Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Наднях капиталил двигатель в связи с переделкой в 16кл, делал в сервисе, поэтому детально все не знаю. Поршни были в нормальном состоянии, без задиров и выработки, за цилиндры не в курсе, расточили в первый ремонт. Поршни поставил тдмк, врезал масляные форсунки, так же был установлен паук 4-2-1 Stinger, коленвал с ходом 78мм, зажигание старого образца на модуле. Хрюка нет, если не считать усилившегося звука выхлопа, двигатель шелестит, обороты хх абсолютно ровные, чего не скажешь про 8клапанник. На момент вскрытия пробег составлял 70000км, переделывал двигатель не из-за хрюка:-)
Если все считать, включая коленвал 78, и все остальное, расходники там, примерно 40 получилось. Из них около 15 работа, остальное запчасти, да и выяснилось, что гбц 16ая подуставшая оказалась, пришлось гидрики поменять, клапана притирать и т.д. В общем получается около 10р непредвиденных, ну или без которых можно было обойтись.
Хоть пока обкатываю, больше 3-3.5тыщ не кручу, все равно заметно, как весело раскручивается и едет в городе даж на 4ой передаче, по сравнению с тем, что было раньше. В планах полная доработка головки, ресивер, валы и все остальное.
Последний раз редактировалось [FOX]; 16.05.2010 в 21:35..
Пара заметок про свой "дизель":
1. Если прогревать двиг на ХХ, то "дизель" длится долго, машина после такого прогрева едет "жестко" и неохотно.
2. Если после заводки погреть пару минут, а потом ехать, то "дизель" пропадает почти сразу (т.е. при меньшей температуре), а машина едете намного резвее и двиг работает "мягче".
Бензин 95.
Сдается мне, тут замешан датчик детонации.
Привет Bald, Сегодня привел гараж в порядок , завтра после работы начинаю . Разбиру сам ,а на обмер приглашу моториста он же потом обвяжет поршневую и затянет голову . Так договорились .