Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Возможно если ехать на более комфортной машине впечатления были бы иными, но 16-20 часов есть 16-20 часов, ни прилечь, ни поспать, даже в качестве пассажира к концу пути уже ни до чего, скорее бы уже хоть куда-нибудь.. С ночевкой на пол-пути экономически становится бессмысленно.
Ездил в 2011г. 3,5 дня в пути. Дети да, изнылись. Отвлекались ноутбуком, фотоаппаратом и чтением дорожных знаков, т.к. временами забывал уже - есть на текущем участке ограничение или нет. Очень помогли тогда.
Вроде и не безмерно устал, но по приезду спать упал, пока жена в первый день детей на море водила.
Даже с ночевками и штрафами оказалось в 3-4 раза выгоднее чем в купе или на самолете. Такой же срок в плацкарте в гробу я видал )) Больше суток вообще в поезде не выдерживаю.
А 16-20ч за рулем - летом до горного Алтая махнуть можно. Но с ночевкой лучше. И легче и безопаснее.
И вот кстати в КалиноЖыгулях ну ничуть не тяжело. Возможно, 21126-21127, да с климатом, хорошо помогают. Ну и остановки для отдыха через каждые 3-4 часа. До 6-7ч вполне можно и без остановок махнуть.
Чего не хватает на местных дорогах, так это круиза с программируемым набором скоростей. Вся НСО знаками 70 утыкана.
frei, про автопутешествия абсолютно согласен. Максимальная дистанция более менее комфортного перемещения на машине – 500 км. Дальше уже испытание. Я бы трижды подумал, ехать мне на машине к родне в Астраханскую область или нет, если бы была нормальная альтернатива. А сейчас, если лететь самолётом, нужно потом еще 200 км добираться до места, а если поездом, так он идет больше суток, так еще и приходит поздней ночью и добираться потом еще где-то 30 км…
А так да, 17 часов за рулем, и я на месте. Но выжатый как лимон.
А с другой стороны, на автомобиле всё равно хорошо. Захотел поехать сегодня – поехал. Нет настроения, или что-то не складывается – не проблема, еду завтра. Надо еще подобрать гостиницу, для промежуточной остановки, и всё будет совсем хорошо, наверное.
Максимальная дистанция более менее комфортного перемещения на машине – 500 км
Смотря куда ехать.
Я так в Киров и обратно сейчас езжу, с ночевкой в НиНо (ухахаха, Сисе, походу, дали-таки RO, как я просил!).
Мск - Нино 450, НиНо - Киров 580.
Причем по времени примерно одинаково, на первом участке много трафика и деревень, на втором мало машин, но и дорога похуже.
А на северах комфортно можно и по 800-1000 отмахивать. Машин нет, людей нет, деревень нет... Выставил круиз, да катись себе. Особенно на малораспространенных дорожках, типа медгора - вологда - в.устюг. Там, правда, дороги нет местами - но и на ней никого нет)
Люблю севера...
Как-то в далеком 2010 ехал по дороге из вологодской в костромскую оласть.
Взлетка, гладкий асфальт, две полосы туда, две обратно, и НИКОГО ПОЧТИ ПОЛТОРА ЧАСА...
А было это после пожаров, инфернальный пейзаж вокруг, пустота...
И жутко, и весело)
Еще веселее было, когда я на 130 приехал на границу костромской области. Там сразу дорога заканчивается.
Хорошо,что заметил, что грузовики вдалеке как-то странно раскачиваются...
Еле оттормозился перед ямой, размером в Калину
А по М4 толкаться - сомнительное удовольствие.
Все валят с выпученными глазами, чуть маленький затор - три ряда обочинщиков, плюс по полю едут, все лезут... Ближе к югу - ростовчане и кубанойды, упоротые чуть более, чем полностью, в плане вождения... Не, чот не хочу)
Чо тут, легкий офф-топ наметился?) Максимально 800 км мотался за раз в одну сторону (Горный Алтай), на Кашкае можно еще столько же проехать. Да, чутка устаешь, но не смертельно (и это - на мешалке). Море, говорите? На море лучше в экзотических теплых странах отдыхать. То на то по деньгам и выходит.
