вы зацепите его днищем о неровности и обеспечите возгорание травы или листьев при постановке на стоянку.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Нет. Чтобы в максимально короткое время каталитический нейтрализатор прогрелся и начал выполнять свои функции, у моторов с нормами Евро-3 у всех так (второй датчик кислорода установлен после катколлектора). Кроме того, катколлектор (нейтрализатор в сборе с выхлопным патрубком) снижает вероятность того, что вы зацепите его днищем о неровности и обеспечите возгорание травы или листьев при постановке на стоянку.
и за счет этого все должны мучатся с шумами? стоял бы по другому шума было бы меньше, считай прям в салоне стоит. То что машина постоит и по холодку попортит воздух немного думаю не такой аргумент, что бы так его располагать? В приоре же стоит по другому!
А по поводу травы в немецких книжках пишут не стойте на сухой траве и ниче все ездят, а каталике ставятся в углубление в днище чтобы он не выпирал и то что он чуть поцарапается это не изменит его функций… знаю по своему опельку
Владимир Константинович, от не совсем свежего калиновода. Говорю искренне. Полтора года катаюсь и получаю от машины удовольствие. Могу сравнить с любой ВАЗовской моделью, поскольку был обладателем практически всех.
У Калины класс другой по всем параметрам. Ожидание же, что это будет мерин, лексус или инфинити, на мой взгляд, изначально неоправданно.
Все недовольны посторонними звуками, но разве ее можно сравнить по этому показателю с гремящими классиками, 08, 10?
Мелкие доработки - тоже не в счет (боюсь, что и в мерине мне что-то бы не понравилось).