Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Испытал гордость за Калинко На улице -24, многие соседи по стоянке не заводятся, в том числе и годовалые иномарки. А я пришел, вжикк и завелся Конечно, аккумулятор свежий, машинке всего то 5-ый месяц идет, но приятно
middom_73, мне тоже приятно, хотя пошёл уже третий год. Но только машина тут вовсе не причём, тут больше от хозяина зависит. За аккумулятором тоже следить надо.
middom_73, мне тоже приятно, хотя пошёл уже третий год. Но только машина тут вовсе не причём, тут больше от хозяина зависит. За аккумулятором тоже следить надо.
И ещё зависит от того, что в мотор и коробку залито.
В 50 с небольшим лет я немало поездил на разных транспортных средствах в т.ч. на 5-ти авто и свою Калину-спорт 2008 г.в есть с чем сравнивать. В настоящее время параллельно с Калиной эксплуатирую десятку 103-ю, до этого была Дэушка-Nexia, Opel (80 г.в.)
На вопрос: Зачем пересел на ВАЗ? Отвечу так: 1) отсутствие суммы на новую иномарку, 2) ближайший сервис для ино в 180 км. от моего проживания и отсутствие запчастей, 3) Калина в комплектации «спорт» за 320 т.руб. имеет всё, кроме ПБ, 4) дешевле запчасти +сервис, и в конце концов она прекрасно выглядит в своём секторе авто.
Допы. При покупке в салоне установлена сигналка с АЗ, защита картера, «дождевики», «мухобойка». Музыку «pioner» и подлокотник устанавливал отдельно. Вот и всё.
Первые впечатления порадовали, но не надолго. При перегоне из салона домой (180км.) при горизонтальном положении рулевой спицы машину уводило вправо. В салоне такой недостаток выявить не представлялось возможным. Переписка с ВАЗом по данной неисправности знаете чем закончилась? Они отправили меня к дилеру, якобы он должен был провести предпродажную подготовку и вернуть мне мои кровные 550 руб. за регулировку сход-развал. По словам мастера СТО колёса вообще в разные стороны смотрели. (хорошо, что 180 км. проехал, а не 1800 -так и без резины, в лучшем случае, остаться мог) В общем, первый взнос в родной автопром я внёс с чувством великого сожаления. Тьфу-тьфу-тьфу , пока больше ничего серьёзного не разочаровало.
Что нравится. Современный внешний дизайн. Достаточно плотно подогнаны кузовные детали, зазоры минимальны. Хорошая светотехника, как спереди, так и на задке. Широкий передний дверной проём (почти такой же был в Opel-купешка). В салоне просторно, рычаг КПП и педали на своих местах. Приборы тоже на своих местах и читаются легко. Задний диван вполне вместителен (в nexia на заднем диване места не меньше, но ноги девать некуда – длительная поездка для пассажиров противопоказана). Конд-р, АБС,star line с АЗ, все подогревы, 4 ЭСП, туманки - комфорт и пасс. безопасность радуют. Печка на первых двух позициях работает тихо и эффективно – 3_я и 4-я позиции шумноваты, но при включенной магнитоле с нужной музыкой замечаешь меньше. Плавно перешел к тому, что не очень. Головной свет. Ближний –норма, а вот дальний светит какой-то одной точкой и если бы был отдельно от ближнего, то не хватало бы широты сектора освещения ( а может можно как-то увеличить сектор освещения ? подскажите кто нибудь). Давно на всех авто форсунки омывателя лобового стекла с 2-мя отверстиями, а на Калине… - обидели. И коль вспомнил о «дворниках» , казалось бы мелочь, а какая нужная – задержка работы стеклоочистителей по времени (регулируемая, как на nexia и других авто). Далее. Недавно прочитал о хорошей обзорности с места водителя. Не знаю, может всё дело в росте или в положении водителя за рулём, но при моих 168 см. левая передняя стойка да ещё с дождевиком мне лично обзора не добавляет (мягко сказано) – особенно при повороте налево. Рулевое с ЭУР хорошо только при парковке и скорости до 40 км.