Ответ: ТЮНИНГ ВАШЕГО АВТО и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Можно я поправлю. Бескаркасные больше подходят для зимы по причине, что там нечему замерзать, в отличии от каркасных. Попробуйте проедте по трассе, при температуре -2, когда падает мокрый снег и сразу поймете почему каркасные щетки не годятся для зимы.
А мне кажеться наоборот..безкаркасные замерзают, и в магазине мне говорили, что если зима холодная то лучше каркасные, а безкаркасные якобы дубеют..
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
А мне кажеться наоборот..безкаркасные замерзают, и в магазине мне говорили, что если зима холодная то лучше каркасные, а безкаркасные якобы дубеют..
Давайте представим обе щетки
1) каркасная - здесь каркас из метала и в паз вставлена резиновая лента (либо натуральная, либо на основе силикона)
2) безкаркасная - изогнутая стальная полоска закреплена в резине. Хочу заметить в такой же резине, как и в каркасной щетке.
Если у вас задубела бескаркасная щетка, то и каркасная точно с такой же резиной задубеет. Если же использовать качественные резиновую ленту (на основе силикона), то ничего не должно дубеть.
У каркасных щеток в зиму только один минус - при наледи или при заполнении каркаса снегом(каркас замерзает в одном положении и не прижимает щетку), щетки не прижимаются некоторыми своими частями плотно к стеклу и естественно не вытирают чисто. Бескаркасные щетки лишины этого недостатка. В остальном по характеристикам они одинаковы (на мой взгляд).
По поводу продавцов в магазине - я понял только одно, они стараются продать дорогой товар или который нужно продать по некоторым соображениям (и так поступают большинство продавцов). Очень трудно сейчас найти продавца, который сможет описать все качества товара и посоветует оптимальный вариант для вас.
На зиму ставил щетки Хайнер-безкаркасные, внизу в начале подъема прыгают и скрежечут, но чистят хорошо. Надоели они вобщем. Седня поставил чемпионовские-работают отлично и тихо!!! Очень доволен.