Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, погоди хотя бы до открытия обхода Солнечногорска)
У меня основное направление для дальних поездок Р22 (М6). И в конце лета/начале осени толпа рыбаков и фур разной степени ушатанности превращают её в форменную жесть. Причем из Москвы еще худо бедно нормально выезжать, а вот возвращаться, как раз попадаешь в волну фур, которые едут в Москву к 22-00 часам.
Сделали бы Р22 (М6) хотя бы до Тамбова 4-х полоской, как М4…
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да жопа после такой поездки была в огне…
У меня личный рекорд – 24 часа в пути (один водитель) и что бы еще раз такое повторить – нафиг такую романтику.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Просто часов через 10 непрерывного пути я лично становлюсь немного "зомби", не способным адекватно и, главное, быстро реагировать на дорожную обстановку
Аналогично. После 10 часов адекватность восприятия ситуации снижается, начинаю ошибаться. Обычно помогает сделать остановку на час. Но всё равно, едешь уже уставший. Никакого удовольствия от дороги.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот думаю как нибудь в Питер по платной дороге съездить
Не-не-не. В Питер только Сапсаном/самолетом - 4 часа и на месте и без напряга.
P.S. А на Черное море я в жизни на машине не поеду. Ибо когда ездил на Кавказ, вдоволь насмотрелся на напрочь отбитых кубанских/кавказских водителей. То вылезет со второстепенной перед носом и давай тошнить 60 км/ч. То в абсолютно слепом повороте, через сплошную на обгон лезут в лоб. Жуть какая-то.
- три ряда обочинщиков, плюс по полю едут, все лезут... Ближе к югу - ростовчане и кубанойды, упоротые чуть более, чем полностью, в плане вождения...
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
отбитых кубанских/кавказских водителей. То вылезет со второстепенной перед носом и давай тошнить 60 км/ч. То в абсолютно слепом повороте, через сплошную на обгон лезут в лоб.
Ребят, я всё понимаю, про предвзятое отношение и т.д... но зачем же приписывать свой характерный стиль вождения и повадки на дорогах краснодарским водителям? Наверное я люблю тошнить в левом ряду, при полной свободе правых... Зачем, не понимаю... а бы ляпнуть, наверное
авторевизор, норм ты лягуху в подписи замаскировал)))
Но цепляется глаз обычно за тех кто выделяется – и обычно это разнообразные идиоты. По трассе когда едешь, сразу заметно идиот за рулем или просто не опытный водитель. Бывает, человек не рассчитал обгон, не адекватно оценил встречку, не хватило времени, мощности. Ок, бывает, все ошибаются. Но, блин, когда публика просто ломится 3-м рядом, выходя на обгон через сплошную, при заполненной встречке – я такое только на юге встречал.
блин, когда публика просто ломится 3-м рядом, выходя на обгон через сплошную, при заполненной встречке – я такое только на юге встречал.
Тебе стоит проехать в час пик по Краснодару- обочечников почти нет... к примеру вот в Ростове лезут почти сразу...
Я уже говорил и повторю (наблюдения и выводы совсем не одного года)- если вижу лезущего в наглую (по обочине, через сплошную) это 99% или ростовец или маскаль... не хочу обидеть кого либо, но так и есть
Все бы хорошо, только вот незадача - я в Москве, а до Ижевска, где приятно покататься, 1200км другой дороги -))
Там дороги лучше чем в Мск. Широкие ровные (90% так точно). Вокруг - красотища.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вот думаю как нибудь в Питер по платной дороге съездить. Пока такой традиции придерживался, что на каждой машине туда по разу -))
Я ездил там кроме платного объезда В.Волочка (ездил когда еще он был бесплатный) - дорог считай что инету быстрых. Вечные деревни, деревушки и куча камер. В общем нету простора для внутреннего Шумахера)))
Вот в пред и за-Уралье там супер. Правда не везде (М5, М51 возле Челябы и Кургана - ппц). Но у крупных городов - дороги очень даже почти московские хайвеи, веста там едет бодро, да и твой турбо-сарай думаю тоже врядли будет там разваливаться =)