Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2012, 00:10   #2591
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 17 ChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Маленько не в тему, но все же. Скоро подходит время ТО2. Думаю делать или нет (но это мои проблемы). У нас в городе 2 официала, в одном в ремзону не пускают, отсюда вытекает 1-ый вопрос: законно ли?
Далее, без гарантии поменял свечи и ВВ провода (те что идут на свечи), какую гарантию с меня снимут, или может вообще ничего не снимут?
И ещё, что будет если я, например, откажусь от каких-то видов работ? Ну например попрошу чтобы не делали сход развал (у официалов мастера как-то не очень) или, например, откажусь от регулировки клапанов?
Старый 30.06.2012, 09:00   #2592
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
А при надевании данной гофры на ПССС делается какая то отметка в СК? Или лучше подъехать на ПССС и показать им,что все в норме?
Должна делаться, но не все ПССС ее делают. Зато все ПССС оформляют акт гарантийного обслуживания на эту работу и передают этот акт на завод. Также факт выполнения этой работы размещается в межсервисной базе данных.

Лучше подъехать. Это не займет много времени. Можно приурочить к поездке на ТО или гарантийный ремонт.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ChillyWilly Посмотреть сообщение
Маленько не в тему, но все же. Скоро подходит время ТО2. Думаю делать или нет (но это мои проблемы). У нас в городе 2 официала, в одном в ремзону не пускают, отсюда вытекает 1-ый вопрос: законно ли?
Свою позицию по этому вопросу я изложил в этой теме.

Цитата:
Далее, без гарантии поменял свечи и ВВ провода (те что идут на свечи), какую гарантию с меня снимут, или может вообще ничего не снимут?
Не гарантийными будут свечи и провода. Также, возможно, отклонят претензию по неустойчивой работе двигателя из-за пропусков зажигания.

Цитата:
И ещё, что будет если я, например, откажусь от каких-то видов работ? Ну например попрошу чтобы не делали сход развал (у официалов мастера как-то не очень) или, например, откажусь от регулировки клапанов?
В гарантийных обязательствах однозначно прописано, что гарантия на автомобиль сохраняется при своевременном и полном!!! прохождении ТО. Причем на ПССС сети АВТОВАЗ.
Старый 30.06.2012, 10:39   #2593
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Каждый раз при обращении на ПССС, когда авто загоняют на подъемник, лапы подъемника устанавливают на нижние кромки порогов. В этих местах кромка немного сминается и трескается и отслаивается лкп. Уважаемый
garantyrns, что можете подсказать по этому вопросу? спасибо.

Paganini вне форума   Вверх
Старый 30.06.2012, 13:55   #2594
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
Каждый раз при обращении на ПССС, когда авто загоняют на подъемник, лапы подъемника устанавливают на нижние кромки порогов. В этих местах кромка немного сминается и трескается и отслаивается лкп. Уважаемый
garantyrns, что можете подсказать по этому вопросу? спасибо.
Лапы подъемника подводятся под места для поддомкрачивания автомомобиля. Это правило может нарушить разве что совсем неопытный ученик слесаря.

Ни разу не сталкивался с претензиями по повреждению ЛКП или деталей кузова при правильной установке лап подъемника.
Старый 01.07.2012, 09:42   #2595
Освоившийся

Автомобиль: 11196-48-036 портвейн
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 14 AlinaMalina находится на правильном путиAlinaMalina находится на правильном пути

Вчера при прохождении балансировки колес, на шиномонтаже мне сказали, что баланс в норме, диски в норме, но очень деформирована резина. Из-за этого, собственно, и идет вибрация при высокой скорости. Машине еще 3 месяца нет, пробег 3000 км., резина штатная. Могу ли я обратиться в ПССС по гарантии с вопросом замены резины?
Старый 01.07.2012, 16:32   #2596
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от AlinaMalina Посмотреть сообщение
Вчера при прохождении балансировки колес, на шиномонтаже мне сказали, что баланс в норме, диски в норме, но очень деформирована резина. Из-за этого, собственно, и идет вибрация при высокой скорости. Машине еще 3 месяца нет, пробег 3000 км., резина штатная. Могу ли я обратиться в ПССС по гарантии с вопросом замены резины?
Можете. Но, шины колес по дефекту "вибрация на скорости..." бракуются при обязательном контроле параметров радиального и бокового биения шин. Разумеется также не должно быть следов мехповреждения шины.
Далеко не каждое ПССС имеет оборудование для замера этих биений. Да, и не обязано иметь.
Лучше всего заранее и за свой счет запастись результатами этих измерений в солидной шиномонтажной организации. Имеющей соответствующее оборудование и действующие свидетельства о его поверке.
Старый 01.07.2012, 21:45   #2597
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 Я-R не успел проявить себя

Может где-то уже было. Не нашёл. "Глючит" левая лампа ближнего света(то горит, то не работает). Хочу поменять комплект. Будут ли ко мне претензии со стороны сервисного центра, что заменил не одну(неисправную) лампу, а обе?
Я-R вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 22:03   #2598
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Я-R,они тебя только похвалят,что ты их по пустякам не беспокоишь)Если будешь ставить рекомендуемой мощности,конечно.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 07:45   #2599
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Я-R Посмотреть сообщение
Может где-то уже было. Не нашёл. "Глючит" левая лампа ближнего света(то горит, то не работает). Хочу поменять комплект. Будут ли ко мне претензии со стороны сервисного центра, что заменил не одну(неисправную) лампу, а обе?
Только замененные лампы не выбрасывай. Если когда-нибудь потом встанет вопрос о гарантийной замене блок-фар, то нужно будет вернуть родные лампы на место. Иначе, с неродными лампами, блок-фару по гарантии не заменят.
Старый 03.07.2012, 10:45   #2600
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21156 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Если когда-нибудь потом встанет вопрос о гарантийной замене блок-фар, то нужно будет вернуть родные лампы на место. Иначе, с неродными лампами, блок-фару по гарантии не заменят.
А если стоят такие же лампы как с завода? Все равно "родные" ставить?
Влад&мир вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия