Den56ru, вот тока не надо этого. Мы не в USA, чтобы ЭБУ называть Electronic control unit, а ДМРВ - Mass Airflow sensor...) Искать надо в пунктах 3 и 5 (причём, скорее 3) твоего списка. Остальное - не буду расшифровывать (долго), но надуманно. Ты сканил мозги хоть раз на ошибки? (судя по сбросу адаптации, у тебя БК "Штат" или ДСТ "Штат"?) И потом: на 92 или 95 ездишь? Проша сток или нет?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Den56ru
Реаниматор вроде бы врачем работает?
Я чтото пропустил?
И работаю. Но это никогда не мешало торговать машинами, снегоходами, квадриками, гидриками, дисками и резиной, а теперь запчастями.))) И слегка в них соображать...
Цитата:
Искать надо в пунктах 3 и 5 (причём, скорее 3) твоего списка. Остальное - не буду расшифровывать (долго), но надуманно. Ты сканил мозги хоть раз на ошибки? (судя по сбросу адаптации, у тебя БК "Штат" или ДСТ "Штат"?) И потом: на 92 или 95 ездишь? Проша сток или нет?
Не, у меня просто бук с K-L-Line адаптером.
Осенью сканил сам, ошибок небыло. Езжу на 92 всю зиму.
Похоже проблемка эта образовалась после холодов.
Шил недавно StartPower Паулюса у Володи.
Там и заметили высокую коррекцию и коды по ДК2 и ДД.
Ошибка по ДД не в тему, сбросили, а для исключения влияния возможно глючащего ДК2, залили прошивку с отключенным ДК2.
Не помогло, коррекция снова уползла.
Володя советовал проверить давление в рампе и помыть форсунки.
Я скорее склонен что это глюки ДК1, но для проверки нужен газоанализатор или заведомо исправный датчик.
Den56ru, C ДК1 могу помочь если надо, так как имеется в гараже недавно снятый с машины катализатор с датчиком. Ну впринципи и ДК2 отцепить вообще проблем нет, только в моем случае яма нужна.
Не понял. У меня тоже StartPower, но он же ЕВРО-2, там второй ДК "муляжом" работает. Его программно нет. А с коррекцией по ДД - тоже понятно. Изначально, после сброса адаптации УОЗ под 95-й задирается, вот и едет веселее. А когда по обратке с ДД (на 92-м) нюхает, то начинает его уменьшать, конечно, прыть уже не та и расход повыше. Где заправляешься, кстати?