Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вот на Калине с удовольствием в отпуска гонял - жрала мало, везла достаточно много, бензин был тонда подешевле...
А в новогодние на комфортном опеле прокатился 3,5 тыщи, потратил денег дофига - и как-то вот прям призадумался...
Если б не турне в Губаху на машине - поехал бы на поезде.
На юга теперь тоже дважды подумаешь, как добираться - взять ли бидеты дешевые заранее, или когда удобно будет прыгнуть в машину...
На юга теперь тоже дважды подумаешь, как добираться - взять ли бидеты дешевые заранее, или когда удобно будет прыгнуть в машин
Если едешь вдвоём- цена уже примерно одинакова (авто и поезд), + один человек уже дешевле... ну и про все прелести и удобства путешествия на авто... а не гонок с выпучеными глазами- типа море закрывается через час, нужно хоть шары намочить)))
Фиг знает, какие там прелести.
Ездил 1700км вчетвером на Калине, Мск - Геленджик.
Дешево, спору нет (если не останавливаться на ночевку, с ней не так очевидно уже)
Нооо...
Подсолнухи, подсолнухи, подсолнухи, подсолнухи, ПРОБКА, подсолнухи, подсолнухи, ПРОБКА ПРОБКА ПРОБКА ГАИШНИКИ, подсолнухи, подсолнухи...
В общем, 20+ часов в одну харю за рулем - так себе развлечение, по жаре да в пробочках. Это я еще удачно поехал, 1 августа 2015 возвращался - пробка была от одной границы Воронежской области до другой...
А самолет... Утромв вышел из квартиры, после обеда замочил яхонты в черноморской воде)
Стоит ли это переплаты в 5-6-7 (хрен с ним, пусть 15, если втроем лететь) тысяч? Думаю, да.
З.Ы. На югах своя кваритра и поджопная девятка, так что кейсы "доехать до музея-озера-пляжа" не рассматриваю, есть на чем.
20+ часов в одну харю за рулем - так себе развлечение, по жаре да в пробочках
О чём я и говорил ранее... в таком случае ясень пень удобнее на самолёте... и бухать можно начинать ещё дома и до самого возвращения, только такси в аэропорт вызвать не забыть перед началом)))))
У вас же даже зарплаты уборщицы за месяц хватит 3 раза туда-обратно до турии слетать.
Во первых, зарплаты тут разные, 20-30 вовсе не редкость, бюджетники, как и везде не жируют.
Во вторых, отпуска длинные, и часто на куски битые. Хватает и в Турцию, и на машине в Крым.
На земле в отпуске без машины такая тоска. Когда к матушке в отпуск летал в курскую губернию, сильно не хватало, хотел там у старика соседа шоху выкупить, не успел.
Вот я тоже съездил пару раз на ВАЗ-е на юга и как-то разочаровался в этих дорожных прелестях, впоследствии предпочитая поезд, несмотря на все прелести плацкарта (к слову сказать то ли везло с соседями по вагону, то ли пиво помогало, но поездка несколько раз проходила достаточно легко и беззаботно)). Возможно если ехать на более комфортной машине впечатления были бы иными, но 16-20 часов есть 16-20 часов, ни прилечь, ни поспать, даже в качестве пассажира к концу пути уже ни до чего, скорее бы уже хоть куда-нибудь.. С ночевкой на пол-пути экономически становится бессмысленно.
З.Ы.: надо попробовать на самолете, если есть рейсы из Тамбова на Геленджик
З.Ы.Ы.: посмотрел из интереса - 8300 с носа в один конец. Примерно втрое дороже плацкарта поездного
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 02.02.2018 в 09:16..
Аэропорт видел, поезд видел, самолет летает - вряд ли
Но что от Тамбова, что от ст.Павловской до Гелена куда как ближе, чем от Москвы.
Все эти "прелести автопутешествий" зародились в США (см. "Одноэтажная Америка", И.Ильф, Е.Петров). Там вся инфраструктура заточена под это. Стоянки, POI, развлечения, мотели... Путешествовать в радость. Опять же, в каждом штате какие-то свои интересности есть, которые стараются поближе к дороге вынести.
В европе всё отлично (300км - и другая страна). И то, с оговорками - есть дороги, где скука и уныние.
А у нас что? Между областями разница только в качестве дорожного покрытия, по населенным пунктам - тлен и безысходность, заправочные комплексы (с хорошими туалетами, кафе, удобными креслами для отдыха) только-только появляться стали, да и то, не везде...
Опять же, расстояния. Ну, вот надо мне от Мск до Калевалы доехать. Это, на минуточку, 2100км. Да, спору нет - после Вологды начинается северная красота. В Карелии озера и камни - прелесть. Но блин, примерно через 400км красота как-то приедается, уже не хчоется фоткать всё подряд (смысл, в конечной точке те же виды), заправок нет, деревни мертвые, исторические здания (шикарная деревянная архитектура севера) все в вывесках и сайдинге... Ну и когда едешь первый раз, всё интересно. Обратная дорога тоже ничего. А когда уже третий раз, а улучшений всё нет и нет?.. Правильно - надо доехать, а дальше вотка-рыбалка.
Так вот, о чем бишь я... Весь этот лонгрид, в разрезе темы, о том, что лично мне после калины нужна большая, удобная, вместительная машина, в которой можно перемещаться на дальние расстояния по нашим дорогам. Веста, конечно, в этом плане хороша - места много, база приличная, техника привычная, подвеска, говорят, агонь...
Но нет Когда едешь 20+ часов, надо более комфорртную машину, без эргономических огрехов, со всякими там боксами-подстаканниками, хорошим климатом, спрофилированными сидушками... Были б деньги - взял бы суперб какой-нибудь, или а6-авант.
Пересев с калины на опель, я понял, что калина отлично себя ведет как городская машина. Трасса - можно, но не стоит. Я приезжал просто убитый. Сейчас на 700-1000 км одним махом - легко, еще и силы остаются на погулять)))
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
З.Ы. Если бы полноценно функционировала малая межрегиональная авиация (дотируемая, т.е. доступная), фиг бы я ездил на машине. Купил бы поповозку какую-нибудь мелкую-нежрущую-недорогую на ватомате, или кабрик на лето, а по всем путешествиям - на самике.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Для поездок в отпуска ЛКС оптимальная машина
С дуру можно и йенг сломать.
Некоторые, опять же, по собственному желанию в себя всякие предметы запихивают - нравится им.
Но называть калину, да еще и спорт, оптимальной для путешествий?..
Надо просто разок проехать на нормальной машине те же 5000.