Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте!
Ситауция такая.
Не завелась вчера калина, пробег 6800, ТО-1 сделано, оттащили ее на авторизованый сервис, с подозрением на не исправность бензонасоса.
Вечером приехал узнать результат, показали бензонасос и его трубки гофрированые красно-оранжевого цвета, сказали это проблема не качественного топлива. Мы заливали сегда 95-ый бензин.
Далее предложили следующее, либо неделю ждем результатов экспертизы(отправляют насос в Тольятти) и далее по факту результата комиссии, либо вы покупаете новый.
Так как машина нужна, я купил новый бензонасос в этом сервисе(тамбов-лада) и его конечно поставили на ура, потом попросил отправить в любом случае этот насос(не исправный) на экспертизу. С машины слили бутылку бензина и пригрозили счетом за экспертизу бензина!
Мне интересно, что это за счет за экспертизу бензина. И потом, если признают что насос сломался не по вине бензина...мне деньги вернут или как?..можете разъяснить всю ситуацию?
Спасибо за ранее. Знаю тут реально поясняют.
Мне интересно, что это за счет за экспертизу бензина.
В твоём присутствии делают забор бензина из бака (любым способом). Сливают не много, максимум стакан. Затем поджигают и дают полностью выгореть. Если на дне посудины останутся маслянистые отложения или ишо что-нибудь, кроме небольшого черного сухого остатка, то ремонт за счёт владельца. Именно так определяют качество топлива в баке в соответствии с предписанием ВАЗа. Но это относится только к жидким топливным фракциям. Антидетонационные присадки хорошо видны на свечах зажигания. Они будут все рыжие: и юбка, и центральный электрод. Когда ездил на карбе, то мне пофиг было качество топлива. Лишь бы дешевле. Электронный октан-корректор меня выручал. Но при вынимании поплавка из бака он никогда не был рыжим, как и сеточка грубой очистки. А ведь она изначально тоже белая. Как сказал N@PsteR
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
зря Вы машину им оставляли
Надо было дождаться вскрытия в присутствии. Цвет шлангов ни о чём не говорит. Но уже пить боржоми поздно... Из-за плохого бензина насос не дохнет. Максимум авто не заведётся. Так было у тестя несколько раз. Заливал, что подешевле из 92-го. Он свято верил в непогрешимость АЗС. На горячую авто стартовало, а вот на холодную шишь. Приходилось сливать весь бак и привозить новую горючку с проверенных точек.
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
если признают что насос сломался не по вине бензина...мне деньги вернут или как?
Нет, не вернут. Ты добровольно оплатил новый насос.
по поводу бензанасоса действительно может что и не ваш показали, а вот по поводу экспертизы все за их счет 100% и вообще в таких случаях звонок в права потребителей или роспотребнадзор. При притензии все экспертизы за счет продавца в любом случае а не как нам продавцы или сервисмены втирают что если что за счет нас) и это на любой товар машина бытоовой прибор....
СТО не является продавцом или благотворительной организацией. Аналогичность действий читай в Предписании №18-10 от 19.04.2010г. За всё при нарушении правил эксплуатации платит владелец.
СТО не является продавцом или благотворительной организацией. Аналогичность действий читай в Предписании №18-10 от 19.04.2010г. За всё при нарушении правил эксплуатации платит владелец.
СТО, точнее ПССС несет гарантийные обязательства, а значит, согласно ЗоЗПП, экспертиза, вне зависимости от результата, проводится за счет завода в лице ПССС.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Должны по гарантии устранять все неисправности, которых нет в списке исключений гарантийного талона, на которые не вышел гарантийный срок или пробег, и которые возникли не по вине владельца.
Немного не так. Должны устранить дефекты, возникшие по вине производителя. Т.е. если вам продали плохое топливо вашей вины нет, но и вины производителя соответственно тоже нет.
[QUOTE=RU_N]При притензии все экспертизы за счет продавца в любом случае а не как нам продавцы или сервисмены втирают что если что за счет нас[/QUOTE
Ошибаетесь, уважаемый, ибо
Цитата:
Сообщение от ст. 18 ЗЗПП
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
При нарушении правил эксплуатации всё оплачивает владелец.
просто сталкивался с такими вещами и мы как боязливые ведем себя когда нам говорят эеспертиза за вас счет.. лучше тогда не надо экспертиз сразу и всякое такое, а оказываеться не за нас счет