Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Umaxa
Паулюс, Добрый вечер.
У меня калина 11173 люкс, стоит Бош, ВАЗ 21114, прошивка стоковая BC104CR02. В сентябре прошил Вашей прошивкой в питер ладе. На данный момент пользуемся кондиционером и при переключении передач двигатель глохнет, т.е. на ХХ. На стоковой тоже глох, но не только при включенном кондиционере. Может быть проблема в прошивке или нет?
Не припомню я когото с Питер Лада знакомых -ну ладно.
Для начала следует понять -приходит ли разрешение включения муфты кондиционера на блок. А то он може и "не знать" что есть кондей. Проверяем приходящий плюс на 75 пине и низкий минус на управление реле муфты на 69 пине.
Цитата:
Сообщение от AHT
Дмитрий74, Да две.В173CR03 и В174CR03
Прошивальщик должен был какую то конкретную из них залить, зная какая стоковая или кому чего досталось? Стоковую знаю, а вот какую версию залили помимо, что V6, не знаю, ибо там сменили идентификацию.
Паша, я пару месяцев назад задавал вопрос по проблемной калинке(БОШ7.9.7 8клап):"на низах при накате выбивает чек на низкий уровень сигнала ДМРВ, по проверке дачик не причем", - ты посоветовал "поджать датчик дросселя", сегодня смог до него добраться, возникли сразу вопросы:
1) это только у меня на нем люфт в свободный ход в градусов 5? или это нормально
2) если металической пластиной зажимаю чтобы небыло люфта, пр тесте чек не выбивает, но у машины завышенны обороты на холостом(а может и не только на холостом) вместо 800об - 1200-1300об... как этого избежать? или может я не правильно понял твое предложение по решению проблемы?
4) может в Краснодаре есть спец, от твоего имени который и машинку поправит да и прошиву зальет симпотичнее?
Umaxa, такой прошивки нет. Ты ошибаешься.
А вообще, я почитал на другом форуме, ты ведь и сам не уверен, что тебе залили в Питер Ладе.
Цитата:
А можно как нить узнать, что за байду мне зашили в питер-ладе. Что то сомнения у меня насчет паулюса, хотя клялись что он, а номер так и не сказали. Говорят на боше БК не читает прошивку, а через комп с прогой видно её будет? Что делать? Куда ехать?
И еще, если перепрошить, с гарантии не снимут? Ведь они сами зашили не зная что, вот и прикинуться валенком, типа это ваша ботва и есть [IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/smile.gif[/IMG]
Хотя ранее писал:
Цитата:
Прошивался месяц назад в СВ, как раз менял сцепление. ЭБУ Бош, мастер сказал что от Паулюса у них только одна прошивка для боша, какое название не знаю или не захотел сказать. Отдал 2500р. Машинка реально побежала, трогаться стала без подгазовки, динамика лучше, пропали провалы между первой и второй, тяга ровная во всем диапазоне. Щас проехал где то 450 км, за это время расход 9,7 л.
Машину водит жена, довольна просто некуда, сразу появился агрессивный стиль вождения, я уж даже иногда боюсь, но без этого у нас нельзя ездить, сами знаете. Вот так.[IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/smile.gif[/IMG]
И еще нашел там отзыв Плюшкина. Здесь он постеснялся видимо о хорошем писать:
Цитата:
У меня Бош 7.9.7+ Движок 1.4,16V.Заводской кондиционер.
Стояла с завода B174CR03.
Машина полностью устраивала,никаких ошибок или неисправностей.Но вот напрягал старт с места когда кондюк включен.Машина "думает" пару секунд,потом муфта кондюка отрубается и можно ехать.И еще нужно подгазовывать до 1600 оборотов примерно.Иначе с кондюком можно и заглохнуть или же прийдется играть сцеплением и мееееееееедленно трогаться. В общем,кнопка включения кондюка была у меня типа "турбо" [IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/smile.gif[/IMG] Т.е. нужно быстро стартануть,я ее выключаю.
Решил прошиться прошивкой от Паулюса.
Были проблемы,но то дело прошлое.
Залили "v6" для кондюка. Может там еще чем-то оличаются прежние версии V6,но это именно разные версии.
Главное,что я реально почуствовал-это пропали проблемы со стартом когда включен кондюк.Т.е. я при старте уже не должен вспоминать,включал я кондюк или нет и нужно ли подгазовывать.Машина пуляет как и без кондюка.
Думаю,что ЭБУ быстрее реагирует на педаль в пол,за счет этого и нет тупизны при старте.
Вот подключу лампочку на кнопке кондюка,тогда точно буду знать,отрубается муфта или нет.
Между 1-й и 2-й провал остался.Но вот на остальных передачах провалы пропали.Я так думаю,что за счет более плавного сброса газа при отпускании педали.Этим я доволен.
Про расход я не задумывался и на стоковой прошивке.Считаю,что если прошивка не в ущерб движку,то расход зависит только от манеры езды.На исправной машине ест-но.Поэтому про него и писать не буду.
Все остальное (звуки всякие,ощущения) субъективно.Поэтому тоже промолчу.
.................................................. ....................
Я тут тему перечитал.
Не надо мне доказывать,что т.к. прошивка "на коленке" сделана,то она не может быть лучше заводской.
Я думаю,что может.Ведь все знаете,что есть разные бетта-версии ПО.Потом разработчик на основе отзывов исправляет свои косяки.Почему бы не предположить,что ВАЗом были допущены ошибки в ПО,а чип-тюнеры эти ошибки исправляют более оперативно инженеров с ВАЗа ?
Не в части разных обеднений\обогащений,отключений разных датчиков.А вот хотя бы в моем случае : скорости реагирования на педаль в пол при работе с кондюком.
Как на счет этого ?