Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Лаврентий Палыч, ну не знаю. Лично меня на них заносило. И один раз совсем развернуло, хорошо что машин рядом не было. Задницей уперся в снег, ничего слава богу не помялось и не отвалилось. Вообще не чувствую уверенности, постоянно кажется, что сейчас машина уйдет в занос.
Резина, правда, не новая.
16 тыщ пробежала моя калина-универ 8 кл. Были дребезжания при включении кондея и вентилятора при нагреве лишнем двигла в пробках летом, все прошло после 3500 тыщ. Прошло постепенно конечно, но теперь вообще в радость, ничего не шумит особо. Коробас подвывает, но не критично и только 1,2 передачи. Единственно что достает, это скрипы по зиме (а может и весной продолжится) в районе задней полки, будто пластик о пластик трут сильно прижав поверхности друг к другу. Но с этим разберусь думаю как время будет. Также зимой ожидаемо не порадовала резина амтел)))) Купил его вследствие ограничения по бюджету временного в ноябре. На ездовые качества не жалуюсь, мне хватает, я не на болиде катаюсь все-таки) Но вот воет она знатно))))) Но живучая зараза! Некоторые говорили, мол "шипов не досчитаешься по весне". Вчера смотрел... На 4 колеса два шипа не хватает. Причем в Казани чистят дороги нормально, асфальт везде почти, кроме дворов.
Лаврентий Палыч, ну не знаю. Лично меня на них заносило. И один раз совсем развернуло, хорошо что машин рядом не было. Задницей уперся в снег, ничего слава богу не помялось и не отвалилось. Вообще не чувствую уверенности, постоянно кажется, что сейчас машина уйдет в занос.
Резина, правда, не новая.
занести может на любой резине, скоростной режим надо соблюдать и манеру езды зимнюю включать (плавное ускорение и плавное торможение)
много шипов потерял уже, круглую зиму чистый асфальт, в деревню тут поехал, там гололед, растерялся даже немного, в городе снега белого не вижу, а тут лед
Шумно, потому что ЛАДА))
Ну а если честно, то шумно (работа двигателя, вой кпп, ну и сверчки по салону и зоне торпеды) и салон скрипит, выход - МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ)))
Странно, ездил на амтеле нордмастер ST-310 , так за три зимних сезона "в хвост и в гриву" три шипа на 4 колесах выпало всего.... думал когда покрышки эти " самолетные" помрут, но так и не дождался
Шумоизоляция в данном случае против этих шин увы безсильна, да в принципе даже любого другого автомобиля тоже
У меня самый большой шум исходит от системы вентиляции. Шум имеет аэродинамическое происхождение. Слишком сильной сделана, самая медленная скорость вентилятора(извините за тавтологию). У моего знакомого на "Альбеа" первая скорость обдува не слышна практически совсем, правда и пользоваться ею приходится только в самых некритических случаях, а так 2-3, вот тут-то и появляются знакомые нотки.
Если же выключить вентиляцию на моей "Калине" то можно "заценить" и "дизеление", и внешние аэродинамические шумы.