Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 29.08.2008, 17:50   #2601
Продвинутый новичок

Автомобиль: нет
Изображений: 7
Вес репутации: 18 nealex не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый день, Сергей Геннадьевич!
Прошу Вашей помощи в разрешении моей проблемы с течью масла из ДВС.
До отпуска дважды приезжал в Ваш сервис с разными проблемами по машине (приезжал в выходные, так как выбраться с работы в рабочие дни у нас проблематично), соответственно течью масла без инженера по гарантии никто заниматься не стал.

Несколько дней назад вернулся из отпуска и решил заняться машиной.
В среду подъехал в Северянин около 10-30, инженер по гарантии сказал что рабочих рук не хватает и мне лучше ехать в люблино.....
В четверг приехал к 7-45 и естественно меня отправили в ожидании ремонта на 1,5 часа на улицу.......
Инженер по гарантии и слесарь приговорили прокладку поддона и типа я сам ее перетянул (ее подтягивали в Северянине во время ТО1). Инженер по гарантии признал случай гарантийным и меня взяли в работу.
Во время ремонта я выслушал столько интересного про себя и свою машину, что у меня уши завернулись в трубочку. И все из-за того что слесарям не оплачивают гарантийные работы...... В общем прокладку как то поменяли.

Сегодня утром заглянув под машину увидел что масло течет уже в 2 местах и сильнее чем раньше......

Попробую в субботу подъехать в сервис может быть меня опять обольют грязью за мои же деньги......
nealex вне форума   Вверх
Старый 31.08.2008, 21:32   #2602
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Ответ: Отношение к клиентам в сервисах

Цитата:
Сообщение от face82 Посмотреть сообщение
не хотят у нас в стране работать нормально
Точно, не хотят. Столкнулся тут с проблемой прогоревшего глушителя. Как оказалось стоял ВАЗовский, из обычной стали. Прошел год и пару месяцев и запердел (извиняюсь, но формулировка как нельзя точная). Обычный глушак в магазине стоит 1700, из нержавейки 2500. Для конвеера разница еще меньше будет! Ну что, проблема разве будет сразу на конвеере ставить из нержавейки, и лишнего повода ругать отечественную машину не станет!
Так нет же, балбесы ставят чуть дешевле, а владельцам лишняя проблема спустя год! Ну не хотят подумать , что лучше я куплю машину на 500 рублей дороже (при цене в 250 000 тысяч это ваще незаметно будет), но одной головной болью будет меньше. В итоге потом складывается мнение, что отечественная машина хуже иномарки. Да нет, Калина то держится молодцом, если бы не любители сэкономить!
Хотя, может это и дилеры уже мухлюют: меняют глушители на стоянке с нержавейки на обычные и таким нечестным образом прибавляют себе лишних клиентов!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 22:04   #2603
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Доброго здоровья,Сергей Геннадьевич,есть один вопрос.Имеется Калина с пробегом почти 29800т.км,но 2 года гарантии истекли в июне.ТО 2 проходил у вас,отметка имеется.Можно ли сделать продленную гарантию в таком случае,а то на ТО 3 пора?
Старый 01.09.2008, 22:53   #2604
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

Посетив в четверг Северянина с небольшими проблемками, встретил там nealex'а, с которым мило пообщались. Так же заглянул и к Сергею Геннадьевичу. К сожалению, он сейчас сильно занят и времени на посещения форума у него практически нет.
Если у вас важный вопрос, то попробуйте ему позвонить по тел. 188 24 47
kondrat, раньше этот вопрос однозначно решался положительно (см. начало этой ветки). Сейчас - можешь позвонить в Северянин (182 04 72) и поговорить с менеджером, который занимается договорами - Коханов (имя, к сожалению, не помню, Денис, кажется).
DmitryKozlov, со слов Сергея Геннадьевича, в ближайшее время открытия магазина запчастей не планируется, ибо на его месте открылся салон.

