Век живи, век учись. Честно скажу. Не знал, что пластик (фар) полируют!
полируют и еще как у меня товарищ-автомаляр это делает. и кстати эфект 100 %, сам даже не подозревал. использует полироль для ЛКП, стоит от 800 р за 0,9 кг, название не помню но могу уточнить
Век живи, век учись. Честно скажу. Не знал, что пластик (фар) полируют!
И правильно делал, что не знал. Нельзя полировать пластмассовые фары. Полиролью стираешь лак, которым они покрыты (его там сотые милиметра). Пластик остаётся ничем незащищённым, от этого мутнеет ещё быстрее. Такие фары меняют. Целиком. Сам порывался это сделать, да спасибо испытатель фарный подсказал.
И правильно делал, что не знал. Нельзя полировать пластмассовые фары. Полиролью стираешь лак, которым они покрыты (его там сотые милиметра). Пластик остаётся ничем незащищённым, от этого мутнеет ещё быстрее. Такие фары меняют. Целиком. Сам порывался это сделать, да спасибо испытатель фарный подсказал.
А лак потом нельзя нанести? да полный бред,какой там лак,Вам по ушам просто поездели,а на стекле его нет ДА?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
полируют и еще как у меня товарищ-автомаляр это делает. и кстати эфект 100 %, сам даже не подозревал. использует полироль для ЛКП, стоит от 800 р за 0,9 кг, название не помню но могу уточнить
Со стеклом не всё так просто,при полировке образуются линзы(преломление светопотока)
Его ещё найти надо. Лак то, специальный. Характеристики имеет соответствующие и наносится сосем не валиком.
>да полный бред,какой там лак,Вам по ушам просто поездели,
Конечно "бред", особенно, если не в теме. Но человеку, который испытывает и работает с поставщиками фар ЛАД более 20 лет, я склонен верить.
>а на стекле его нет ДА?
А стеклу то лак зачем? Твёрдость стекла много выше пластика, стойкость к воздействию выше. Даже наличие лака не может довести этот показатель до стекла.
Его ещё найти надо. Лак то, специальный. Характеристики имеет соответствующие и наносится сосем не валиком.
>да полный бред,какой там лак,Вам по ушам просто поездели,
Конечно "бред", особенно, если не в теме. Но человеку, который испытывает и работает с поставщиками фар ЛАД более 20 лет, я склонен верить.
>а на стекле его нет ДА?
А стеклу то лак зачем? Твёрдость стекла много выше пластика, стойкость к воздействию выше. Даже наличие лака не может довести этот показатель до стекла.
Ну какие 20 лет ставят пластик? ну а как Вы отнесётесь к тому,что на меринах полируют пластик?(лак наносится только для тонировки,да врёт он Вам,цену себе набивает,а хотите я Вам скажу,что там совсем не лак,а напыление особых молекул,по новейшей нано технологии)да и не совсем пластик(поликарбон)
Последний раз редактировалось balakin; 20.06.2011 в 12:28..