Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 13:31   #2591
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Umaxa Посмотреть сообщение
Паулюс, Добрый вечер.
У меня калина 11173 люкс, стоит Бош, ВАЗ 21114, прошивка стоковая BC104CR02. В сентябре прошил Вашей прошивкой в питер ладе. На данный момент пользуемся кондиционером и при переключении передач двигатель глохнет, т.е. на ХХ. На стоковой тоже глох, но не только при включенном кондиционере. Может быть проблема в прошивке или нет?
Не припомню я когото с Питер Лада знакомых -ну ладно.
Для начала следует понять -приходит ли разрешение включения муфты кондиционера на блок. А то он може и "не знать" что есть кондей. Проверяем приходящий плюс на 75 пине и низкий минус на управление реле муфты на 69 пине.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 15:19   #2592
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Правда свечи оказались чудные)))
Если я не путаю машину))
Не это не у него ))))))
DiК вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 15:27   #2593
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Насколько я понял, у V6 две версии?
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 16:11   #2594
Гость

Дмитрий74, Да две.В173CR03 и В174CR03
  Вверх
Старый 01.06.2009, 17:13   #2595
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Можно ли дальше использовать на машине прошивку V6 (173 или 174 не помню точно) если поставить паук, оставив один ДК?

1.Можно/нужно ли модернизировать V6 (чтобы чек не горел или ещё как)
2. или надо заливать другую прогу рассчитанную на такой конфиг ?
Red`s вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 18:19   #2596
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Greezzly, если сток В104CR02, то и заливать надо такую же, но только от Паши. С ней проблем точно нет.
У меня сток BC104CR02. Я так понимаю С - кондей?
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 18:20   #2597
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Дмитрий74, Да две.В173CR03 и В174CR03
Прошивальщик должен был какую то конкретную из них залить, зная какая стоковая или кому чего досталось? Стоковую знаю, а вот какую версию залили помимо, что V6, не знаю, ибо там сменили идентификацию.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 18:22   #2598
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 18 White Shadow не успел проявить себя
Отправить сообщение для White Shadow с помощью ICQ

Паша, я пару месяцев назад задавал вопрос по проблемной калинке(БОШ7.9.7 8клап):"на низах при накате выбивает чек на низкий уровень сигнала ДМРВ, по проверке дачик не причем", - ты посоветовал "поджать датчик дросселя", сегодня смог до него добраться, возникли сразу вопросы:
1) это только у меня на нем люфт в свободный ход в градусов 5? или это нормально
2) если металической пластиной зажимаю чтобы небыло люфта, пр тесте чек не выбивает, но у машины завышенны обороты на холостом(а может и не только на холостом) вместо 800об - 1200-1300об... как этого избежать? или может я не правильно понял твое предложение по решению проблемы?
4) может в Краснодаре есть спец, от твоего имени который и машинку поправит да и прошиву зальет симпотичнее?

Спасибо за понимание моего непонимания )
White Shadow вне форума   Вверх
Старый 01.06.2009, 18:25   #2599
Гость

Umaxa, такой прошивки нет. Ты ошибаешься.

А вообще, я почитал на другом форуме, ты ведь и сам не уверен, что тебе залили в Питер Ладе.
Цитата:
А можно как нить узнать, что за байду мне зашили в питер-ладе. Что то сомнения у меня насчет паулюса, хотя клялись что он, а номер так и не сказали. Говорят на боше БК не читает прошивку, а через комп с прогой видно её будет? Что делать? Куда ехать?
И еще, если перепрошить, с гарантии не снимут? Ведь они сами зашили не зная что, вот и прикинуться валенком, типа это ваша ботва и есть [IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/smile.gif[/IMG]
Хотя ранее писал:
Цитата:
Прошивался месяц назад в СВ, как раз менял сцепление. ЭБУ Бош, мастер сказал что от Паулюса у них только одна прошивка для боша, какое название не знаю или не захотел сказать. Отдал 2500р. Машинка реально побежала, трогаться стала без подгазовки, динамика лучше, пропали провалы между первой и второй, тяга ровная во всем диапазоне. Щас проехал где то 450 км, за это время расход 9,7 л.
Машину водит жена, довольна просто некуда, сразу появился агрессивный стиль вождения, я уж даже иногда боюсь, но без этого у нас нельзя ездить, сами знаете. Вот так.[IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/smile.gif[/IMG]
Где прошивался - в СВ или Питер-Ладе?
  Вверх
Старый 01.06.2009, 18:26   #2600
Гость

И еще нашел там отзыв Плюшкина. Здесь он постеснялся видимо о хорошем писать:
Цитата:
У меня Бош 7.9.7+ Движок 1.4,16V.Заводской кондиционер.
Стояла с завода B174CR03.
Машина полностью устраивала,никаких ошибок или неисправностей.Но вот напрягал старт с места когда кондюк включен.Машина "думает" пару секунд,потом муфта кондюка отрубается и можно ехать.И еще нужно подгазовывать до 1600 оборотов примерно.Иначе с кондюком можно и заглохнуть или же прийдется играть сцеплением и мееееееееедленно трогаться. В общем,кнопка включения кондюка была у меня типа "турбо" [IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/smile.gif[/IMG] Т.е. нужно быстро стартануть,я ее выключаю.
Решил прошиться прошивкой от Паулюса.
Были проблемы,но то дело прошлое.
Залили "v6" для кондюка. Может там еще чем-то оличаются прежние версии V6,но это именно разные версии.
Главное,что я реально почуствовал-это пропали проблемы со стартом когда включен кондюк.Т.е. я при старте уже не должен вспоминать,включал я кондюк или нет и нужно ли подгазовывать.Машина пуляет как и без кондюка.
Думаю,что ЭБУ быстрее реагирует на педаль в пол,за счет этого и нет тупизны при старте.
Вот подключу лампочку на кнопке кондюка,тогда точно буду знать,отрубается муфта или нет.
Между 1-й и 2-й провал остался.Но вот на остальных передачах провалы пропали.Я так думаю,что за счет более плавного сброса газа при отпускании педали.Этим я доволен.
Про расход я не задумывался и на стоковой прошивке.Считаю,что если прошивка не в ущерб движку,то расход зависит только от манеры езды.На исправной машине ест-но.Поэтому про него и писать не буду.
Все остальное (звуки всякие,ощущения) субъективно.Поэтому тоже промолчу.
.................................................. ....................
Я тут тему перечитал.
Не надо мне доказывать,что т.к. прошивка "на коленке" сделана,то она не может быть лучше заводской.
Я думаю,что может.Ведь все знаете,что есть разные бетта-версии ПО.Потом разработчик на основе отзывов исправляет свои косяки.Почему бы не предположить,что ВАЗом были допущены ошибки в ПО,а чип-тюнеры эти ошибки исправляют более оперативно инженеров с ВАЗа ?
Не в части разных обеднений\обогащений,отключений разных датчиков.А вот хотя бы в моем случае : скорости реагирования на педаль в пол при работе с кондюком.
Как на счет этого ?
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг