Ванек7777, глянул я твой видос... Первоклассно оторвались! Но из всех машин, по нормальному подготовлен был только спасенный УАЗ. А невдолбенной базы, блокировок и 400 лошадей бывает недостаточно чтобы проехать всюду... Отдельный респект водителю темного уаза! Бился яростно!!! Но на эмоциях допустил несколько ошибок, иначе, как пить дать, сам бы выехал!
Ванек7777, глянул я твой видос... Первоклассно оторвались! Но из всех машин, по нормальному подготовлен был только спасенный УАЗ. А невдолбенной базы, блокировок и 400 лошадей бывает недостаточно чтобы проехать всюду... Отдельный респект водителю темного уаза! Бился яростно!!! Но на эмоциях допустил несколько ошибок, иначе, как пить дать, сам бы выехал!
не только летом устроится на ваз студенту нефик делать обучения по сбрке вообще ни какого, так покажут за пол часа, например на том же ДЖиЭме что по соседству, обязательное дух недельное обучение, по сборке на деревянном макете конвеера.
По этому многие принципиально не берут авто собранные в летние месяцы
наши токаря умеют делать нормальные вещи, благо рукастых и головастых у нас хоть отбавляй, а вот то из чего им дают далать ту или иную деталь это уже вопрос другой.
на моей промежуточный рулевой вал накрылся уже на 24 ткм, болты которые деражали рулевую колонку - были тупо забиты и погнутые (40 минут выкручивали каждый болт), гайки крепления торпеды - вообще были только наживлены, с новья - люфт петлей правой двери, мотор печки начал подыхать через 3 мес после покупки, штоки стоек передних были в ржавчине к 10 ткм и тд.
ну и вопрос куплю ли я еще раз калину?............................
наши токаря умеют делать нормальные вещи, благо рукастых и головастых у нас хоть отбавляй, а вот то из чего им дают далать ту или иную деталь это уже вопрос другой.
на моей промежуточный рулевой вал накрылся уже на 24 ткм, болты которые деражали рулевую колонку - были тупо забиты и погнутые (40 минут выкручивали каждый болт), гайки крепления торпеды - вообще были только наживлены, с новья - люфт петлей правой двери, мотор печки начал подыхать через 3 мес после покупки, штоки стоек передних были в ржавчине к 10 ткм и тд.
ну и вопрос куплю ли я еще раз калину?............................
Токарей нормальных практически не осталось. Я тут месяц назад столкнулся - на до было сделать две деталюшки, но с точностью до 5 соток - еле нашел мужика который смог выточить с требуемым допуском. На словах все могут - а начинаешь мерять готовую деталь - разброс размеров до 3 десяток идет.
Ну так купишь ты еще раз калину?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от good62
остались вновь прибывшие новоиспеченные выпускники ГПТУ, которые нам калину собирают
Токарей нормальных практически не осталось. Я тут месяц назад столкнулся - на до было сделать две деталюшки, но с точностью до 5 соток - еле нашел мужика который смог выточить с требуемым допуском. На словах все могут - а начинаешь мерять готовую деталь - разброс размеров до 3 десяток идет.
Не согласен, основная проблема не в головах и руках токарей, не все еще вымерли, да и среди молодого поколения не все в свое время подались в юристы с экономистами.. ИМХО главная проблема в древнем станочном парке, т.к. на мелких и средних предприятиях основная масса станков - еще советского производства, они не могут работать вечно (прикинь, сколько может стоить в наше "нежелезное" время НОВЫЙ токарный станок..). Не нужно никаких космических знаний и умений для соблюдения допуска в 5 соток (разве что твои деталюшки были из разряда особо сложных), нужен лишь нормальный станок, не совсем уж откровенно кривые руки и трезвая голова (желательно, но в наших реалиях не строго обязательно при достаточном опыте )))
З.Ы.: насчет древних станков вспомнил. В студенческие времена был на практике на двух заводах, видел вполне себе функционирующие станки 19 века ))) Подробности помню только про один - это были гильотинные ножницы производства 1873 г., бельгийские )) Там конечно никакой точности не требовалось, главное масса и размеры (его даже вывезти никак, только резать, а станина из чугунины ХЗ сколько тонн весом и толщиной сантиметров 25 наверно), но тем не менее..
Последний раз редактировалось Alex-68; 26.12.2012 в 09:34..
Вот вам фоторепортаж с ВАЗа: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54134 Там прекрасно видно кто собирает калины летом.
Мою собирали во второй половине января. Надеюсь все уже успели опохмелиться и выздороветь.