Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да ради Бога, но не бывает так, что мотор горячий, а отопитель холодный. Хотя есть одно объяснение, может быть сломан пневмоклапан в помпе и она не качает ОЖ по системе.
Я не готов к такому жесткому колхозингу ̶В̶А̶З̶ ВАГ , для того чтобы зимой не замерзнуть.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Да ради Бога, но не бывает так, что мотор горячий, а отопитель холодный. Хотя есть одно объяснение, может быть сломан пневмоклапан в помпе и она не качает ОЖ по системе.
На новых авто?Да еще и так что при езде немного тепла, а встал и писец? Клапаны фигапаны, меня это волновать не должно, поехал ты ранним солнечным и холодным утром в СПб, а по дороге клапан забарахлил, тут и сказке конец - все замерзли...
Я не готов к такому жесткому колхозингу ̶В̶А̶З̶ ВАГ , для того чтобы зимой не замерзнуть.
Колхозинга то ноль, только заводская реализация. Я у себя не мутил, езжу так. Хотя раз ты советуешь, то надо подумать об установке.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
На новых авто?Да еще и так что при езде немного тепла, а встал и писец?
Нет там совсем не греет.
Не знаю как у 1.8, но у меня на 1.2 такая система:
Цитата:
Отключаемый насос системы охлаждения
Для того чтобы двигатель максимально быстро достиг своей рабочей температуры, подача охлаждающей жидкости при температуре ОЖ ниже 30°C отключается. Поэтому ОЖ остается в двигателе и нагревается быстрее.
Расход топлива, эмиссия CO2 и отработавших газов снижаются.
Перекачка охлаждающей жидкости при запуске двигателя и температуре ОЖ ниже 30°C отключается и в период прогрева двигателя остается в отключенном состоянии:
+ при выключенном отопителе, до температуры ОЖ 90°C,
+ при включенном отопителе, на период до двух минут.
т.е. климат первые 2 минуты без фена можно не включать :-)
Добавлено через 1 минуту Sisa, жду коммент в стиле, а мне пох я так не хочу.
Ну есть базовые вещи "маст хэв". Мне на кнопочки , сорта пластика и на много чего другого до одного места, но в машине должно все работать как надо на все случаи жизни и погодных условий.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
то надо подумать об установке.
О левой ноге задумайся. Там тока о правой озаботились.
У меня именно так всё и работает, при этом жрёт мало, разгоняется резво, мотора почти не слышно - красота.
Ну чел, ну как так , пошел я значитсо в йети сел. Машина не прогревается, дворники очень медленные на большинстве скоростей , зеркала так себе салонное вообще писец с увеличением, в машине холодно , руля не ощущаешь пушинка, педали очень близко между собой тормоз слишком близко к сидению. Карочи боль одна, ну его нафик.