Прежде, чем спорить о цене, надо бы для начала определиться о каком масле речь. Есть Castrol EDGE, Castrol EDGE Sport, Castrol Formula SLX LongTec, Castrol TXT Softec Plus, Castrol Formula RS, Castrol Formula RS Racing Syntec, Castrol GTX Magnatec. И это все синтетика, однако стоит по разному.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
не знаю что мне сделали с машинкой на ТО или прошивка так влияет, но она стала намного резвее, ощутимая разница, и это на 92, хотя раньше на 95 каталась, теперь я летаю
В пятницу загоняла машину на первое ТО в Лео. Делали с 11.00 до 17.00, хотя обещали, что все сделают за 3 часа. Итог 3772 рубля. Порадовало, что предоставляют бесплатное такси от салона до места работы. Шокировала стоимость масла! Никогда бы не подумала, что 4 литра "Кастрол" стоят 1880 рублей...
Да, помню, было такое (тоже самое у меня вышло в этом самом ЛЕО), но после некоторых событий я в ЛЕО вообще больше не появлюсь...
А кто какое масло покупал на первое ТО?
а то скоро ехать на первое ТО, не знаю на каком масле определиться.
Сразу на первом ТО заливать синтетику не рекомендуется. Синтетика не позволяет приработаться трущимся деталям до состояния зеркала и соответственно в подобных условиях масляный клин будет тоньше. Оптимальным графиком смены масла на новом двигателе считается: первые 1500-2000 км ездить на минералке, следующие 5000-6000 км полусинтетика, а дальше хочешь катайся на полусинтетике со сроком замены масла 7000-10000км, или переходи на синтетику и меняй масло каждые 10000-15000км. Увеличивать сроки замены масла нестоит, так как топливо у нас с повышеным содержанием серы и уровень сажеобразования у него зашкаливает. О многих других факторах я писал в этой теме ранее.
я думаю кашу маслом не испортишь, у синтетики более стабильны все свойства, т.е. от смены до смены масло стабильно, а минералка или полусинтетика меняют свои свойства на полпути до смены. так что лучше синтетики ничего нет
И такая же сложная жизнь