Цитата:
Сообщение от frei
(ухахаха, Сисе, походу, дали-таки RO, как я просил!)
Это он в легкое эротическое путешествие ушел. Ищет, где я говорил о том,
MadBug, на трассе то какая разница на мешалке, иль нет)))
Ну...от трафика зависит, от полосности. Допустим в самом Горном дороги по одной полосе в сторону, очень извилистые, обгоны - рискованное занятие. Мешалкой чаще приходится работать, а так, до Бийска - в основном тихо-спокойно, и дороги с 4-мя полосами, и хорошим качеством.
Максимально 800 км мотался за раз в одну сторону (Горный Алтай), на Кашкае можно еще столько же проехать.
Ездил в Питер, Минск - вроде расстояния практически одинаковые, но по утомляемости лучше 3 конца до Минска доехать, чем раз до Питера.
Ездил в Севастополь (еще тогда, когда в маргинальном кабаке в Харькове было сказать что с Москвы куда более безопасно, что с Киева -)) ) - туда еще как то, в предвкушении отдыха едешь. Назад ну уж через 3 часа дороги невыносимо надоедает.
Пока у нас нет автобанов, где можно часами ехать на круизе не трогая ни газ, ни тормоз, причем быстро, зарекся только на самолетах перемещаться.
frei, про автопутешествия абсолютно согласен. Максимальная дистанция более менее комфортного перемещения на машине – 500 км.
Я за ~32 с небольшим часов доезжал от Мск до Тюмени в один присест на весте (это с учетом остановок на сон).
За 11ч доехал до Казани (~3 часа поспал), за 19ч до Ижевска, 25ч - до Перми (там за руль сел старший брат, а я упал на боковую) ну и остальное Е-бург (еще часов 4-5) и Тюмень. Ехал не очень быстро (cредняя V порядка 74км/ч, местами 90км/ч)
Да жопа после такой поездки была в огне, но в целом подвеска отработала на ура. В целом подъезжая к Перми ехал на автопилоте и пару раз на злополучном кольце где нужно повернуть к ж/д вокзалу - сворачивал не туда)) Но так ничего. 24-25ч за рулем вполне терпимио.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Пока у нас нет автобанов, где можно часами ехать на круизе не трогая ни газ, ни тормоз, причем быстро, зарекся только на самолетах перемещаться.
Чушь какая. Надо чаще и дальше от Мск отъезжать хоть иногда.
М7 от Ижевска с объезом через Воткинск до Перми - один сплошной не сильно загруженный автобан. Ездил осенью, хорошо если максимум 2-3-5 машин за 15-20 мин на встречу. Дороги после Воткинска просто идеальные. Можно хоть на круизе хоть как лететь 140-170км без последствий. Ну на европейской части - это всеми любимые м4 и м2 где просто на круизе можно шпарить, не особо напрягаясь.
Вот из-за этого отчасти и не езжу далеко на авто, невзирая на
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да жопа после такой поездки была в огне
Просто часов через 10 непрерывного пути я лично становлюсь немного "зомби", не способным адекватно и, главное, быстро реагировать на дорожную обстановку. Хорошо если никакого форс-мажора не будет и реакция не потребуется, но так бывает не всегда. А вообще все индивидуально - комфорт, усталость... Вон дядька у меня из Краснодара в 70 лет на семёре в один присест 1200 км ездил и ничего, был бодр и весел по приезде.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
М7 от Ижевска с объезом через Воткинск до Перми - один сплошной не сильно загруженный автобан.
Все бы хорошо, только вот незадача - я в Москве, а до Ижевска, где приятно покататься, 1200км другой дороги -))
Вот думаю как нибудь в Питер по платной дороге съездить. Пока такой традиции придерживался, что на каждой машине туда по разу -))
На жиге чуть не помер, бросил еще на въезде на территорию гостиницы, с чемоданами пошел сначала в бар накатить водки, потом на ресепшн.
На астре нормально припарковался на гостевую, пошел сначала на ресепшн, а по городу на метро.
На GTI скинул в гостиницу чемоданы, сел обратно в машину ездить по городу -)))