час.,при движении с большей скоростью управление очень тугое и плохо предсказуемое. Сидение. Калина-спорт. Этим должно быть всё сказано. Сидеть за баранкой должен как влитой-одно целое с авто. Увы. Поясница ещё чувствует спинку сидения, а выше- она (спинка) куда-то вместе с подголовником завалилась. Достать плечами и головой невозможно ни при каких регулировках. А жаль. «Подушка» сиденья коротковата или имеет малый наклон-не подпирает под коленки и правая нога постоянно на весу. Кто ездил на десятке или ино заметил, как удобно и доступно расположены управляющие кнопки (свет, туманки, обогрев зад. стекла и т.д.). Не знаю, как у Вас, а мне в Калине приходится до всего этого тянуться. А индикации контроля работы ПФ вообще не видно. Кто-то скажет: а часто ли ты включаешь эти все кнопки? Может не так и часто, но ведь вся жизнь тоже из мелочей складывается. А сброс показаний спидометра на «0»? Не знаешь какой рукой его нажать пока баранку не вывернешь! Подушек безопасности в моей машине нет, а лампа контроля её работы горит постоянно – на нервы капает. Залепил изолентой пока. Конечно, можно снять, разобрать, отключить….На заводе-то чем думают и о ком? Много времени провожу в машине и постоянно приходится возить с собой чего-нибудь попить, мелочь всякую. Хоть бы какую дырку на ВАЗе под бутылку газировки просверлили бы возле вод. сидения, да и под стакан тоже. Пассажирам сзади не лучше . У них даже подголовников нет. Да и зачем они нужны, ведь посадка вертикальная и спать в городе (ведь машина для города) некогда. А безопасность? А поездки за город пусть даже не далеко?
Про ходовую и двигатель пока говорить рано, ведь пробег ещё только к 8000 подходит . Хоть и говорят, что 16-ти клапанники работаю тише, чем 8-и, я этого не наблюдаю. Цекоток какой-то слышен при работе (как холодный, так и прогретый) двигателя. Боится низкой температуры (от -20). Может только моя? И пройдёт со временем… а? Радует АБС. Но при гололёде какой-то скрежет отдаёт в педаль. Но главное- не переборщить, отпускать надо периодически. В общем так-же как и при обычных тормозах.
В целом, машинка меня устраивает. Имеющиеся минусы компенсируются хорошей комплектацией.
[IMG]file:///D:/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
плюсы привожу относительно ДЭУ-Ланос у вас он же ШэвролЭ.
расттояние от пола до потолка(за перед.сид) Калина выше на 40мм
расстояние между карточками(внутр) пер.дверей Калина шире на 30 мм
передние двери( в самом шир. месте) на Калине больше на 45 мм
задние двери на Калине шире на 25 мм.
расстояние от пола до верхнего уплотнителя багажника- Калина выше на 30 мм.
Вывод просторней и больше.
минус _Калина уже по базе на 50мм.
Выводов-нет
Испытал гордость за Калинко На улице -24, многие соседи по стоянке не заводятся, в том числе и годовалые иномарки. А я пришел, вжикк и завелся Конечно, аккумулятор свежий, машинке всего то 5-ый месяц идет, но приятно
-24 - детская температура
На днях -33 было. Вышел, завелся, поехал. На работе был один я, кто без подогревателей-автозапусков. Все остальные пешком. Кто какие отмазы говорил - прикольно послушать. Особенно самый любиммый - "Не хотел машину мучать, поэтому даже не заводил".
Два дня назад. Утром -35. Моя завелась с первого раза, ночью на прогрев не ставлю. Из соседей по стоянке еще хорошо завелись Пассат, Приора, Астра, две десятки. Напрочь отказались заводиться Пыж 207, Матизка, Логан, Фьюжн, совсем новый Крузак(!). Знакомые, у кого Калины, завелись все:smile:
Стою я вчера на гламурной стоянке. Температура +12. Рядом Бэнтли,Мазератти,Порш,Ферари и Хаммерец Н2 тюнинговый гад 7.2 литра в нем и обвесы спортивные заводские . Утро пытаемся все завестись,и шо вы думаете завелся первый Москвич 408,потом Запорожец 968, ну и с десятого раза я. Потом тягал Хамер на шнурке-всеж американская банка.
Отсель вывод не зря Опппелевский завод перевезли на АЗЛК. Жаль Лужков там Рено выпускает,а то мы всему миру показали где калёсья прикручивать!!!
Моя тоже заводится при - 25, а еще 2101 заводилась, Ока заводилась, 2112 - не заводилась(контроллер тупил на пару градусов выше и ...) Это не показатель хорошей машины!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))