Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
пару недель назад начался вой под капотом, завывало после или во время работы кондиционера. думал уже что что то с компрессором или грешил на какой либо из подшипников генератора. скинул ремень, покрутил - в подшипниках тишина. потом обратил внимание на напряжение, при включении вентилятора СОД оно падало с 14 в до 12. в общем стетоскопом установили что вой шел именно от генератора. решил его заменить тк у меня есть запасной 115А. поставил сменный - напруга пошла на хх 14,2-14,4 В. при включении кондиционера опускалась до 13,8 в. когда разобрал старый генератор оказалось что вышел из строя диодный мост. в жизни бы не подумал что может так гена выть из за сгоревшего диодного моста
У меня КЗАТЭ 115А начал подвывать при пробеге 400 км. Сейчас почти 45000. Слышно достаточно хорошо. И вой такой интересный. Воет-воет, хоп пропадет звук на секунду, потом опять воет. При увеличении оборотов вой НЕ усиливается. Зарядка в норме, прямо не знаю что думать
У меня КЗАТЭ 115А начал подвывать при пробеге 400 км. Сейчас почти 45000. Слышно достаточно хорошо. И вой такой интересный. Воет-воет, хоп пропадет звук на секунду, потом опять воет. При увеличении оборотов вой НЕ усиливается. Зарядка в норме, прямо не знаю что думать
Сломался заводской генератор 85А, заменил его на Болгарский 115А. Теперь появилась проблема - после пуска двигателя лампа зарядки гаснет не полностью, а еле еле подсвечивается хорошо видно в темноте. По БК штат зарядка в норме (при включенных потребителях 13,6В в движении). Что может быть.
Схемы подключения разные,на старом одна,на новом другая
Схема не изменилась. Как шел на управление генератором один провод (сигнал) L , так и идет. РН в болгарском генераторе другой. Возможно этот L в болгарском генераторе является одновременно и входом и выходом (современная тенденция РН). В этом случае нужны некие незначительные переделки в авто.