Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 19:06   #1
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Кнопка для противотуманок

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Хочу противотуманки поставить, нужна кнопка, где взять?

1. Установка , регулировка ПТФ и тд.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net

Последний раз редактировалось aland; 02.08.2013 в 11:25..
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 22:30   #251
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ
Ответ: Кнопка для противотуманок

Хочу задействовать заглушку кнопки включения ПТФ. Поставить микрик с двумя пружинками - не проблема. Вопрос в том, что нужна схема включения и отключения ПТФ одной нефиксируемой кнопкой (как на ЗПФ). Пробовал спаять на триггере 651ТМ2, но есть проблема с дребезгом контактов (нестабильное включение и отключение). Кто, что подскажет на этот счет? Может уже есть специальное электронное реле, о котором я не знаю?
Старый 23.07.2008, 07:05   #252
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя

Хочу поставить овальную кнопку. Вопрос? На неё свой какой-то разъем идет или от 14-й кнопнки подойдет?
serpet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 09:23   #253
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
Хочу задействовать заглушку кнопки включения ПТФ. Поставить микрик с двумя пружинками - не проблема. Вопрос в том, что нужна схема включения и отключения ПТФ одной нефиксируемой кнопкой (как на ЗПФ). Пробовал спаять на триггере 651ТМ2, но есть проблема с дребезгом контактов (нестабильное включение и отключение). Кто, что подскажет на этот счет? Может уже есть специальное электронное реле, о котором я не знаю?
Тебе же FAQir в теме "Электронные версии электросхем" нарисовал схему антидребезга, как раз для 561ТМ2.

Ты лучше скажи, как МУС разобрать сумел, а то я вчера тему такую создал, 36 человек посмотрело, и никто не ответил...
altor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 13:57   #254
Новичок

Автомобиль: 11183, Калина
Вес репутации: 19 valeraVaz не успел проявить себя

Цитата:
Я тоже собирал на ТМ2 (микросхему штатную или реле от задних противотуманок не нашел в продаже), помучившись с "дребезгом", поступил проще - поставил переключающую кнопку и совместно с RS-триггером поборол неутойчивость включения и выключения. Для установки кнопки в БУСе места более чем достаточно.
valeraVaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 22:28   #255
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Тебе же FAQir в теме "Электронные версии электросхем" нарисовал схему антидребезга, как раз для 561ТМ2.

Ты лучше скажи, как МУС разобрать сумел, а то я вчера тему такую создал, 36 человек посмотрело, и никто не ответил...
Схемку я скачал, но не открывается она. Чем открыть не знаю.
МУС - это, как я понял, сам блок, или все внутренности (печатки, резисторы) в отдельности? Если просто сам блок, то это без проблем, там сзади есть фиксаторы. Отжимаешь и разбираешь, но осторожно.
Старый 23.07.2008, 22:33   #256
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от valeraVaz Посмотреть сообщение
Я тоже собирал на ТМ2 (микросхему штатную или реле от задних противотуманок не нашел в продаже), помучившись с "дребезгом", поступил проще - поставил переключающую кнопку и совместно с RS-триггером поборол неутойчивость включения и выключения. Для установки кнопки в БУСе места более чем достаточно.
Собрать с переключающей кнопкой - не вопрос. Сней можно сделать и на поляризованном реле(реле надёжней триггера). Хочу на простой кнопке. Поищу ещё что нибудь.
Старый 24.07.2008, 08:38   #257
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Схемку я скачал, но не открывается она. Чем открыть не знаю.
МУС - это, как я понял, сам блок, или все внутренности (печатки, резисторы) в отдельности? Если просто сам блок, то это без проблем, там сзади есть фиксаторы. Отжимаешь и разбираешь, но осторожно.
Сам блок. Задняя крышка легко снимается, а переднюю снять мешает ручка переключателя света (который габариты и ближний включает). Похоже, что для снятия передней крышки нужно сначала сдернуть ручку, но она сидит крепко и не сдергивается. Боюсь сломать.
altor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 21:39   #258
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от altor Посмотреть сообщение
Сам блок. Задняя крышка легко снимается, а переднюю снять мешает ручка переключателя света (который габариты и ближний включает). Похоже, что для снятия передней крышки нужно сначала сдернуть ручку, но она сидит крепко и не сдергивается. Боюсь сломать.
Не бойся, не сломаешь. Просто, она очень надёжно сидит на переключателе. Только потом осторожней - не растеряй внутренности. Удачи.
Старый 24.07.2008, 21:51   #259
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Alexander_SH Посмотреть сообщение
На одну кнопку плохо: передние ПТФ нужны чаще - хотя бы для того, чтоб видеть лучше обочину, а задние - только при очень сильном тумане.
Я буду подключать ППФ отдельно от задних туманок и габаритов. Это нужно для трассы в светлое время - ПДД не запрещено. Большой проблемы в подключении нет, в Блоке есть плюсик от замка зажигания, он и пойдёт от электронного реле в Блоке на реле ППФ. После выключения зажигания ППФ погаснут - тоже удобно(от забывания). А ночью ППФ пригодятся для подсветки обочины.
Старый 21.10.2008, 16:04   #260
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 19
Вес репутации: 17 GT-R не успел проявить себя
Отправить сообщение для GT-R с помощью ICQ Отправить сообщение для GT-R с помощью Skype™

а для чего нужно реле?я хочу подцепиться напрямую от аккумулятора.
GT-R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