Andry вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 15:19   #2605
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 21
Вес репутации: 20 shurik не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurik с помощью ICQ
Ответ: Black List

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
"Алан-Авто", север Москвы, ул. Ботаническая, под мостом на Алтуфьевку. Направлен туда от страховой для восстановления. Cмонтировали бампер и рамку радиатора в сборе с царапинами по ЛКП. Обляпали задние сидения. В моторный отсек накидали остатки воблы. Пролили ОЖ при замене радиатора очень много, обратно залили, получилось меньше минимума, 0,6 л пришлось доливать до максимума самому. Для каких-то целей сняли хомут с воздушника, рядом с датчиком массового расхода воздуха, в результате при выезде из этого сервиса заглох, пришлось напрячь сервисменов на исправление косяка. Впечатление сложилось такое, как будто об тебя вытерли ноги после того, как сервис на тебе заработал.
на том-же сервисе в прошлом году украли солнцезащитные очки,ну и салон не был чистым,посмотрим как будет в этом году...
Старый 02.09.2008, 21:12   #2606
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Аndry,спасибо большое,буду завтра узнавать что-почем.
Старый 02.09.2008, 21:26   #2607
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Вчера забрал машину из сервиса. Проблему с тормозами решена по гарантии. Также по гарантии решены и другие не столь важные вопросы.
Большое спасибо

Нивапрос, еще заходи ))))

Последний раз редактировалось Miralex; 03.09.2008 в 13:35..
Ильич2007 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 22:37   #2608
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 21
Вес репутации: 20 shurik не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurik с помощью ICQ
Ответ: Black List

короче покрасили хреново,т.е. даже не вывели все царапины,ну и салон извозили до невозможности,при условии того,что я заплатил за 2 года по автокаске 73000 рублей,а ремонт обошелся в 17000,да еще так хреново сделали,больше к ним не поеду...
этого оказалось мало,седня обнаружил следующее:
1. порвали кожаный чехол на сидении
2. после покраски передней правой двери в ней не работает динамик,в дополнение,после опускания стекла магнитола вообще отключается
3. поцарапали задний бампер,хоть и не сильно-но неприятно
4. при смене лобового стекла поцарапали переднюю торпеду,вероятно этим самым стеклом
5. сломали мультилок капота,теперь капот открывается в любом положении мультилока
6. не знаю каким макаром снимали дверь,но теперь бардачек не открывается-цепляет за обшивку двери

такой вот авторизованный центр "автоваза"

куда,йё,жаловаться???

Последний раз редактировалось shurik; 03.09.2008 в 20:03..
shurik вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 13:14   #2609
Новичок

Вес репутации: 0 Анютка не успел проявить себя
Ответ: ВНИМАНИЕ! РАЗВОД по гарантии в Элекс Полюсе!

На Цветочной принцип работы "взять по макстмуму, а сделать на ...
короче, кое как). Проходила 3 ТО, заплатила 8900. Поставила машинку в10 забрала в 16. В заказе отметила кроме всего прочего, стук в задней двери,мойку машины и двигателя. Машину отдали обляпаную грязными лапами, под капотом следы пролитого масла, задний бампер получил трещину, на пасажирске место похоже складывали сапоги. А стук "не подтвердился". Притензию мастер смены не принял, "это же не мерседес, на скорость не влияет". За шесть часов работы не привести авто в приличное состояние?
Может был просто неудачный день........
Старый 03.09.2008, 14:55   #2610
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Miralex, Здарова, Брат!
Тока что звонил к вам... прикинь, хотел во время ТО с мастером прокатиться (у вас там трамвайные пути есть и брусчатка на ней), протестить хотел рулевую и ходовую - всё вежливо объяснил, что сомневаюсь в рулевой (люфтит или не люфтит), обратная связь черезчур напрягает, да и подвесочку протестить хотел - мнение мастера важно было... а мне дЭвушка: "Знаете что, молодой человек - ПО дорожкам ездить нужно, а не по брусчатке и трамвайным путям". Я даже сказал, что являюсь вашим клиентом Меня просто послали и сказали, что никакого мастера вам!!! Жалуюсь тебе!!! Вот что мне теперь делать то???
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5